Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Калининградской области в ДТП грузовика с автобусом погибли 6 человек Общество, 13:28 Азербайджан заявил об отсутствии необходимости во всеобщей мобилизации Политика, 13:19 IPO недели: сервис по управлению проектами Asana от соседа Цукерберга Инвестиции, 13:14 В центре Минска «во избежание ЧП» ограничили движение и стянули военных Политика, 13:13 Глава UFC назвал грязным проступком публикацию Макгрегором их переписки Спорт, 13:03 Пересчет МРОТ и инструкция для счастья: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  МЧС сообщило о состоянии пострадавших при обрушении перехода в Ступино Общество, 12:51 В Ереване сообщили о целенаправленном обстреле домов и школ Азербайджаном Политика, 12:49 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 12:46 В Нагорном Карабахе объявили сбор мужчин старше 18 лет Политика, 12:22 Продолжение гонки «Формулы-2» в Сочи отменили после аварии Спорт, 12:12 Адесанья нокаутировал Косту и защитил титул UFC в среднем весе Спорт, 12:06 Минобороны Армении показало кадры уничтожения танков армии Азербайджана Политика, 12:03 В Армении ввели военное положение и объявили мобилизацию Политика, 11:59
Краснодар ,  
0 

На Кубани оштрафовали соцсеть «ВКонтакте» из-за данных о владельце группы

Краснодарское УФАС России оштрафовало на 20 тыс. рублей ООО «В Контакте» по делу об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Основанием для наложения штрафа стало непредоставление со стороны руководства социальной сети информации о владельце группы, посвященной одному из жилых комплексов в Сочи. В результате Краснодарское УФАС признало юрлицо виновным в нарушении ч. 6 ст. 19.8 КоАП РФ (Непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений, предусмотренных законодательством о рекламе, представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде). Санкции этой статьи предусматривают штрафы до 200 тыс. рублей.

Однако, ООО «В Контакте», не согласившись с вынесенным постановлением, обжаловало его в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Тем не менее инстанция не нашла оснований для удовлетворения заявленных требований, признав постановление Краснодарского УФАС России законным и обоснованным.

По данным СПАРК, ООО «В Контакте» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2007 году. Компания ведет деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов. В 2018 году выручка организации составила 19,3 млрд рублей, чистая прибыль – 7,06 млрд рублей. Владельцем является ООО «Мэйл.ру Групп», которое в свою очередь на 99% принадлежит кипрской компании MGL Mail.ru Group Equity Limited.