Лента новостей
Все новости Краснодар
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Краснодар ,  
0 
В Китае предотвращен крупный теракт на Олимпиаде
Китайская полиция предотвратила террористический акт, который планировалось осуществить на одном из спортивных объектов в Пекине во время Летних Олимпийских игр в этом году.

Китайская полиция предотвратила террористический акт, который планировалось осуществить на одном из спортивных объектов в Пекине во время Летних Олимпийских игр в этом году.

Как сообщил представитель отделения Коммунистической партии Китая в провинции Синьцзян Ван Лэцюан, в ходе полицейского рейда, состоявшегося 27 января с.г. в г.Урумчи, были изъяты материалы, доказывающие, что целью террористов был "именно срыв проведения пекинской Олимпиады". "Их цель была очень определенной", - отметил чиновник.

При этом он не привел доказательств или источников данной информации, а в сообщениях о рейде 27 января, появившихся ранее, никаких упоминаний об Олимпиаде не было, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что в ходе рейда 27 января с.г. в г.Урумчи полиция задержала 15 человек, еще двое были застрелены. Полиция изъяла огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства и литературу исламистского содержания.

Представители власти заявили, что задержанные и убитые являлись членами так называемого Исламского движения Восточного Туркестана. Провинция Синьцзян, столицей которой является Урумчи, преимущественно населена уйгурами - тюркским народом, исповедующим ислам.

Ранее сегодня губернатор провинции Синьцзян Нур Бекри сообщил о предотвращении экипажем пассажирского самолета China Southern его захвата. По словам губернатора, некие злоумышленники намеревались осуществить крушение самолета. Жертв и пострадавших нет. По меньшей мере два человека были заключены под стражу после аварийной посадки.

Отметим, что, по мнению аналитиков, террористическая угроза в Китае не слишком велика. Однако, отмечают эксперты, возможности спецслужб КНР по противодействию терроризму также минимальны.