Лента новостей
Все новости Краснодар
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Число жертв пожара на двух судах в Керченском проливе выросло до 10 21:53  Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 19:53  «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество
В Китае предотвращен крупный теракт на Олимпиаде
Краснодарский край, 09 мар 2008, 19:18
0
В Китае предотвращен крупный теракт на Олимпиаде
Китайская полиция предотвратила террористический акт, который планировалось осуществить на одном из спортивных объектов в Пекине во время Летних Олимпийских игр в этом году.

Китайская полиция предотвратила террористический акт, который планировалось осуществить на одном из спортивных объектов в Пекине во время Летних Олимпийских игр в этом году.

Как сообщил представитель отделения Коммунистической партии Китая в провинции Синьцзян Ван Лэцюан, в ходе полицейского рейда, состоявшегося 27 января с.г. в г.Урумчи, были изъяты материалы, доказывающие, что целью террористов был "именно срыв проведения пекинской Олимпиады". "Их цель была очень определенной", - отметил чиновник.

При этом он не привел доказательств или источников данной информации, а в сообщениях о рейде 27 января, появившихся ранее, никаких упоминаний об Олимпиаде не было, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что в ходе рейда 27 января с.г. в г.Урумчи полиция задержала 15 человек, еще двое были застрелены. Полиция изъяла огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства и литературу исламистского содержания.

Представители власти заявили, что задержанные и убитые являлись членами так называемого Исламского движения Восточного Туркестана. Провинция Синьцзян, столицей которой является Урумчи, преимущественно населена уйгурами - тюркским народом, исповедующим ислам.

Ранее сегодня губернатор провинции Синьцзян Нур Бекри сообщил о предотвращении экипажем пассажирского самолета China Southern его захвата. По словам губернатора, некие злоумышленники намеревались осуществить крушение самолета. Жертв и пострадавших нет. По меньшей мере два человека были заключены под стражу после аварийной посадки.

Отметим, что, по мнению аналитиков, террористическая угроза в Китае не слишком велика. Однако, отмечают эксперты, возможности спецслужб КНР по противодействию терроризму также минимальны.