Лента новостей
Все новости Краснодар
В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22
Краснодар ,  
0 
В Китае предотвращен крупный теракт на Олимпиаде
Китайская полиция предотвратила террористический акт, который планировалось осуществить на одном из спортивных объектов в Пекине во время Летних Олимпийских игр в этом году.

Китайская полиция предотвратила террористический акт, который планировалось осуществить на одном из спортивных объектов в Пекине во время Летних Олимпийских игр в этом году.

Как сообщил представитель отделения Коммунистической партии Китая в провинции Синьцзян Ван Лэцюан, в ходе полицейского рейда, состоявшегося 27 января с.г. в г.Урумчи, были изъяты материалы, доказывающие, что целью террористов был "именно срыв проведения пекинской Олимпиады". "Их цель была очень определенной", - отметил чиновник.

При этом он не привел доказательств или источников данной информации, а в сообщениях о рейде 27 января, появившихся ранее, никаких упоминаний об Олимпиаде не было, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что в ходе рейда 27 января с.г. в г.Урумчи полиция задержала 15 человек, еще двое были застрелены. Полиция изъяла огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства и литературу исламистского содержания.

Представители власти заявили, что задержанные и убитые являлись членами так называемого Исламского движения Восточного Туркестана. Провинция Синьцзян, столицей которой является Урумчи, преимущественно населена уйгурами - тюркским народом, исповедующим ислам.

Ранее сегодня губернатор провинции Синьцзян Нур Бекри сообщил о предотвращении экипажем пассажирского самолета China Southern его захвата. По словам губернатора, некие злоумышленники намеревались осуществить крушение самолета. Жертв и пострадавших нет. По меньшей мере два человека были заключены под стражу после аварийной посадки.

Отметим, что, по мнению аналитиков, террористическая угроза в Китае не слишком велика. Однако, отмечают эксперты, возможности спецслужб КНР по противодействию терроризму также минимальны.