Лента новостей
Все новости Краснодар
В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57
Краснодар ,  
0 
Матери С.Цапка грозит до 10 лет лишения свободы
Надежде Цапок, матери лидера кущевской банды Сергея Цапка, грозит до 10 лет лишения свободы в связи с мошенничеством. В отношении Н.Цапок возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ст.159 УК РФ), сообщил РБК источник в правоохранительных органах края. ГУВД Краснодарского края отказалось комментировать эту информацию.

Надежде Цапок, матери лидера кущевской банды Сергея Цапка, грозит до 10 лет лишения свободы в связи с мошенничеством. В отношении Н.Цапок возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ст.159 УК РФ), сообщил РБК источник в правоохранительных органах края. ГУВД Краснодарского края отказалось комментировать эту информацию.

Дело против матери главы местной ОПГ возбуждено в связи с нарушениями при предоставлении госкредита из федерального и регионального бюджетов на сумму в 15 млн рублей. В ходе проверки Генпрокуратуры было установлено, что возглавляемая Н.Цапок фирма ООО "Артекс-Агро" получила субсидии по подложным документам. Уголовное дело было возбуждено также по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), но уже в отношении сотрудников департамента сельского хозяйства и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району, допустивших выделение средств по поддельным документам.

Кроме того, сотрудники МВД освободили насильно удерживавшихся граждан Украины, которые работали на полях фирмы. Информации о возбуждении уголовного дела по статье 127.2 "Использование рабского труда" не поступало.

Проверки в станице Кущевская Краснодарского края начались в ноябре 2010г. после совершения циничного массового убийства 12 человек (в том числе четверых детей), расследование которого было взято под особый контроль Генпрокуратуры, Следственного комитета РФ и президента России Дмитрия Медведева. Следователи пришли к выводу, что преступление было совершено членами местной ОПГ во главе с С.Цапком. По версии СМИ, этот человек, державший в страхе всю станицу и причастный к сотням преступлений, в свое время присутствовал на инаугурации президента Дмитрия Медведева.

В ходе проверок следствию удалось установить, что местная милиция потворствовала преступности в станице, закрывая глаза на изнасилования, убийства и грабежи местных бандитов. В отношении администрации, прокуратуры и МВД станицы были приняты меры взыскания и дисциплинарные наказания. Во время обращения к Федеральному собранию РФ Д.Медведев отчитал милицию за расхлябанность и потворство преступности и заявил о решении уволить с поста начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Сергея Кучерука. Глава государства дал правоохранительным органам две недели на поиск чиновников, потворствовавших группировке.

Накануне президент отдал указание проверить обстоятельства, изложенные в видеообращении следователя ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерины Рогозы, рассказавшей о ситуации в кущевской милиции.