Лента новостей
Все новости Краснодар
Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес
В.Янукович разделит ГТС между Россией, Украиной и Европой
Краснодарский край, 09 фев 2010, 10:52
0
В.Янукович разделит ГТС между Россией, Украиной и Европой
Победитель второго тура выборов президента Украины Виктор Янукович уже в воскресенье вечером в эфире украинских телеканалов заявил о возможных изменениях в газовой системе страны: "Нам надо вернуться к созданию газотранспортного консорциума. Это выгоднее, чем строить новые газотранспортные системы".

Победитель второго тура выборов президента Украины Виктор Янукович уже в воскресенье вечером в эфире украинских телеканалов заявил о возможных изменениях в газовой системе страны: "Нам надо вернуться к созданию газотранспортного консорциума. Это выгоднее, чем строить новые газотранспортные системы".

По мнению В.Януковича, за пять лет президентства Виктора Ющенко Украина потеряла доверие России и Европы, потому что сильно подводила их. "За эти пять лет мимо Украины стали строить газопроводы "Северный поток" и "Южный поток", - отметил он. Лидер Партии регионов собирается, создать консорциум и увеличить мощность ГТС на 80 млрд кубометров, считая, что в этом случае России не потребуется строить обходные газопроводы.

Источник "Коммерсанта" в Партии регионов рассказал, что в консорциуме Газпрому, "Нефтегазу" и европейским энергоконцернам будет принадлежать по 33,3%. "Теоретически есть вариант, что около 9% в консорциуме получит также Centragas в качестве компенсации за потерянные 11 млрд кубометров газа в ПХГ", - отметил источник.

В то же время в Газпроме не готовы одобрить идеи В.Януковича. "Комментировать идею консорциума можно будет только после изучения предложений по существу",— пояснил официальный представитель компании Сергей Куприянов. Другой менеджер монополии сказал, что оснований для изменения договора от 19 января 2009 года нет, так что и цены пересматривать не придется. Собеседник издания считает, что Газпром может применить "белорусский вариант", когда страна в течение нескольких лет получала скидку в цене газа за счет приобретения Газпромом 50% акций ОАО "Белтрансгаз".

Отказываться от строительства газопроводов в обход Украины Газпром тоже пока не намерен. В компании неофициально пояснили, что "пока нет никаких оснований менять стратегию по диверсификации маршрутов поставки". "В.Янукович будет у власти не так долго, как должны работать газопроводы", - пояснил участник газового рынка РФ.