Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы Общество, 09:48 Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области Общество, 09:27 СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае Общество, 09:23 Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 09:08 В закон о домашнем насилии впишут изгнание виновного из дома Политика, 09:08 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 09:06 В Германии провели учения на случай начала ядерной войны Общество, 09:05 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 13 Общество, 08:41 Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 08:37  Fox News сообщил о готовности Трампа подать иск к CNN за предвзятость Политика, 08:20 Названа предварительная причина прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 08:12 СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10
Краснодар ,  
0 
В Китае предотвращен крупный теракт на Олимпиаде
Китайская полиция предотвратила террористический акт, который планировалось осуществить на одном из спортивных объектов в Пекине во время Летних Олимпийских игр в этом году.

Китайская полиция предотвратила террористический акт, который планировалось осуществить на одном из спортивных объектов в Пекине во время Летних Олимпийских игр в этом году.

Как сообщил представитель отделения Коммунистической партии Китая в провинции Синьцзян Ван Лэцюан, в ходе полицейского рейда, состоявшегося 27 января с.г. в г.Урумчи, были изъяты материалы, доказывающие, что целью террористов был "именно срыв проведения пекинской Олимпиады". "Их цель была очень определенной", - отметил чиновник.

При этом он не привел доказательств или источников данной информации, а в сообщениях о рейде 27 января, появившихся ранее, никаких упоминаний об Олимпиаде не было, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что в ходе рейда 27 января с.г. в г.Урумчи полиция задержала 15 человек, еще двое были застрелены. Полиция изъяла огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства и литературу исламистского содержания.

Представители власти заявили, что задержанные и убитые являлись членами так называемого Исламского движения Восточного Туркестана. Провинция Синьцзян, столицей которой является Урумчи, преимущественно населена уйгурами - тюркским народом, исповедующим ислам.

Ранее сегодня губернатор провинции Синьцзян Нур Бекри сообщил о предотвращении экипажем пассажирского самолета China Southern его захвата. По словам губернатора, некие злоумышленники намеревались осуществить крушение самолета. Жертв и пострадавших нет. По меньшей мере два человека были заключены под стражу после аварийной посадки.

Отметим, что, по мнению аналитиков, террористическая угроза в Китае не слишком велика. Однако, отмечают эксперты, возможности спецслужб КНР по противодействию терроризму также минимальны.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК