Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 На въезде в Краснодар со стороны хутора Ленина создадут новый бульвар Пресс-релиз, 14:51  В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре в параде Победы приняли участие 2,2 тыс. военнослужащих
Посмотреть на главное мероприятие праздничного дня на Театральной площади пришли несколько десятков тысяч человек
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Торжественное прохождение войск Краснодарского территориального гарнизона, военной и ретротехники, посвященное 71-йгодовщине Великой Победы, началось в Краснодаре 11:00, сообщает пресс-служба городской администрации. Участников Победы с трибуны приветствовали глава региона Вениамин Кондратьев, мэр Краснодара Владимир Евланов, председатель ЗСК Владимир Бекетов, а также командиры воинских частей, руководители силовых ведомств края и ветераны.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поблагодарил ветеранов за мужество, фронтовое братство, пронесенное через войну, за то, что восстановили из разрухи великую страну. «Россия – мирная страна, но на любой вызов даст жесткий ответ. Этому тоже научили нас вы – фронтовики Великой Отечественной. Спасибо вам за ваш великий подвиг, спасибо за великую Победу!» – обратился он к ветеранам края, передает пресс-служба администрации региона.

Открыли парад ветераны Великой Отечественной войны, которые проехали по площади в ретроавтомобилях. Затем торжественным маршем прошли парадные расчеты численностью более 2,2 тыс. человек. Среди них - военнослужащие воинских частей, ветераны боевых действий, казаки Кубанского казачьего войска, парадные расчеты управлений МВД, МЧС, пограничного управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Завершила торжественное прохождение механизированная колонна Краснодарского территориального гарнизона. Всего была задействована 21 единица военной техники, среди которой - «Искандеры», «Тигры», машины связи и зенитные установки.

С показательным номером выступили кадеты роты Почетного караула Краснодарского президентского кадетского училища. Затем по традиции курсанты высших военных училищ, совместно с воспитанниками школы-интерната народного искусства для одаренных детей им. Захарченко, в сопровождении военного оркестра исполнили песню «День Победы».

После окончания парада в администрации города состоялся торжественный прием, в ходе которого глава региона пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны.

Цикл мероприятий, посвященных 71-й годовщине Великой Победы, начался в Краснодаре с возложения цветов и венков к Вечному Огню на площади Памяти Героев, а также к памятникам, посвященным героям и участникам Великой Отечественной войны.

Как передает пресс-служба ГУ МЧС России, утренние мероприятия  в столице Кубани прошли без происшествий. В готовности к реагированию находятся более 840 сотрудников ведомства и 260 единиц техники.

Напомним, в годы войны на фронт из Краснодара ушли 68 тыс. человек, 18 тыс. из них отдали свою жизнь за Родину на полях сражений. В настоящее время в столице Кубани живут около 9,5 тыс. ветеранов войны, 28 из них — участники боев за освобождение Краснодара.