Лента новостей
Все новости Краснодар
SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 22 июл, 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 22 июл, 16:04, Политика
Британия бойкотирует открытие Олимпиады в Пекине
Краснодарский край, 10 апр 2008, 00:51
0
Британия бойкотирует открытие Олимпиады в Пекине
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун намерен пропустить церемонию Олимпийских игр в Пекине, которые состоятся в августе 2008г. Однако это не означает бойкота Олимпиады со стороны британских властей, поскольку премьер планирует прибыть на церемонию закрытия, сообщает Би-би-си со ссылкой на пресс-службу правительства Великобритании.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун намерен пропустить церемонию Олимпийских игр в Пекине, которые состоятся в августе 2008г. Однако это не означает бойкота Олимпиады со стороны британских властей, поскольку премьер планирует прибыть на церемонию закрытия, сообщает Би-би-си со ссылкой на пресс-службу правительства Великобритании.

Г.Браун оказался под давлением правозащитников, которые призывают его бойкотировать церемонию открытия предстоящих Игр в связи с событиями на Тибете.

Таким образом, глава Британии стал первым руководителем государства, объявившем об отказе участвовать в церемонии открытия Игр в Пекине. Ранее намерение пропустить церемонию озвучил президент Франции Николя Саркози. Это произойдет в случае, если руководство КНР не освободит политзаключенных и не начнет переговоры с Далай-ламой.

С аналогичным требованием к президенту США обратилась кандидат на пост главы Белого дома от демократов, сенатор Хиллари Клинтон. По ее мнению, американскому лидеру не стоит ехать на открытие Игр в Пекин, пока Китай не изменит свою политику по отношению к Тибету.

Однако главы подавляющего большинства государств не поддерживают подобные призывы сторонников независимости Тибета. Это подчеркнул и президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Роге. Несмотря на заявления отдельных политиков, в настоящее время о всеобщем бойкоте Олимпиады в Пекине речи не идет, заметил он.

Точку зрения России на ситуацию вокруг Олимпиады-2008 выразил глава МИД Сергей Лавров, призвавший международное сообщество не смешивать политику и спорт. "Многие делают сегодня политику из истории, так вот надо оставить историю историкам, а спорт - спортсменам", - сказал министр.

В середине марта с.г. власти КНР подавили массовые акции протеста в Тибетском автономном районе против официальной политики Пекина в отношении Тибета. Правительство признало гибель в столкновениях с полицией около 20 тибетцев. Пекин обвиняет в беспорядках Далай-ламу, особо подчеркивая, что момент для инициирования столкновений был выбран самый "деликатный" - канун приближения всемирного праздника спорта.

Жесткое подавление выступления тибетских сепаратистов вызвало волну митингов протеста во многих странах мира, где проживают выходцы из Тибета. С началом эстафеты олимпийского огня в ряде стран, помимо акций протеста, были организованы нападения на участников эстафеты. Так, в Париже факел с олимпийским огнем дважды был потушен и даже помещен в специальный автобус. В Лондоне протибетски настроенные демонстранты попытались вырвать олимпийский огонь у телеведущей Конни Хук. Кроме того, была совершена попытка погасить его огнетушителем.