Лента новостей
Все новости Краснодар
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48
Краснодар ,  
0 
В.Путин протестировал новую железную дорогу от Сочи до Красной Поляны
Президент России Владимир Путин провел совещание в поезде во время тестирования новой железной дороги от Сочи до Красной поляны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин провел совещание в поезде во время тестирования новой железной дороги от Сочи до Красной поляны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Совмещённая автомобильная и железная дорога протяжённостью 48 км будет введена в эксплуатацию в апреле 2013г. Она является частью новой транспортной инфраструктуры, которая позволит соединить Адлер, Олимпийский парк и Красную Поляну.

В.Путин сообщил, что к настоящему времени выполнено 85 процентов объема работ.

"Мне приятно отметить, что это результат деятельности и российских специалистов, и большой команды международных экспертов. У нас над этим проектом, а он оказался непростым с технологической точки зрения, работала большая международная команда: специалисты из европейских стран, из Канады, – и все они были полноценными участниками этого процесса", - сказал президент.

Он также отметил, что представители Международного олимпийского комитета в разгар кризиса допустили возможность отказа от проекта, если российской стороне будет очень тяжело его реализовать.

"МОК не настаивал на этом, тем не менее, исходя из наших собственных интересов, мы всё-таки приняли решение реализовать этот проект и выполнить наше первоначальное обещание перед Международным олимпийским комитетом", - сказал В.Путин.

Ожидается, что по железнодорожной ветке смогут передвигаться до 8,5 тысяч пассажиров в час. Максимальный пассажиропоток автомобильной трассы составит 11,5 тысяч.

Президент проехался по всему пути новой железной дороги, проследовав из Сочи в Адлер и до конечного пункта, Красной Поляны.

Также в субботу, 8 декабря В.Путин посетил в Сочи финал Гран-При по фигурному катанию. Соревнования танцоров на льду глава госдуарства посмотрел в компании председателя Координационной комиссии по подготовке зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи Жан-Клода Килли, исполнительного директора МОК Жильбера Фелли, а также главы Минспорта Виталия Мутко и главы Олимпийского комитета России Александра Жукова.