Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемерово прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа В Краснодаре появится новая поликлиника от «ЮгСтройИмпериала» 16:19, Пресс-релизы Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто На Кубани экс-главу офиса Россельхозбанка осудили за махинации с займами 15:54  МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество
В Китае предотвращен крупный теракт на Олимпиаде
Краснодарский край, 09 мар 2008, 19:18
0
В Китае предотвращен крупный теракт на Олимпиаде
Китайская полиция предотвратила террористический акт, который планировалось осуществить на одном из спортивных объектов в Пекине во время Летних Олимпийских игр в этом году.

Китайская полиция предотвратила террористический акт, который планировалось осуществить на одном из спортивных объектов в Пекине во время Летних Олимпийских игр в этом году.

Как сообщил представитель отделения Коммунистической партии Китая в провинции Синьцзян Ван Лэцюан, в ходе полицейского рейда, состоявшегося 27 января с.г. в г.Урумчи, были изъяты материалы, доказывающие, что целью террористов был "именно срыв проведения пекинской Олимпиады". "Их цель была очень определенной", - отметил чиновник.

При этом он не привел доказательств или источников данной информации, а в сообщениях о рейде 27 января, появившихся ранее, никаких упоминаний об Олимпиаде не было, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что в ходе рейда 27 января с.г. в г.Урумчи полиция задержала 15 человек, еще двое были застрелены. Полиция изъяла огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства и литературу исламистского содержания.

Представители власти заявили, что задержанные и убитые являлись членами так называемого Исламского движения Восточного Туркестана. Провинция Синьцзян, столицей которой является Урумчи, преимущественно населена уйгурами - тюркским народом, исповедующим ислам.

Ранее сегодня губернатор провинции Синьцзян Нур Бекри сообщил о предотвращении экипажем пассажирского самолета China Southern его захвата. По словам губернатора, некие злоумышленники намеревались осуществить крушение самолета. Жертв и пострадавших нет. По меньшей мере два человека были заключены под стражу после аварийной посадки.

Отметим, что, по мнению аналитиков, террористическая угроза в Китае не слишком велика. Однако, отмечают эксперты, возможности спецслужб КНР по противодействию терроризму также минимальны.