Лента новостей
Все новости Краснодар
Казино Кубани в январе-июле 2018г. увеличили отчисления в бюджет на 55% 16:22  Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Кубань вошла в пилотный проект по субсидированию внутренних турмаршрутов 15:53  Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество На системы транспортной безопасности Крымского моста выделят 3 млрд руб. 15:15  Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество
Матери С.Цапка грозит до 10 лет лишения свободы
Краснодарский край, 08 дек 2010, 16:46
0
Матери С.Цапка грозит до 10 лет лишения свободы
Надежде Цапок, матери лидера кущевской банды Сергея Цапка, грозит до 10 лет лишения свободы в связи с мошенничеством. В отношении Н.Цапок возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ст.159 УК РФ), сообщил РБК источник в правоохранительных органах края. ГУВД Краснодарского края отказалось комментировать эту информацию.

Надежде Цапок, матери лидера кущевской банды Сергея Цапка, грозит до 10 лет лишения свободы в связи с мошенничеством. В отношении Н.Цапок возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ст.159 УК РФ), сообщил РБК источник в правоохранительных органах края. ГУВД Краснодарского края отказалось комментировать эту информацию.

Дело против матери главы местной ОПГ возбуждено в связи с нарушениями при предоставлении госкредита из федерального и регионального бюджетов на сумму в 15 млн рублей. В ходе проверки Генпрокуратуры было установлено, что возглавляемая Н.Цапок фирма ООО "Артекс-Агро" получила субсидии по подложным документам. Уголовное дело было возбуждено также по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), но уже в отношении сотрудников департамента сельского хозяйства и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району, допустивших выделение средств по поддельным документам.

Кроме того, сотрудники МВД освободили насильно удерживавшихся граждан Украины, которые работали на полях фирмы. Информации о возбуждении уголовного дела по статье 127.2 "Использование рабского труда" не поступало.

Проверки в станице Кущевская Краснодарского края начались в ноябре 2010г. после совершения циничного массового убийства 12 человек (в том числе четверых детей), расследование которого было взято под особый контроль Генпрокуратуры, Следственного комитета РФ и президента России Дмитрия Медведева. Следователи пришли к выводу, что преступление было совершено членами местной ОПГ во главе с С.Цапком. По версии СМИ, этот человек, державший в страхе всю станицу и причастный к сотням преступлений, в свое время присутствовал на инаугурации президента Дмитрия Медведева.

В ходе проверок следствию удалось установить, что местная милиция потворствовала преступности в станице, закрывая глаза на изнасилования, убийства и грабежи местных бандитов. В отношении администрации, прокуратуры и МВД станицы были приняты меры взыскания и дисциплинарные наказания. Во время обращения к Федеральному собранию РФ Д.Медведев отчитал милицию за расхлябанность и потворство преступности и заявил о решении уволить с поста начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Сергея Кучерука. Глава государства дал правоохранительным органам две недели на поиск чиновников, потворствовавших группировке.

Накануне президент отдал указание проверить обстоятельства, изложенные в видеообращении следователя ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерины Рогозы, рассказавшей о ситуации в кущевской милиции.