Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40
Краснодар ,  
0 
Больше «Краснодаров»: какие рестораны Галицкий откроет в столице Кубани
После открытия стадиона и парка Сергей Галицкий намерен вложить средства в три краснодарских ресторана, в т.ч. паназиатской кухни
Фото: instagram.com/officialparkkrasnodar

Бизнесмен и основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий планирует открыть в Краснодаре три ресторана.

По данным профильного издания Аllcafe, в сентябре 2018 года трехлетний контракт с Сергеем Галицким подписал известный шеф-повар Владимир Щепилов.
Последние два года он работал в холдинге Ginza Project и отвечал за ресторан Godji, позднее — за ресторан Shana, «Гастрономику» и сезонный проект «Волга-Волга».​

Первое заведение — «Кафе Краснодар» — скоро начнет работу в парке «Краснодар» возле домашнего стадиона одноименного футбольного клуба.

«Ресторан красивый, стильный, очень дорогой, на кухне — оборудование мечты. Сергей Николаевич очень много вложил в ресторан, в какой-то степени для него это имиджевый проект», — рассказал Щепилов в интервью Allcafe.

Интерьерами «Кафе Краснодар» занималась архитектурная студия Максима Рымаря и Натальи Марковой MAXIM RYMAR archistudio. Ранее они же проектировали интерьеры стадиона ФК «Краснодар», а также тренировочной базы этого клуба и детской футбольной академии. 

Точная дата открытия ресторана в парке «Краснодар» не называется. На официальной странице управляющей компании в Instagram отмечается, что заведение скоро начнет работу. Также рядом будет работать бургерная.

Всего команда планирует запустить в Краснодаре три заведения — известно, что одно из них будет специализироваться на паназиатской кухне.

«В первом ресторане я выступаю как наемный работник — мы решили, так будет честно. Если все пойдет по плану, следующие проекты будут открываться под меня и с моим партнерским участием. Я подписал контракт на три года, который в том числе включает оплачиваемые стажировки раз в три месяца», — поделился Щепилов.

Помимо этого, по словам шеф-повара, обсуждались потенциальные открытия в Санкт-Петербурге и в Москве.
«Но нет такой цели — быстро открыть много проектов. Пока мы разом запускаем три проекта в Краснодаре, и это уже ого-го. Конечно, буду счастлив работать в Питере и собираюсь в будущем это сделать», — отмечал он.

В феврале 2018 года ООО «Пластиктрейд», которое на 90% принадлежит Сергею Галицкому, зарегистрировало дочернюю компанию — ООО «Парк Ресторан». Согласно данным СПАРК, ее специализация — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
Юрлицу Галицкого принадлежит 20% новой фирмы, еще 80% — у Анастасии Аксеновой. Гендиректором указан Рач Шамян.

Ранее Сергей Галицкий уже регистрировал компании в сфере ресторанного бизнеса. В 2002 году были учреждены ООО «Бар верхний», ООО «Бар центральный», ООО «Бар малый». До 2012 года они все были присоединены к ООО «Кафе» (в настоящее время не действует). Также в 2002 году кубанский бизнесмен владел ООО «Пиццерия» и ООО «Кофейня», которые затем были ликвидированы.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, 28 сентября 2017 года состоялось техническое открытие парка рядом со стадионом ФК «Краснодар». Инвестором выступил основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий. Территория в 22,7 га разделена на 30 различных зон, среди которых летний амфитеатр, смотровая площадка, террасированный сад, фонтан-каток, песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты, площадка для уличного баскетбола и скейтпарк.

Дизайн нового паркового комплекса, архитектурные и ландшафтные решения разработаны немецким проектным бюро gmp International, Architekten von Gerkan, Marg und Partner, которому также принадлежит проект стадиона ФК «Краснодар».