Лента новостей
Все новости Краснодар
Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28
Краснодар ,  
0 
В России пройден пик заболеваемости гриппом
По данным Роспотребнадзора, в России с 30 ноября по 6 декабря с.г. в 59 субъектах и 2 городах пик эпидемии гриппа и ОРВИ пройден, заболеваемость снижается.

По данным Роспотребнадзора, в России с 30 ноября по 6 декабря с.г. в 59 субъектах и 2 городах пик эпидемии гриппа и ОРВИ пройден, заболеваемость снижается.

Уровень заболеваемости снизился ниже порогового значения среди населения в Москве, республике Татарстан и Коми, Воронежской, Московской, Калининградской, Ростовской, Архангельской и Мурманской области, Краснодарском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.

Однако остается превышен эпидемический порог в Белгородской, Калужской, Липецкой, Свердловской, Костромской, Владимирской, Курской, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Волгоградской, Кировской и Пензенской областях, республиках Бурятия, Калмыкия и некоторых других.

При этом заболеваемость остается стабильной, на уровне предыдущей недели, в 4 субъектах: в Ярославской и Томской областях, Красноярском и Камчатском краях.

По уровням заболеваемости наибольшее превышение эпидпорогов регистрировалось в 2 городах и 16 субъектах РФ: в Чувашской Республике, Свердловской, Вологодской, Новосибирской, Самарской, Белгородской областях и еще нескольких регионах.

Наиболее поражаемой группой остаются дети 7-14 лет.

По данным Роспотребнадзора, на начало ноября привиты против гриппа 33,7 млн человек, или 23,8% от численности населения страны, в том числе за счет других источников финансирования - 6,6 млн человек.