Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре состоялся парад в честь 70-летия Победы
В Краснодаре состоялся военный парад, посвященный 70-ой годовщине со дня окончания Великой отчесественной войны. Он стартовал в 11:00 утра на Театральной площади. Началось праздничное мероприятие с проезда колонны фронтовых автомобилей с участниками ВОВ.
Фото: РБК

Открыл парад начальник Краснодарского территориального гарнизона полковник Виктор Ляхов. По Театральной площади торжественно проехала колона военных машин с участниками боевых действий времен ВОВ. Под звуки оркестра курсанты пронесли флаг России, Знамя Победы и флаг Краснодарского края.

Командующий парадом также проехал вдоль площади, приветствуя участников торжественного мероприятия. На площади собрались военнослужащие разных родов и видов войск: летчики, пограничники, курсанты, казаки, бойцы ОМОН и служащие МВД. Зрители наблюдали за действом со специально установленных трибун, расположенных перед зданием горадминистрации, а также с близлежащих улиц. Стоит отметить, что большая часть трибун была отдана для размещения ветеранов ВОВ - всего на парад смогли прийти 384 человека. По данным мэрии, на улицах города собрались 46 тыс. зрителей.

Пред началом прохождения войск с трибуны торжественную речь произнес врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев. "Это была Победа, какой еще не знала мировая история. Ни одна страна в мире не приносила такой страшной жертвы во имя свободы и мира. 27 миллионов советских людей погибло в той войне. Вечная слава погибшим героям. Краснодарский край один из первых принял удар на себя. Сотни хуторов и станиц были полностью уничтожены. В тылу тоже шла война – как на передовой. Только здесь за Победу бились женщины, старики и дети. Мы помним это. Мы преклоняемся перед вами, победители!", - сказал Кондратьев.

Затем под гимны России и Кубани в исполнении военного оркестра прозвучали оружейные залпы, началось торжественное прохождение парадных расчетов. Всего в нем приняло участие 38 расчетов, конная группа почетного караула кубанского казачьего войска, свыше 2 тыс. военнослужащих, 24 единицы военной техники, в том числе ракетные комплексы «Искандер» и "Точка-У", а также БТР и "Тигры".

В завершении Парада военные расчеты под звуки оркестра исполнили песню "День Победы".