Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03
Краснодар ,  
0 
В.Янукович разделит ГТС между Россией, Украиной и Европой
Победитель второго тура выборов президента Украины Виктор Янукович уже в воскресенье вечером в эфире украинских телеканалов заявил о возможных изменениях в газовой системе страны: "Нам надо вернуться к созданию газотранспортного консорциума. Это выгоднее, чем строить новые газотранспортные системы".

Победитель второго тура выборов президента Украины Виктор Янукович уже в воскресенье вечером в эфире украинских телеканалов заявил о возможных изменениях в газовой системе страны: "Нам надо вернуться к созданию газотранспортного консорциума. Это выгоднее, чем строить новые газотранспортные системы".

По мнению В.Януковича, за пять лет президентства Виктора Ющенко Украина потеряла доверие России и Европы, потому что сильно подводила их. "За эти пять лет мимо Украины стали строить газопроводы "Северный поток" и "Южный поток", - отметил он. Лидер Партии регионов собирается, создать консорциум и увеличить мощность ГТС на 80 млрд кубометров, считая, что в этом случае России не потребуется строить обходные газопроводы.

Источник "Коммерсанта" в Партии регионов рассказал, что в консорциуме Газпрому, "Нефтегазу" и европейским энергоконцернам будет принадлежать по 33,3%. "Теоретически есть вариант, что около 9% в консорциуме получит также Centragas в качестве компенсации за потерянные 11 млрд кубометров газа в ПХГ", - отметил источник.

В то же время в Газпроме не готовы одобрить идеи В.Януковича. "Комментировать идею консорциума можно будет только после изучения предложений по существу",— пояснил официальный представитель компании Сергей Куприянов. Другой менеджер монополии сказал, что оснований для изменения договора от 19 января 2009 года нет, так что и цены пересматривать не придется. Собеседник издания считает, что Газпром может применить "белорусский вариант", когда страна в течение нескольких лет получала скидку в цене газа за счет приобретения Газпромом 50% акций ОАО "Белтрансгаз".

Отказываться от строительства газопроводов в обход Украины Газпром тоже пока не намерен. В компании неофициально пояснили, что "пока нет никаких оснований менять стратегию по диверсификации маршрутов поставки". "В.Янукович будет у власти не так долго, как должны работать газопроводы", - пояснил участник газового рынка РФ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК