Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37
Краснодар ,  
0 
Дома лучше: почему начальник МВД Югры не захотел возглавить ГУ МВД Кубани

Начальник УМВД Югры Василий Романица отказался возглавить полицейский главк в Краснодарском крае. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источники в силовых структурах.

По данным издания, Романице предложили новое место работы в связи с достижением предельного возраста нахождения на руководящей должности в регионе. Он должен был занять место Владимира Виневского, который ушел в отставку с поста главы ГУ МВД Кубани в ноябре 2018 года. Однако Романица отказался от поступившего предложения.

«Насколько мне известно, сам Романица отказался от ротации в надежде остаться в ХМАО. Теперь все зависит от решения президента Владимира Путина», — рассказал источник Ura.ru.

В пресс-службе Главного управления МВД Кубани РБК Краснодар пояснили, что не в курсе возможного назначения Василия Романицы.

Василий Романица: биография, доходы, имущество

Василий Романица родился в Украине в 1961 году. В органах внутренних дел работает с 1982 года сразу после прохождения службы в армии. Начинал с должности милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Тимирязевского райисполкома.

Затем работал на различных должностях в подразделениях по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД города Москвы. Продолжил службу в транспортной милиции, где с 1993 года работал в должности начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями линейного управления внутренних дел аэропорта Шереметьево. Позднее возглавил криминальную милицию, а в последствие стал начальником ЛОВД в Московском городском аэровокзале.

В 2002 году был назначен начальником линейного управления внутренних дел аэропорта Домодедово. С января 2007 года работал заместителем начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ, где курировал деятельность подразделений милиции общественной безопасности.

В мае 2011 года Романица назначен начальником ГУ МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу. По данным СМИ, его перевод из Москвы напрямую связан с терактом в аэропорту Домодедово, произошедшем в январе того же года.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2017 году Василий Романица заработал 3,16 млн рублей, его супруга — 1,73 млн рублей. Глава югорской полиции имеет в собственности земельный участок (990 кв.м), жилой дом (327 кв.м), две квартиры (41 и 61 кв.м). Кроме того, в пользовании у него находится еще один жилой дом (215 кв.м) и квартира (52 кв.м), которую он делит со своей супругой. Транспортных средств супруги Романица не имеют.

Начальник Главного управления МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский покинул свой пост в ноябре 2018 года. В своем обращении к личному составу Виневский заявил, что уходит с должности по достижению предельного возраста для работы в органах внутренних дел.
В настоящее время обязанности начальника регионального главка исполняет Сергей Воложинов, назначенный заместителем Виневского в августе 2018 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК