Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика За третьим золотом: сборная КубГУ проведет защиту титула чемпиона Европы 18:32  Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Неделя за пять минут: обзор РБК Краснодар 18:04  Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт
В Ейском районе создан штаб по приему украинских беженцев
Краснодарский край, 09 июн 2014, 13:33
0
В Ейском районе создан штаб по приему украинских беженцев
Власти Ейского района создали штаб по приему и размещению украинских беженцев. Такая структура необходима, в случае "резкого наплыва граждан из Украины", пояснил ИА "РБК-Кубань" начальник отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Ейском районе Дмитрий Комаров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Ейского района создали штаб по приему и размещению украинских беженцев. Такая структура необходима, в случае "резкого наплыва граждан из Украины", пояснил ИА "РБК-Кубань" начальник отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Ейском районе Дмитрий Комаров.

Решение о создании штаба было принято по итогам видеоселектора, который провел глава района Михаил Тимофеев. Кроме того, краевые власти начали создавать реестр жилого фонда, готового принять украинцев.

Как отметил Дмитрий Комаров, пока резкого потока беженцев в район не наблюдается. "На 1 июня 2014г. количество украинских граждан, оформляющих разрешение на проживание на территории района, такое же как и на аналогичную дату прошлого года — 21 человек. Но это не беженцы, это в основном родственники или просто желающие переехать", — пояснил собеседник агентства.

Отметим, что в соседней с Ейским районом Ростовской области с 5 июня в 15 приграничных муниципальных образованиях введен режим ЧС в связи со значительным увеличением потока украинцев, прибывающих в область.

Согласно официальным данным, за прошедшие сутки с 5 по 6 июня 2014 г. границу Украины на территории Ростовской области пересекли 12 тыс.181 гражданин Украины. Накануне, 4 июня, в регион въехали 8 тыс.386 жителей этого государства, передает ИА "РБК-Ростов". Правительством и органами местного самоуправления Ростовской области подготовлено 56 пунктов временного размещения вместимостью 3028 человек. В них предусмотрено все необходимое: спальные места, питание, медицинская помощь. Кроме того, организован сбор гуманитарной помощи для беженцев. По данным на 6 июня, украинским беженцам было перечислено почти 1,3 млн руб. Пока власти области находят возможность размещать прибывших из юго-восточной Украины.

Что касается Краснодарского края, то по заверениям властей массовой миграции украинских беженцев в регион пока нет. В то же время глава Кубани Александр Ткачев в ходе проведения совещания по курортному сезону отметил, что есть опасения, что с притоком беженцев из Украины могут проникнуть и провокаторы из «Правого сектора».

По данным краевого УФМС, с начала года (по состоянию на 6 июня) на территорию Краснодарского края через пункты пропуска въехали 30,2 тыс. граждан Украины, выехали – 29,3 тыс.

Кроме того, с начала года 32 гражданина Украины обратились в УФМС Краснодарского края с просьбой о предоставлении им статуса беженца. 14 граждан обратились с заявлением о предоставлении временного убежища.

"За последние 5 лет это первый год, когда кто-либо из Украины просит предоставить убежище или статус беженца. Кстати, количество украинцев подавших заявления о получении российского гражданства также возросло. За 5 месяцев 2014г. на получение гражданства подали 258 человек - почти вдвое больше чем за тот же период 2013г.", - отметили в УФМС края.