Лента новостей
Все новости Краснодар
В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука Политика, 15:41 Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП Технологии и медиа, 15:40 Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком Финансы, 15:33 Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина Политика, 15:32 В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты Крипто, 15:28 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20 СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы Политика, 15:20 В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим Спорт, 15:19 IAAF допустила к международным соревнованиям еще 4 представителей Кубани Краснодар, 15:09  Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO Бизнес, 15:08 «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата Политика, 15:08 Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви Политика, 15:02 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:01
Краснодар ,  
0 
В отношении матери С.Цапка возбуждено дело о мошенничестве
На Кубани следственные органы возбудили уголовное дело против Надежды Цапок, матери лидера кущевской банды Сергея Цапка, сообщил источник в правоохранительных органах региона. В ГУВД Краснодарского края эту информацию РБК прокомментировать отказались.

На Кубани следственные органы возбудили уголовное дело против Надежды Цапок, матери лидера кущевской банды Сергея Цапка, сообщил источник в правоохранительных органах региона. В ГУВД Краснодарского края эту информацию РБК прокомментировать отказались.

Н.Цапок предъявлены обвинения по статье "Мошенничество" (ст.159 УК РФ). Дело против матери главаря цапковской банды возбудили после выявления Генпрокуратурой незаконного получения ее фирмой ООО "Артекс-Агро" госсубсидий на сумму 15 млн рублей.

В связи с подделкой документов фирмой ООО "Артекс-Агро" и незаконным выделением 5 млн рублей из федерального и краевого бюджетов органы предварительного следствия приняли решение о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

На скамье подсудимых могут оказаться сотрудники департамента сельского хозяйства и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району, допустившие выделение средств агрохолдингу, и само руководство ООО "Артекс-Агро".

Стоит отметить, что ранее СМИ на фотографиях и видео с инаугурации президента России Дмитрия Медведева нашли лидера ОПГ в Кущевской Сергея Цапка. Во время церемонии рядом с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым стоит человек, похожий на С.Цапка.