Лента новостей
Все новости Краснодар
AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество Объем выплаченных НКХП дивидендов в 2017 году вырос в два раза 18:03  ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Весь мир в Москве: «Футбол для дружбы» побил рекорд Олимпиады и ЧМ-2018 17:43  Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» На Кубани в январе-мае 2018г. производство молока выросло на 9% 17:14  Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Глава РА потребовал соблюдения дорожных карт при реализации соцпроектов 16:56, Пресс-релизы Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал В Краснодарском крае в 2018г. урожай клубники вырос на 27% 16:38 
Матери С.Цапка грозит до 10 лет лишения свободы
Краснодарский край, 08 дек 2010, 16:46
0
Матери С.Цапка грозит до 10 лет лишения свободы
Надежде Цапок, матери лидера кущевской банды Сергея Цапка, грозит до 10 лет лишения свободы в связи с мошенничеством. В отношении Н.Цапок возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ст.159 УК РФ), сообщил РБК источник в правоохранительных органах края. ГУВД Краснодарского края отказалось комментировать эту информацию.

Надежде Цапок, матери лидера кущевской банды Сергея Цапка, грозит до 10 лет лишения свободы в связи с мошенничеством. В отношении Н.Цапок возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ст.159 УК РФ), сообщил РБК источник в правоохранительных органах края. ГУВД Краснодарского края отказалось комментировать эту информацию.

Дело против матери главы местной ОПГ возбуждено в связи с нарушениями при предоставлении госкредита из федерального и регионального бюджетов на сумму в 15 млн рублей. В ходе проверки Генпрокуратуры было установлено, что возглавляемая Н.Цапок фирма ООО "Артекс-Агро" получила субсидии по подложным документам. Уголовное дело было возбуждено также по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), но уже в отношении сотрудников департамента сельского хозяйства и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району, допустивших выделение средств по поддельным документам.

Кроме того, сотрудники МВД освободили насильно удерживавшихся граждан Украины, которые работали на полях фирмы. Информации о возбуждении уголовного дела по статье 127.2 "Использование рабского труда" не поступало.

Проверки в станице Кущевская Краснодарского края начались в ноябре 2010г. после совершения циничного массового убийства 12 человек (в том числе четверых детей), расследование которого было взято под особый контроль Генпрокуратуры, Следственного комитета РФ и президента России Дмитрия Медведева. Следователи пришли к выводу, что преступление было совершено членами местной ОПГ во главе с С.Цапком. По версии СМИ, этот человек, державший в страхе всю станицу и причастный к сотням преступлений, в свое время присутствовал на инаугурации президента Дмитрия Медведева.

В ходе проверок следствию удалось установить, что местная милиция потворствовала преступности в станице, закрывая глаза на изнасилования, убийства и грабежи местных бандитов. В отношении администрации, прокуратуры и МВД станицы были приняты меры взыскания и дисциплинарные наказания. Во время обращения к Федеральному собранию РФ Д.Медведев отчитал милицию за расхлябанность и потворство преступности и заявил о решении уволить с поста начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Сергея Кучерука. Глава государства дал правоохранительным органам две недели на поиск чиновников, потворствовавших группировке.

Накануне президент отдал указание проверить обстоятельства, изложенные в видеообращении следователя ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерины Рогозы, рассказавшей о ситуации в кущевской милиции.