Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
Матери С.Цапка грозит до 10 лет лишения свободы
Краснодарский край, 08 дек 2010, 16:46
0
Матери С.Цапка грозит до 10 лет лишения свободы
Надежде Цапок, матери лидера кущевской банды Сергея Цапка, грозит до 10 лет лишения свободы в связи с мошенничеством. В отношении Н.Цапок возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ст.159 УК РФ), сообщил РБК источник в правоохранительных органах края. ГУВД Краснодарского края отказалось комментировать эту информацию.

Надежде Цапок, матери лидера кущевской банды Сергея Цапка, грозит до 10 лет лишения свободы в связи с мошенничеством. В отношении Н.Цапок возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ст.159 УК РФ), сообщил РБК источник в правоохранительных органах края. ГУВД Краснодарского края отказалось комментировать эту информацию.

Дело против матери главы местной ОПГ возбуждено в связи с нарушениями при предоставлении госкредита из федерального и регионального бюджетов на сумму в 15 млн рублей. В ходе проверки Генпрокуратуры было установлено, что возглавляемая Н.Цапок фирма ООО "Артекс-Агро" получила субсидии по подложным документам. Уголовное дело было возбуждено также по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), но уже в отношении сотрудников департамента сельского хозяйства и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району, допустивших выделение средств по поддельным документам.

Кроме того, сотрудники МВД освободили насильно удерживавшихся граждан Украины, которые работали на полях фирмы. Информации о возбуждении уголовного дела по статье 127.2 "Использование рабского труда" не поступало.

Проверки в станице Кущевская Краснодарского края начались в ноябре 2010г. после совершения циничного массового убийства 12 человек (в том числе четверых детей), расследование которого было взято под особый контроль Генпрокуратуры, Следственного комитета РФ и президента России Дмитрия Медведева. Следователи пришли к выводу, что преступление было совершено членами местной ОПГ во главе с С.Цапком. По версии СМИ, этот человек, державший в страхе всю станицу и причастный к сотням преступлений, в свое время присутствовал на инаугурации президента Дмитрия Медведева.

В ходе проверок следствию удалось установить, что местная милиция потворствовала преступности в станице, закрывая глаза на изнасилования, убийства и грабежи местных бандитов. В отношении администрации, прокуратуры и МВД станицы были приняты меры взыскания и дисциплинарные наказания. Во время обращения к Федеральному собранию РФ Д.Медведев отчитал милицию за расхлябанность и потворство преступности и заявил о решении уволить с поста начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Сергея Кучерука. Глава государства дал правоохранительным органам две недели на поиск чиновников, потворствовавших группировке.

Накануне президент отдал указание проверить обстоятельства, изложенные в видеообращении следователя ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерины Рогозы, рассказавшей о ситуации в кущевской милиции.