Лента новостей
Все новости Краснодар
Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Ректора кубанского вуза обвиняют в растрате 34 млн рублей на парковку 11:28  Банк «Центр-инвест» диджитализирует своих клиентов 11:24, Пресс-релизы На Кубани продажи авто с пробегом в январе-августе 2018г. выросли на 1,4% 11:21  Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто На Кубани осудят обвиняемых в хищении ₽88 млн при реконструкции дамбы 10:35  В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Кубань вошла в топ-10 крупнейших регионов по вкладу в экономику России 09:43  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика
Территория бывшего аквапарка на Затоне в Краснодаре станет парковой
Краснодарский край, 09 июн 2014, 12:30
0
Территория бывшего аквапарка на Затоне в Краснодаре станет парковой
Власти Краснодара приняли решение изменить статус земельного участка, на котором расположен заброшенный аквапарк «Аквалэнд» на Затоне в Краснодаре. Эта территория станет частью парка. Отметим, что несколько недель назад стало известно, что на этом участке планируется строительство жилого комплекса.
Фото: krd.ru

Власти Краснодара приняли решение изменить статус земельного участка, на котором расположен заброшенный аквапарк «Аквалэнд» на Затоне в Краснодаре. Эта территория станет частью парка. Отметим, что несколько недель назад стало известно, что на этом участке планируется строительство жилого комплекса.

«Решением муниципальной комиссии по землепользованию и застройке земли администрации Краснодара общественно-деловая зона площадью около 25 тыс. кв. м по ул.Береговой,146 в районе парка Победы будет переведена в парковую», - прокомментировали в мэрии. Это будет закреплено в Генеральном плане развития города. А согласно правилам землепользования на территории парковых зон капитальное строительство запрещено.

«По Генеральному плану развития Краснодара из рекреационно-парковой зоны на Затоне отдельно была выделена общественно-деловая зона, где расположен аквапарк. Сделано это было 10 лет назад, чтобы появилась возможность построить на участке парк развлечений. Такое решение было также продиктовано действующими правилами землепользования. Чтобы не допустить на этом участке нового строительства, принято решение вернуть земле её прежний статус — парковой зоны», — прокомментировали в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города.

Решение городской комиссии по землепользованию и застройке должно быть в ближайшее время опубликовано в СМИ. Затем пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. Предполагается, что эти изменения вступят в силу на очередном заседании городской Думы Краснодара. В дальнейшем изменения будут внесены в Генеральный план развития Краснодара.

Напомним, в начале мая текущего года на территории заброшенного аквапарка начался демонтаж аттракционов и геологоразведочные работы. Источник, который знаком с проектом, на условиях анонимности рассказал ИА "РБК-Кубань", что местная компания, не очень известная на рынке (называть ее он отказался), намерена возвести жилой комплекс на этом участке. Позже, на сайте Демократор.ru начался сбор подписей краснодарцев против застройки этой территории.

Позже, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на расширенном заседании гордумы заверил горожан, что никакого жилья на месте бывшего аквапарка возводиться не будет, а также посетовал на то, что вокруг этого вопроса нагнетается «нездоровый ажиотаж».

В мэрии Краснодара также отметили, городские власти в настоящее время ведут процесс создания новых зеленых зон в кубанской столице. Подготовлены документы для расширения территории Рождественского парка в четыре раза. «Любая возможность капитального строительства здесь исключена», - отмечают в администрации Краснодара.

Также в настоящее время рассматриваются проекты создания двух новых скверов: по адресу ул.Ставропольская,1 и рядом с Музыкальным театром на ул.Красной.