Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ назвали причиной стрельбы в Москве конфликт в похоронном бизнесе Общество, 14:15 HeadHunter запускает сервис онлайн-собеседований Стиль, 14:14 Рост акционерной доходности «Полюса» в период COVID составил более 70% Quote, 14:05 Мишустин посоветовал россиянам не планировать отдых за рубежом Общество, 14:02 «Bitcoin Cash выглядит нездоровым». Что не так с сетью криптовалюты Крипто, 14:01 РБК Pro: как отразить последствия COVID в финансовом отчете. Инструкция Pro, 14:00 «Это системный провал». Школы оказались не готовы к онлайн-обучению Экономика образования, 14:00  Полковника ФСО отправили под арест по обвинению в хищении 50 млн руб. Общество, 13:59 Фигуристка Косторная вернулась в Новогорск для тренировок после изоляции Спорт, 13:55 Рогозин сравнил лунную гонку с программой «звездных войн» Общество, 13:49 В мэрии подсчитали потери бюджета Москвы от эпидемии COVID-19 Общество, 13:43 Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:42 Появилось видео с места взрыва газа в жилом доме в Казани Общество, 13:40 Размыкая круг: выбираем открытые кольца Стиль, 13:40
Краснодар ,  
0 

На Кубани оштрафовали соцсеть «ВКонтакте» из-за данных о владельце группы

Краснодарское УФАС России оштрафовало на 20 тыс. рублей ООО «В Контакте» по делу об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Основанием для наложения штрафа стало непредоставление со стороны руководства социальной сети информации о владельце группы, посвященной одному из жилых комплексов в Сочи. В результате Краснодарское УФАС признало юрлицо виновным в нарушении ч. 6 ст. 19.8 КоАП РФ (Непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений, предусмотренных законодательством о рекламе, представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде). Санкции этой статьи предусматривают штрафы до 200 тыс. рублей.

Однако, ООО «В Контакте», не согласившись с вынесенным постановлением, обжаловало его в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Тем не менее инстанция не нашла оснований для удовлетворения заявленных требований, признав постановление Краснодарского УФАС России законным и обоснованным.

По данным СПАРК, ООО «В Контакте» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2007 году. Компания ведет деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов. В 2018 году выручка организации составила 19,3 млрд рублей, чистая прибыль – 7,06 млрд рублей. Владельцем является ООО «Мэйл.ру Групп», которое в свою очередь на 99% принадлежит кипрской компании MGL Mail.ru Group Equity Limited.