Лента новостей
Все новости Краснодар
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Краснодар ,  
0 
Дома лучше: почему начальник МВД Югры не захотел возглавить ГУ МВД Кубани

Начальник УМВД Югры Василий Романица отказался возглавить полицейский главк в Краснодарском крае. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источники в силовых структурах.

По данным издания, Романице предложили новое место работы в связи с достижением предельного возраста нахождения на руководящей должности в регионе. Он должен был занять место Владимира Виневского, который ушел в отставку с поста главы ГУ МВД Кубани в ноябре 2018 года. Однако Романица отказался от поступившего предложения.

«Насколько мне известно, сам Романица отказался от ротации в надежде остаться в ХМАО. Теперь все зависит от решения президента Владимира Путина», — рассказал источник Ura.ru.

В пресс-службе Главного управления МВД Кубани РБК Краснодар пояснили, что не в курсе возможного назначения Василия Романицы.

Василий Романица: биография, доходы, имущество

Василий Романица родился в Украине в 1961 году. В органах внутренних дел работает с 1982 года сразу после прохождения службы в армии. Начинал с должности милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Тимирязевского райисполкома.

Затем работал на различных должностях в подразделениях по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД города Москвы. Продолжил службу в транспортной милиции, где с 1993 года работал в должности начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями линейного управления внутренних дел аэропорта Шереметьево. Позднее возглавил криминальную милицию, а в последствие стал начальником ЛОВД в Московском городском аэровокзале.

В 2002 году был назначен начальником линейного управления внутренних дел аэропорта Домодедово. С января 2007 года работал заместителем начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ, где курировал деятельность подразделений милиции общественной безопасности.

В мае 2011 года Романица назначен начальником ГУ МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу. По данным СМИ, его перевод из Москвы напрямую связан с терактом в аэропорту Домодедово, произошедшем в январе того же года.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2017 году Василий Романица заработал 3,16 млн рублей, его супруга — 1,73 млн рублей. Глава югорской полиции имеет в собственности земельный участок (990 кв.м), жилой дом (327 кв.м), две квартиры (41 и 61 кв.м). Кроме того, в пользовании у него находится еще один жилой дом (215 кв.м) и квартира (52 кв.м), которую он делит со своей супругой. Транспортных средств супруги Романица не имеют.

Начальник Главного управления МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский покинул свой пост в ноябре 2018 года. В своем обращении к личному составу Виневский заявил, что уходит с должности по достижению предельного возраста для работы в органах внутренних дел.
В настоящее время обязанности начальника регионального главка исполняет Сергей Воложинов, назначенный заместителем Виневского в августе 2018 года.