Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
Территория бывшего аквапарка на Затоне в Краснодаре станет парковой
Краснодарский край, 09 июн 2014, 12:30
0
Территория бывшего аквапарка на Затоне в Краснодаре станет парковой
Власти Краснодара приняли решение изменить статус земельного участка, на котором расположен заброшенный аквапарк «Аквалэнд» на Затоне в Краснодаре. Эта территория станет частью парка. Отметим, что несколько недель назад стало известно, что на этом участке планируется строительство жилого комплекса.
Фото: krd.ru

Власти Краснодара приняли решение изменить статус земельного участка, на котором расположен заброшенный аквапарк «Аквалэнд» на Затоне в Краснодаре. Эта территория станет частью парка. Отметим, что несколько недель назад стало известно, что на этом участке планируется строительство жилого комплекса.

«Решением муниципальной комиссии по землепользованию и застройке земли администрации Краснодара общественно-деловая зона площадью около 25 тыс. кв. м по ул.Береговой,146 в районе парка Победы будет переведена в парковую», - прокомментировали в мэрии. Это будет закреплено в Генеральном плане развития города. А согласно правилам землепользования на территории парковых зон капитальное строительство запрещено.

«По Генеральному плану развития Краснодара из рекреационно-парковой зоны на Затоне отдельно была выделена общественно-деловая зона, где расположен аквапарк. Сделано это было 10 лет назад, чтобы появилась возможность построить на участке парк развлечений. Такое решение было также продиктовано действующими правилами землепользования. Чтобы не допустить на этом участке нового строительства, принято решение вернуть земле её прежний статус — парковой зоны», — прокомментировали в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города.

Решение городской комиссии по землепользованию и застройке должно быть в ближайшее время опубликовано в СМИ. Затем пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. Предполагается, что эти изменения вступят в силу на очередном заседании городской Думы Краснодара. В дальнейшем изменения будут внесены в Генеральный план развития Краснодара.

Напомним, в начале мая текущего года на территории заброшенного аквапарка начался демонтаж аттракционов и геологоразведочные работы. Источник, который знаком с проектом, на условиях анонимности рассказал ИА "РБК-Кубань", что местная компания, не очень известная на рынке (называть ее он отказался), намерена возвести жилой комплекс на этом участке. Позже, на сайте Демократор.ru начался сбор подписей краснодарцев против застройки этой территории.

Позже, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на расширенном заседании гордумы заверил горожан, что никакого жилья на месте бывшего аквапарка возводиться не будет, а также посетовал на то, что вокруг этого вопроса нагнетается «нездоровый ажиотаж».

В мэрии Краснодара также отметили, городские власти в настоящее время ведут процесс создания новых зеленых зон в кубанской столице. Подготовлены документы для расширения территории Рождественского парка в четыре раза. «Любая возможность капитального строительства здесь исключена», - отмечают в администрации Краснодара.

Также в настоящее время рассматриваются проекты создания двух новых скверов: по адресу ул.Ставропольская,1 и рядом с Музыкальным театром на ул.Красной.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.