Лента новостей
Все новости Краснодар
Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 На Кубани полицейского обвиняют в хищении служебного катера Краснодар, 11:33  Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41
Краснодар ,  
0 
Выданному Украиной "цапку" В.Алексееву грозит высшая мера
Одному из членов банды Сергея Цапка Владимиру Алексееву по прозвищу Вова Беспредел грозит высшая мера наказания. Выданному украинской прокуратурой преступнику в России инкриминируют пункты "а", "в", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ, сообщает "Комсомольская правда".

Одному из членов банды Сергея Цапка Владимиру Алексееву по прозвищу Вова Беспредел грозит высшая мера наказания. Выданному украинской прокуратурой преступнику в России инкриминируют пункты "а", "в", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ, сообщает "Комсомольская правда".

В.Алексеев и другой подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений в станице Кущевская Краснодарского края Вячеслав Рябцев по прозвищу Буба были задержаны в Запорожской области Украины в декабре 2010г. Российская прокуратура объявила их в международный розыск. В.Рябцев были этапирован в Россию 9 февраля 2011г., В.Алексеев оспорил решение украинской прокуратуры о своей экстрадиции на основании того, что якобы подвергается в России политическим репрессиям.

Суд отклонил иск подозреваемого, после чего преступника доставили в Киев. После оформления необходимых документов в минувшие выходные В.Алексеева доставили в Россию. По данным следствия, подозреваемый является одним из самых опасных и жестоких членов банды: он лично руководил организацией нападений, избивал людей и участвовал в убийствах нескольких человек.

Находясь на Украине, В.Рябцев пошел на сотрудничество со следствием и рассказал, как вместе с В.Алексеевым участвовал в убийстве двух девушек, приехавших на Кубань учиться. В.Алексеев принимал самое активное участие в убийстве семьи фермера Сервера Аметова в ноябре 2010г. Помимо фермера, жертвами преступников стали еще 11 человек. Расследование преступления взял под личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и президент России Дмитрий Медведев.