Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика «Кубань» вышла в групповой раунд Кубка ЕГФ 18 ноя, 22:56  В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика
В.Янукович разделит ГТС между Россией, Украиной и Европой
Краснодарский край, 09 фев 2010, 10:52
0
В.Янукович разделит ГТС между Россией, Украиной и Европой
Победитель второго тура выборов президента Украины Виктор Янукович уже в воскресенье вечером в эфире украинских телеканалов заявил о возможных изменениях в газовой системе страны: "Нам надо вернуться к созданию газотранспортного консорциума. Это выгоднее, чем строить новые газотранспортные системы".

Победитель второго тура выборов президента Украины Виктор Янукович уже в воскресенье вечером в эфире украинских телеканалов заявил о возможных изменениях в газовой системе страны: "Нам надо вернуться к созданию газотранспортного консорциума. Это выгоднее, чем строить новые газотранспортные системы".

По мнению В.Януковича, за пять лет президентства Виктора Ющенко Украина потеряла доверие России и Европы, потому что сильно подводила их. "За эти пять лет мимо Украины стали строить газопроводы "Северный поток" и "Южный поток", - отметил он. Лидер Партии регионов собирается, создать консорциум и увеличить мощность ГТС на 80 млрд кубометров, считая, что в этом случае России не потребуется строить обходные газопроводы.

Источник "Коммерсанта" в Партии регионов рассказал, что в консорциуме Газпрому, "Нефтегазу" и европейским энергоконцернам будет принадлежать по 33,3%. "Теоретически есть вариант, что около 9% в консорциуме получит также Centragas в качестве компенсации за потерянные 11 млрд кубометров газа в ПХГ", - отметил источник.

В то же время в Газпроме не готовы одобрить идеи В.Януковича. "Комментировать идею консорциума можно будет только после изучения предложений по существу",— пояснил официальный представитель компании Сергей Куприянов. Другой менеджер монополии сказал, что оснований для изменения договора от 19 января 2009 года нет, так что и цены пересматривать не придется. Собеседник издания считает, что Газпром может применить "белорусский вариант", когда страна в течение нескольких лет получала скидку в цене газа за счет приобретения Газпромом 50% акций ОАО "Белтрансгаз".

Отказываться от строительства газопроводов в обход Украины Газпром тоже пока не намерен. В компании неофициально пояснили, что "пока нет никаких оснований менять стратегию по диверсификации маршрутов поставки". "В.Янукович будет у власти не так долго, как должны работать газопроводы", - пояснил участник газового рынка РФ.