Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль напомнил о реноме Киева как заемщика после предложения о дефолте Экономика, 13:05 Глава Минтранса сократил сроки расследования катастрофы в Шереметьево Общество, 13:04 Антикризисное управление: зачем создают Центр санации бизнеса Партнерский материал, 13:02 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Политика, 13:01 Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26
Краснодар ,  
0 
Выданному Украиной "цапку" В.Алексееву грозит высшая мера
Одному из членов банды Сергея Цапка Владимиру Алексееву по прозвищу Вова Беспредел грозит высшая мера наказания. Выданному украинской прокуратурой преступнику в России инкриминируют пункты "а", "в", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ, сообщает "Комсомольская правда".

Одному из членов банды Сергея Цапка Владимиру Алексееву по прозвищу Вова Беспредел грозит высшая мера наказания. Выданному украинской прокуратурой преступнику в России инкриминируют пункты "а", "в", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ, сообщает "Комсомольская правда".

В.Алексеев и другой подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений в станице Кущевская Краснодарского края Вячеслав Рябцев по прозвищу Буба были задержаны в Запорожской области Украины в декабре 2010г. Российская прокуратура объявила их в международный розыск. В.Рябцев были этапирован в Россию 9 февраля 2011г., В.Алексеев оспорил решение украинской прокуратуры о своей экстрадиции на основании того, что якобы подвергается в России политическим репрессиям.

Суд отклонил иск подозреваемого, после чего преступника доставили в Киев. После оформления необходимых документов в минувшие выходные В.Алексеева доставили в Россию. По данным следствия, подозреваемый является одним из самых опасных и жестоких членов банды: он лично руководил организацией нападений, избивал людей и участвовал в убийствах нескольких человек.

Находясь на Украине, В.Рябцев пошел на сотрудничество со следствием и рассказал, как вместе с В.Алексеевым участвовал в убийстве двух девушек, приехавших на Кубань учиться. В.Алексеев принимал самое активное участие в убийстве семьи фермера Сервера Аметова в ноябре 2010г. Помимо фермера, жертвами преступников стали еще 11 человек. Расследование преступления взял под личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и президент России Дмитрий Медведев.