Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Акция Минск Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 На Кубани расстреляли топ-менеджера агентства «Аякс» Краснодар, 15:15  Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 Морской несезон: что происходит в лагере «Артек» в Крыму Краснодар, 15:08 
Краснодар ,  
0 

На Кубани оштрафовали соцсеть «ВКонтакте» из-за данных о владельце группы

Краснодарское УФАС России оштрафовало на 20 тыс. рублей ООО «В Контакте» по делу об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Основанием для наложения штрафа стало непредоставление со стороны руководства социальной сети информации о владельце группы, посвященной одному из жилых комплексов в Сочи. В результате Краснодарское УФАС признало юрлицо виновным в нарушении ч. 6 ст. 19.8 КоАП РФ (Непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений, предусмотренных законодательством о рекламе, представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде). Санкции этой статьи предусматривают штрафы до 200 тыс. рублей.

Однако, ООО «В Контакте», не согласившись с вынесенным постановлением, обжаловало его в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Тем не менее инстанция не нашла оснований для удовлетворения заявленных требований, признав постановление Краснодарского УФАС России законным и обоснованным.

По данным СПАРК, ООО «В Контакте» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2007 году. Компания ведет деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов. В 2018 году выручка организации составила 19,3 млрд рублей, чистая прибыль – 7,06 млрд рублей. Владельцем является ООО «Мэйл.ру Групп», которое в свою очередь на 99% принадлежит кипрской компании MGL Mail.ru Group Equity Limited.