Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Британия бойкотирует открытие Олимпиады в Пекине
Краснодарский край, 10 апр 2008, 00:51
0
Британия бойкотирует открытие Олимпиады в Пекине
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун намерен пропустить церемонию Олимпийских игр в Пекине, которые состоятся в августе 2008г. Однако это не означает бойкота Олимпиады со стороны британских властей, поскольку премьер планирует прибыть на церемонию закрытия, сообщает Би-би-си со ссылкой на пресс-службу правительства Великобритании.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун намерен пропустить церемонию Олимпийских игр в Пекине, которые состоятся в августе 2008г. Однако это не означает бойкота Олимпиады со стороны британских властей, поскольку премьер планирует прибыть на церемонию закрытия, сообщает Би-би-си со ссылкой на пресс-службу правительства Великобритании.

Г.Браун оказался под давлением правозащитников, которые призывают его бойкотировать церемонию открытия предстоящих Игр в связи с событиями на Тибете.

Таким образом, глава Британии стал первым руководителем государства, объявившем об отказе участвовать в церемонии открытия Игр в Пекине. Ранее намерение пропустить церемонию озвучил президент Франции Николя Саркози. Это произойдет в случае, если руководство КНР не освободит политзаключенных и не начнет переговоры с Далай-ламой.

С аналогичным требованием к президенту США обратилась кандидат на пост главы Белого дома от демократов, сенатор Хиллари Клинтон. По ее мнению, американскому лидеру не стоит ехать на открытие Игр в Пекин, пока Китай не изменит свою политику по отношению к Тибету.

Однако главы подавляющего большинства государств не поддерживают подобные призывы сторонников независимости Тибета. Это подчеркнул и президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Роге. Несмотря на заявления отдельных политиков, в настоящее время о всеобщем бойкоте Олимпиады в Пекине речи не идет, заметил он.

Точку зрения России на ситуацию вокруг Олимпиады-2008 выразил глава МИД Сергей Лавров, призвавший международное сообщество не смешивать политику и спорт. "Многие делают сегодня политику из истории, так вот надо оставить историю историкам, а спорт - спортсменам", - сказал министр.

В середине марта с.г. власти КНР подавили массовые акции протеста в Тибетском автономном районе против официальной политики Пекина в отношении Тибета. Правительство признало гибель в столкновениях с полицией около 20 тибетцев. Пекин обвиняет в беспорядках Далай-ламу, особо подчеркивая, что момент для инициирования столкновений был выбран самый "деликатный" - канун приближения всемирного праздника спорта.

Жесткое подавление выступления тибетских сепаратистов вызвало волну митингов протеста во многих странах мира, где проживают выходцы из Тибета. С началом эстафеты олимпийского огня в ряде стран, помимо акций протеста, были организованы нападения на участников эстафеты. Так, в Париже факел с олимпийским огнем дважды был потушен и даже помещен в специальный автобус. В Лондоне протибетски настроенные демонстранты попытались вырвать олимпийский огонь у телеведущей Конни Хук. Кроме того, была совершена попытка погасить его огнетушителем.