Лента новостей
Все новости Краснодар
Собянин назначил Ракову на место ушедшего Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы В Геленджике утвердили нового главу города и спикера гордумы 12:57  Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа
В.Янукович разделит ГТС между Россией, Украиной и Европой
Краснодарский край, 09 фев 2010, 10:52
0
В.Янукович разделит ГТС между Россией, Украиной и Европой
Победитель второго тура выборов президента Украины Виктор Янукович уже в воскресенье вечером в эфире украинских телеканалов заявил о возможных изменениях в газовой системе страны: "Нам надо вернуться к созданию газотранспортного консорциума. Это выгоднее, чем строить новые газотранспортные системы".

Победитель второго тура выборов президента Украины Виктор Янукович уже в воскресенье вечером в эфире украинских телеканалов заявил о возможных изменениях в газовой системе страны: "Нам надо вернуться к созданию газотранспортного консорциума. Это выгоднее, чем строить новые газотранспортные системы".

По мнению В.Януковича, за пять лет президентства Виктора Ющенко Украина потеряла доверие России и Европы, потому что сильно подводила их. "За эти пять лет мимо Украины стали строить газопроводы "Северный поток" и "Южный поток", - отметил он. Лидер Партии регионов собирается, создать консорциум и увеличить мощность ГТС на 80 млрд кубометров, считая, что в этом случае России не потребуется строить обходные газопроводы.

Источник "Коммерсанта" в Партии регионов рассказал, что в консорциуме Газпрому, "Нефтегазу" и европейским энергоконцернам будет принадлежать по 33,3%. "Теоретически есть вариант, что около 9% в консорциуме получит также Centragas в качестве компенсации за потерянные 11 млрд кубометров газа в ПХГ", - отметил источник.

В то же время в Газпроме не готовы одобрить идеи В.Януковича. "Комментировать идею консорциума можно будет только после изучения предложений по существу",— пояснил официальный представитель компании Сергей Куприянов. Другой менеджер монополии сказал, что оснований для изменения договора от 19 января 2009 года нет, так что и цены пересматривать не придется. Собеседник издания считает, что Газпром может применить "белорусский вариант", когда страна в течение нескольких лет получала скидку в цене газа за счет приобретения Газпромом 50% акций ОАО "Белтрансгаз".

Отказываться от строительства газопроводов в обход Украины Газпром тоже пока не намерен. В компании неофициально пояснили, что "пока нет никаких оснований менять стратегию по диверсификации маршрутов поставки". "В.Янукович будет у власти не так долго, как должны работать газопроводы", - пояснил участник газового рынка РФ.