Лента новостей
Все новости Краснодар
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Присяжные признали "цапков" виновными в смерти семьи Аметовых в ст. Кущевской
Краснодарский край, 08 ноя 2013, 20:15
0
Присяжные признали "цапков" виновными в смерти семьи Аметовых в ст. Кущевской
Сегодня в Краснодарском краевом суде завершилось оглашение вердикта присяжных в отношении банды "цапков", ставшей известной после громкого убийства в Кущевской. Опросный лист для присяжных включал 177 пунктов. Коллегия присяжных в пятницу вечером признала Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных виновными в смерти 12 человек в доме Сервера Аметова, передает из зала суда корреспондент ИА "РБК-Кубань".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня в Краснодарском краевом суде завершилось оглашение вердикта присяжных в отношении банды "цапков", ставшей известной после громкого убийства в Кущевской. Опросный лист для присяжных включал 177 пунктов. Коллегия присяжных в пятницу вечером признала Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных виновными в смерти 12 человек в доме Сервера Аметова, передает из зала суда корреспондент ИА "РБК-Кубань".

Кроме того, присяжные признали подсудимого Алексеева виновным в изнасилованиях, в том числе 13-летней девочки. Члены банды также признаны виновными в незаконном хранении оружия. Вячеслав Цеповяз признан виновным в самоуправстве и других вменяемых ему преступлениях.

Немногим ранее коллегия присяжных Краснодарского краевого суда признала Сергея Цапка виновным в руководстве бандой в станице Кущевская. Присяжные признали фигурантов дела виновными по всем озвученным пунктам обвинения, в числе которых - руководство С.Цапком организованной им бандой. По пунктам, касающимся участия подсудимых в группе, присяжные признали всех виновными и не заслуживающими снисхождения.

После оглашения вердикта потерпевшие выразили благодарность судье.

Следующее слушание по делу назначено на 12 ноября. Стороны обсудят последствия вердикта. Гособвинитель объявит суду свои требования относительно меры наказания для каждого из подсудимых. Затем судья огласит приговор. Как долго суд будет его оформлять - не известно. Очевидно лишь, что на этом дело не закончится, адвокаты будут обжаловать решение суда.

Напомним, в среду, 6 ноября, в Краснодарском краевом суде завершилось судебное разбирательство по делу банды С.Цапка. Подсудимые выступили с последним словом. Никто не признал своей вины. Более того, подсудимые заявили, что все показания были даны под пытками.

Членам банды С.Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

5 ноября 2010г. в станице Кущевская в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан С.Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению.