Лента новостей
Все новости Краснодар
CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20
Краснодар ,  
0 
Спасатели заступили на «олимпийское» дежурство в Сочи
Обеспечивать безопасность проведения зимних олимпийских Игр будут более 1,7 тыс. спасателей и 260 единиц техники. В состав группировки МЧС, которая уже прибыла в Сочи, вошли наиболее профессиональные сотрудники ведомства, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.
Фото: 23.mchs.gov.ru

Обеспечивать безопасность проведения зимних олимпийских Игр будут более 1,7 тыс. спасателей и 260 единиц техники. В состав группировки МЧС, которая уже прибыла в Сочи, вошли наиболее профессиональные сотрудники ведомства, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

У приехавших спасателей уже начались рабочие будни. На пунктах управления в горном и прибрежном кластерах организовано круглосуточное дежурство. Также обеспечивается пожарный надзор на олимпийских объектах и местах проживания гостей и спортсменов.

"В течение нескольких лет в МЧС России велась масштабная подготовительная работа. В п.Ахштырь создано конно-кинологическое подразделение спасателей, в Имеретинской низменности построены две уникальные пожарные части. Началась реализация инновационного проекта технологии экстренного реагирования с применением мотоциклов, а также открыт сочинский филиал Центра управления в кризисных ситуациях", - сообщает пресс-служба МЧС Краснодарского края.

Для оперативного оказания помощи в экстремальных ситуациях специалисты дежурных смен получили дополнительные знания, в том числе в области иностранных языков. Летные экипажи авиации МЧС России прошли десантную подготовку в условиях горной местности. Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда освоили новейшие методики спасения людей. Кроме того, в преддверии Олимпиады приняты на вооружение многофункциональный робототехнический комплекс, автомобили для тушения возгораний в тоннелях, мотовездеходы, квадроциклы, мотоциклы быстрого реагирования, апробирован ряд образцов спецтехники, разработанных специалистами ВНИИПО МЧС России.

Также в Сочи для охраны общественного порядка во время Игр будут задействованы казаки Кубанского казачьего войска.

Как сообщалось ранее, Федеральная служба безопасности РФ пообещала, что в дни проведения зимней Олимпиады 2014г. Сочи не будет превращен в концентрационный лагерь в связи с введением особых мер безопасности. Об этом представитель ФСБ Алексей Лаврищев заявил журналистам в начале октября 2013г.

"Город ни в коей мере не будет похож на концентрационный лагерь. По поводу принятия мер безопасности: они действительно все направлены не только на обеспечение безопасности участников и гостей, но и на создание комфортных условий для участников и организаторов Олимпиады", —сказал А.Лаврищев. Он отметил, что меры, принимаемые для охраны порядка, будут достаточно умеренными и не бросятся в глаза. Представитель ведомства привел в пример существенно более жесткие методы обеспечения безопасности во время летней Олимпиады в Лондоне 2012г. По его словам, во время Игр на крышах жилых домов вблизи олимпийских объектов дежурили снайперы, а город патрулировали военнослужащие.