Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33
Краснодар ,  
0 
Территория бывшего аквапарка на Затоне в Краснодаре станет парковой
Власти Краснодара приняли решение изменить статус земельного участка, на котором расположен заброшенный аквапарк «Аквалэнд» на Затоне в Краснодаре. Эта территория станет частью парка. Отметим, что несколько недель назад стало известно, что на этом участке планируется строительство жилого комплекса.
Фото: krd.ru

Власти Краснодара приняли решение изменить статус земельного участка, на котором расположен заброшенный аквапарк «Аквалэнд» на Затоне в Краснодаре. Эта территория станет частью парка. Отметим, что несколько недель назад стало известно, что на этом участке планируется строительство жилого комплекса.

«Решением муниципальной комиссии по землепользованию и застройке земли администрации Краснодара общественно-деловая зона площадью около 25 тыс. кв. м по ул.Береговой,146 в районе парка Победы будет переведена в парковую», - прокомментировали в мэрии. Это будет закреплено в Генеральном плане развития города. А согласно правилам землепользования на территории парковых зон капитальное строительство запрещено.

«По Генеральному плану развития Краснодара из рекреационно-парковой зоны на Затоне отдельно была выделена общественно-деловая зона, где расположен аквапарк. Сделано это было 10 лет назад, чтобы появилась возможность построить на участке парк развлечений. Такое решение было также продиктовано действующими правилами землепользования. Чтобы не допустить на этом участке нового строительства, принято решение вернуть земле её прежний статус — парковой зоны», — прокомментировали в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города.

Решение городской комиссии по землепользованию и застройке должно быть в ближайшее время опубликовано в СМИ. Затем пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. Предполагается, что эти изменения вступят в силу на очередном заседании городской Думы Краснодара. В дальнейшем изменения будут внесены в Генеральный план развития Краснодара.

Напомним, в начале мая текущего года на территории заброшенного аквапарка начался демонтаж аттракционов и геологоразведочные работы. Источник, который знаком с проектом, на условиях анонимности рассказал ИА "РБК-Кубань", что местная компания, не очень известная на рынке (называть ее он отказался), намерена возвести жилой комплекс на этом участке. Позже, на сайте Демократор.ru начался сбор подписей краснодарцев против застройки этой территории.

Позже, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на расширенном заседании гордумы заверил горожан, что никакого жилья на месте бывшего аквапарка возводиться не будет, а также посетовал на то, что вокруг этого вопроса нагнетается «нездоровый ажиотаж».

В мэрии Краснодара также отметили, городские власти в настоящее время ведут процесс создания новых зеленых зон в кубанской столице. Подготовлены документы для расширения территории Рождественского парка в четыре раза. «Любая возможность капитального строительства здесь исключена», - отмечают в администрации Краснодара.

Также в настоящее время рассматриваются проекты создания двух новых скверов: по адресу ул.Ставропольская,1 и рядом с Музыкальным театром на ул.Красной.