Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 С подозрением на коронавирус в поликлиники Кубани обратились 9208 человек Краснодар, 10:41  В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40 На Кубани выявили 80 новых случаев коронавирусной инфекции Краснодар, 10:38  В России выявили 8572 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:37 В Краснодаре хотят создать службу по зимнему содержанию города Краснодар, 10:32  Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 10:30 В Москве за сутки свыше 3,4 тыс. пациентов вылечились от коронавируса Общество, 10:26 СМИ сообщили о возможном проведении боя Поветкина с Уайтом в августе Спорт, 10:25 Почти 70% россиян предпочли бумажные бюллетени электронному голосованию Общество, 10:23 Как сократились зарплаты самых дорогих игроков КХЛ. Что важно знать Спорт, 10:09 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 10:05 В пандемию москвичам помогают более 10 тыс. соцработников и волонтеров Пресс-релиз, 10:00
Краснодар ,  
0 

В.Путин протестировал новую железную дорогу от Сочи до Красной Поляны

Президент России Владимир Путин провел совещание в поезде во время тестирования новой железной дороги от Сочи до Красной поляны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин провел совещание в поезде во время тестирования новой железной дороги от Сочи до Красной поляны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Совмещённая автомобильная и железная дорога протяжённостью 48 км будет введена в эксплуатацию в апреле 2013г. Она является частью новой транспортной инфраструктуры, которая позволит соединить Адлер, Олимпийский парк и Красную Поляну.

В.Путин сообщил, что к настоящему времени выполнено 85 процентов объема работ.

"Мне приятно отметить, что это результат деятельности и российских специалистов, и большой команды международных экспертов. У нас над этим проектом, а он оказался непростым с технологической точки зрения, работала большая международная команда: специалисты из европейских стран, из Канады, – и все они были полноценными участниками этого процесса", - сказал президент.

Он также отметил, что представители Международного олимпийского комитета в разгар кризиса допустили возможность отказа от проекта, если российской стороне будет очень тяжело его реализовать.

"МОК не настаивал на этом, тем не менее, исходя из наших собственных интересов, мы всё-таки приняли решение реализовать этот проект и выполнить наше первоначальное обещание перед Международным олимпийским комитетом", - сказал В.Путин.

Ожидается, что по железнодорожной ветке смогут передвигаться до 8,5 тысяч пассажиров в час. Максимальный пассажиропоток автомобильной трассы составит 11,5 тысяч.

Президент проехался по всему пути новой железной дороги, проследовав из Сочи в Адлер и до конечного пункта, Красной Поляны.

Также в субботу, 8 декабря В.Путин посетил в Сочи финал Гран-При по фигурному катанию. Соревнования танцоров на льду глава госдуарства посмотрел в компании председателя Координационной комиссии по подготовке зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи Жан-Клода Килли, исполнительного директора МОК Жильбера Фелли, а также главы Минспорта Виталия Мутко и главы Олимпийского комитета России Александра Жукова.