Лента новостей
Все новости Краснодар
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Кипрские гастроли: как ФК «Кубань» обвинили в участии в договорных матчах 16:37  Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo На Кубани объем жилищных кредитов за 9 месяцев 2018 года вырос на 61% 16:29  В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Министр труда и соцразвития Кубани уходит через 4 месяца после назначения 15:32  Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт
Матери С.Цапка грозит до 10 лет лишения свободы
Краснодарский край, 08 дек 2010, 16:46
0
Матери С.Цапка грозит до 10 лет лишения свободы
Надежде Цапок, матери лидера кущевской банды Сергея Цапка, грозит до 10 лет лишения свободы в связи с мошенничеством. В отношении Н.Цапок возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ст.159 УК РФ), сообщил РБК источник в правоохранительных органах края. ГУВД Краснодарского края отказалось комментировать эту информацию.

Надежде Цапок, матери лидера кущевской банды Сергея Цапка, грозит до 10 лет лишения свободы в связи с мошенничеством. В отношении Н.Цапок возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ст.159 УК РФ), сообщил РБК источник в правоохранительных органах края. ГУВД Краснодарского края отказалось комментировать эту информацию.

Дело против матери главы местной ОПГ возбуждено в связи с нарушениями при предоставлении госкредита из федерального и регионального бюджетов на сумму в 15 млн рублей. В ходе проверки Генпрокуратуры было установлено, что возглавляемая Н.Цапок фирма ООО "Артекс-Агро" получила субсидии по подложным документам. Уголовное дело было возбуждено также по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), но уже в отношении сотрудников департамента сельского хозяйства и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району, допустивших выделение средств по поддельным документам.

Кроме того, сотрудники МВД освободили насильно удерживавшихся граждан Украины, которые работали на полях фирмы. Информации о возбуждении уголовного дела по статье 127.2 "Использование рабского труда" не поступало.

Проверки в станице Кущевская Краснодарского края начались в ноябре 2010г. после совершения циничного массового убийства 12 человек (в том числе четверых детей), расследование которого было взято под особый контроль Генпрокуратуры, Следственного комитета РФ и президента России Дмитрия Медведева. Следователи пришли к выводу, что преступление было совершено членами местной ОПГ во главе с С.Цапком. По версии СМИ, этот человек, державший в страхе всю станицу и причастный к сотням преступлений, в свое время присутствовал на инаугурации президента Дмитрия Медведева.

В ходе проверок следствию удалось установить, что местная милиция потворствовала преступности в станице, закрывая глаза на изнасилования, убийства и грабежи местных бандитов. В отношении администрации, прокуратуры и МВД станицы были приняты меры взыскания и дисциплинарные наказания. Во время обращения к Федеральному собранию РФ Д.Медведев отчитал милицию за расхлябанность и потворство преступности и заявил о решении уволить с поста начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Сергея Кучерука. Глава государства дал правоохранительным органам две недели на поиск чиновников, потворствовавших группировке.

Накануне президент отдал указание проверить обстоятельства, изложенные в видеообращении следователя ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерины Рогозы, рассказавшей о ситуации в кущевской милиции.