Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:14 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 15:12 Путин подписал закон о повышении предельного возраста ректоров до 70 лет Общество, 15:08 Лукашенко посоветовал «держать в уме» вторую волну COVID-19 Белоруссии Политика, 15:08 На пляжах Сочи планируют установить металлодетекторы и камеры хранения Краснодар, 15:07  Заразившаяся COVID-19 жена Погребняка заявила о проблемах с медпомощью Спорт, 15:05 Индийские туроператоры оценили сроки открытия границ для россиян Общество, 15:02 ФАС оспорила сделку ЛУКОЙЛа по продаже алмазной компании за $1,45 млрд Бизнес, 15:01 Эпидемии будущего: с какими еще угрозами мы можем столкнуться Социальная экономика, 15:00  Директора российских школ сообщили о последнем звонке в удаленном формате Общество, 14:56 В Минздраве назвали число беременных женщин с COVID-19 Общество, 14:51 Фотографии Принса и Дэвида Боуи продадут в пользу борьбы с COVID-19 Стиль, 14:49 Краевой суд подтвердил приговор следователю по делу о взятках на ₽4 млн Краснодар, 14:48  Прокурор потребовал 18 лет колонии для обвиняемого в шпионаже Уилана Общество, 14:44
Краснодар ,  
0 

На Кубани оштрафовали соцсеть «ВКонтакте» из-за данных о владельце группы

Краснодарское УФАС России оштрафовало на 20 тыс. рублей ООО «В Контакте» по делу об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Основанием для наложения штрафа стало непредоставление со стороны руководства социальной сети информации о владельце группы, посвященной одному из жилых комплексов в Сочи. В результате Краснодарское УФАС признало юрлицо виновным в нарушении ч. 6 ст. 19.8 КоАП РФ (Непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений, предусмотренных законодательством о рекламе, представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде). Санкции этой статьи предусматривают штрафы до 200 тыс. рублей.

Однако, ООО «В Контакте», не согласившись с вынесенным постановлением, обжаловало его в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Тем не менее инстанция не нашла оснований для удовлетворения заявленных требований, признав постановление Краснодарского УФАС России законным и обоснованным.

По данным СПАРК, ООО «В Контакте» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2007 году. Компания ведет деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов. В 2018 году выручка организации составила 19,3 млрд рублей, чистая прибыль – 7,06 млрд рублей. Владельцем является ООО «Мэйл.ру Групп», которое в свою очередь на 99% принадлежит кипрской компании MGL Mail.ru Group Equity Limited.