Лента новостей
Все новости Краснодар
Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28 Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза Крипто, 10:27 Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году Технологии и медиа, 10:23 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 10:20 Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Краснодар рассчитывает принять «Матч звезд» Единой лиги ВТБ в 2020 году Краснодар, 10:03  Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре состоялся парад в честь 70-летия Победы
В Краснодаре состоялся военный парад, посвященный 70-ой годовщине со дня окончания Великой отчесественной войны. Он стартовал в 11:00 утра на Театральной площади. Началось праздничное мероприятие с проезда колонны фронтовых автомобилей с участниками ВОВ.
Фото: РБК

Открыл парад начальник Краснодарского территориального гарнизона полковник Виктор Ляхов. По Театральной площади торжественно проехала колона военных машин с участниками боевых действий времен ВОВ. Под звуки оркестра курсанты пронесли флаг России, Знамя Победы и флаг Краснодарского края.

Командующий парадом также проехал вдоль площади, приветствуя участников торжественного мероприятия. На площади собрались военнослужащие разных родов и видов войск: летчики, пограничники, курсанты, казаки, бойцы ОМОН и служащие МВД. Зрители наблюдали за действом со специально установленных трибун, расположенных перед зданием горадминистрации, а также с близлежащих улиц. Стоит отметить, что большая часть трибун была отдана для размещения ветеранов ВОВ - всего на парад смогли прийти 384 человека. По данным мэрии, на улицах города собрались 46 тыс. зрителей.

Пред началом прохождения войск с трибуны торжественную речь произнес врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев. "Это была Победа, какой еще не знала мировая история. Ни одна страна в мире не приносила такой страшной жертвы во имя свободы и мира. 27 миллионов советских людей погибло в той войне. Вечная слава погибшим героям. Краснодарский край один из первых принял удар на себя. Сотни хуторов и станиц были полностью уничтожены. В тылу тоже шла война – как на передовой. Только здесь за Победу бились женщины, старики и дети. Мы помним это. Мы преклоняемся перед вами, победители!", - сказал Кондратьев.

Затем под гимны России и Кубани в исполнении военного оркестра прозвучали оружейные залпы, началось торжественное прохождение парадных расчетов. Всего в нем приняло участие 38 расчетов, конная группа почетного караула кубанского казачьего войска, свыше 2 тыс. военнослужащих, 24 единицы военной техники, в том числе ракетные комплексы «Искандер» и "Точка-У", а также БТР и "Тигры".

В завершении Парада военные расчеты под звуки оркестра исполнили песню "День Победы".