Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43
Краснодар ,  
0 
На Кубани оштрафовали соцсеть «ВКонтакте» из-за данных о владельце группы

Краснодарское УФАС России оштрафовало на 20 тыс. рублей ООО «В Контакте» по делу об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Основанием для наложения штрафа стало непредоставление со стороны руководства социальной сети информации о владельце группы, посвященной одному из жилых комплексов в Сочи. В результате Краснодарское УФАС признало юрлицо виновным в нарушении ч. 6 ст. 19.8 КоАП РФ (Непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений, предусмотренных законодательством о рекламе, представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде). Санкции этой статьи предусматривают штрафы до 200 тыс. рублей.

Однако, ООО «В Контакте», не согласившись с вынесенным постановлением, обжаловало его в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Тем не менее инстанция не нашла оснований для удовлетворения заявленных требований, признав постановление Краснодарского УФАС России законным и обоснованным.

По данным СПАРК, ООО «В Контакте» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2007 году. Компания ведет деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов. В 2018 году выручка организации составила 19,3 млрд рублей, чистая прибыль – 7,06 млрд рублей. Владельцем является ООО «Мэйл.ру Групп», которое в свою очередь на 99% принадлежит кипрской компании MGL Mail.ru Group Equity Limited.