Лента новостей
Все новости Краснодар
Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество
Территория бывшего аквапарка на Затоне в Краснодаре станет парковой
Краснодарский край, 09 июн 2014, 12:30
0
Территория бывшего аквапарка на Затоне в Краснодаре станет парковой
Власти Краснодара приняли решение изменить статус земельного участка, на котором расположен заброшенный аквапарк «Аквалэнд» на Затоне в Краснодаре. Эта территория станет частью парка. Отметим, что несколько недель назад стало известно, что на этом участке планируется строительство жилого комплекса.
Фото: krd.ru

Власти Краснодара приняли решение изменить статус земельного участка, на котором расположен заброшенный аквапарк «Аквалэнд» на Затоне в Краснодаре. Эта территория станет частью парка. Отметим, что несколько недель назад стало известно, что на этом участке планируется строительство жилого комплекса.

«Решением муниципальной комиссии по землепользованию и застройке земли администрации Краснодара общественно-деловая зона площадью около 25 тыс. кв. м по ул.Береговой,146 в районе парка Победы будет переведена в парковую», - прокомментировали в мэрии. Это будет закреплено в Генеральном плане развития города. А согласно правилам землепользования на территории парковых зон капитальное строительство запрещено.

«По Генеральному плану развития Краснодара из рекреационно-парковой зоны на Затоне отдельно была выделена общественно-деловая зона, где расположен аквапарк. Сделано это было 10 лет назад, чтобы появилась возможность построить на участке парк развлечений. Такое решение было также продиктовано действующими правилами землепользования. Чтобы не допустить на этом участке нового строительства, принято решение вернуть земле её прежний статус — парковой зоны», — прокомментировали в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города.

Решение городской комиссии по землепользованию и застройке должно быть в ближайшее время опубликовано в СМИ. Затем пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. Предполагается, что эти изменения вступят в силу на очередном заседании городской Думы Краснодара. В дальнейшем изменения будут внесены в Генеральный план развития Краснодара.

Напомним, в начале мая текущего года на территории заброшенного аквапарка начался демонтаж аттракционов и геологоразведочные работы. Источник, который знаком с проектом, на условиях анонимности рассказал ИА "РБК-Кубань", что местная компания, не очень известная на рынке (называть ее он отказался), намерена возвести жилой комплекс на этом участке. Позже, на сайте Демократор.ru начался сбор подписей краснодарцев против застройки этой территории.

Позже, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на расширенном заседании гордумы заверил горожан, что никакого жилья на месте бывшего аквапарка возводиться не будет, а также посетовал на то, что вокруг этого вопроса нагнетается «нездоровый ажиотаж».

В мэрии Краснодара также отметили, городские власти в настоящее время ведут процесс создания новых зеленых зон в кубанской столице. Подготовлены документы для расширения территории Рождественского парка в четыре раза. «Любая возможность капитального строительства здесь исключена», - отмечают в администрации Краснодара.

Также в настоящее время рассматриваются проекты создания двух новых скверов: по адресу ул.Ставропольская,1 и рядом с Музыкальным театром на ул.Красной.