Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Директора российских школ сообщили о последнем звонке в удаленном формате Общество, 14:56 В Минздраве назвали число беременных женщин с COVID-19 Общество, 14:51 Фотографии Принса и Дэвида Боуи продадут в пользу борьбы с COVID-19 Стиль, 14:49 Краевой суд подтвердил приговор следователю по делу о взятках на ₽4 млн Краснодар, 14:48  Прокурор потребовал 18 лет колонии для обвиняемого в шпионаже Уилана Общество, 14:44 В Липецке объяснили просьбу губернатора «поменять цифры» по COVID-19 Политика, 14:44 10 причин почему: как «ЗИЛАРТ» стал лучшим жилым комплексом России Партнерский материал, 14:39 8 книг, которые можно прочитать за вечер Стиль, 14:30 Япония отменила введенный из-за коронавируса режим ЧС во всех префектурах Общество, 14:29 Баскетбольная Евролига досрочно завершила сезон из-за пандемии Спорт, 14:25 В Совфеде оценили идею снизить возраст начисления для надбавки к пенсии Общество, 14:24 Правительство до октября запретило импорт нефтепродуктов Экономика, 14:21 В Китае назвали самые «загадочные» места России Общество, 14:20 СМИ назвали причиной стрельбы в Москве конфликт в похоронном бизнесе Общество, 14:15
Краснодар ,  
0 

Миллион за квадратный метр: кто построил самый дорогой ЖК в Сочи

Фото: reef.live
Фото: reef.live

Средняя стоимость квадратного метра в сочинском жилом комплексе Reef Residence составляет 1 млн рублей. Это абсолютный ценовой рекорд для главного российского курорта, сообщает РБК.

Ближайшим ценовым конкурентом Reef Residence в Сочи является комплекс с апартаментами Karat Apartments, уточнили в консалтинговой компании Macon Realty Group. Этот МФК с отелем на улице Орджоникидзе построен в 2013 году (застройщик «Снегири Девелопмент»). Средняя цена апартаментов в Karat Apartments — 800 тыс. руб. за «квадрат».

Фото: reef.live
Фото: reef.live

Проект Reef Residence разработан архитектурным бюро «Проект Меганом». В реализации проекта также участвовали проектное бюро UNK Project, дизайн-студия Ze-Moov и архитектурное бюро Erman & Klodt.

Застройщиком выступало ООО «Теона», которое, по данным СПАРК, принадлежит мультимиллионерам Александру Абрамову и Александру Фролову.

Здание окружено 37 га дендропарка. В ЖК входит 61 апартамент площадью, также на территории построены две виллы и пентхаус. Площадь обычных квартир составляет от 84 до 663 кв.м, двухуровневых апартаментов с собственным садом — от 245 до 363 кв.м, пентахауса с террасой — 806 кв.м

Объект имеет спа- и фитнес-зоны, бассейны, частный пляж. Комплекс общей площадью свыше 25 тыс. кв. метров располагается рядом с резиденцией президента РФ «Бочаров ручей».

Фото: reef.live
Фото: reef.live

Проект полностью введен в эксплуатацию в 2018 году. Продажи стартовали в 2019 году. По данным на октябрь 2019 года было реализовано около 15% от общей площади апартаментов, в том числе пентхаус на 800 кв.метров. Полностью завершить продажи в компании планируют в горизонте около 5 лет, сообщал ранее «Интерфакс».

Фото: reef.live
Фото: reef.live

ООО «Теона», по данным СПАРК, зарегистрировано в Москве в 2002 году. Компания на 100% принадлежит ООО «Новопетровские земли», учредителями которого являются мультимиллионеры и совладельцы горно-металлургической группы Evraz Александр Фролов и Александр Абрамов.

Александр Абрамов занимает 20 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2019 по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $6200 млн. Миллиардер является председателем совета директоров горно-металлургической группы Evraz Plc. Ему также принадлежит 20,1% акций группы.

Александр Фролов с состоянием в $2700 млн занимает 40 строчку рейтинга Forbes в 2019 году. Он занимает пост президента Evraz Plc, ему также принадлежит 10,04% акций горно-металлургической группы Evraz.