Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд в Санкт-Петербурге освободил журналиста Игоря Рудникова Общество, 14:48 «Магнит» начнет принимать использованные банки из-под пива Бизнес, 14:35 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 14:35 В Таиланде задержали выдававшего себя за Джорджа Клуни итальянца Общество, 14:29 СК начал проверку после дебоша на рейсе «Аэрофлота» из Барселоны Общество, 14:25 МАК в отчете о сгоревшем Superjet указал на открытую в салоне дверь Общество, 14:24 Военные автоинспекторы сделали «сальто» на Lada Vesta Общество, 14:20 Суд оставил под арестом министра лесного комплекса Иркутской области Общество, 14:19 Председателем совета директоров АвтоВАЗа стал француз Николя Мор Бизнес, 14:18 Куйвашев предложил установить в Екатеринбурге знак «Город храбрых» Общество, 14:13 «Рост Bitcoin уже не остановить»: почему монета больше не упадет в цене Крипто, 14:12 Орешкин заявил об усилении «тяжелой артиллерией» и показал фото с Бабичем Политика, 14:11 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 14:05 СМИ сообщили об утонувшем в Таиланде российском туристе Общество, 14:04
Краснодар ,  
0 
В Ейском районе создан штаб по приему украинских беженцев
Власти Ейского района создали штаб по приему и размещению украинских беженцев. Такая структура необходима, в случае "резкого наплыва граждан из Украины", пояснил ИА "РБК-Кубань" начальник отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Ейском районе Дмитрий Комаров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Ейского района создали штаб по приему и размещению украинских беженцев. Такая структура необходима, в случае "резкого наплыва граждан из Украины", пояснил ИА "РБК-Кубань" начальник отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Ейском районе Дмитрий Комаров.

Решение о создании штаба было принято по итогам видеоселектора, который провел глава района Михаил Тимофеев. Кроме того, краевые власти начали создавать реестр жилого фонда, готового принять украинцев.

Как отметил Дмитрий Комаров, пока резкого потока беженцев в район не наблюдается. "На 1 июня 2014г. количество украинских граждан, оформляющих разрешение на проживание на территории района, такое же как и на аналогичную дату прошлого года — 21 человек. Но это не беженцы, это в основном родственники или просто желающие переехать", — пояснил собеседник агентства.

Отметим, что в соседней с Ейским районом Ростовской области с 5 июня в 15 приграничных муниципальных образованиях введен режим ЧС в связи со значительным увеличением потока украинцев, прибывающих в область.

Согласно официальным данным, за прошедшие сутки с 5 по 6 июня 2014 г. границу Украины на территории Ростовской области пересекли 12 тыс.181 гражданин Украины. Накануне, 4 июня, в регион въехали 8 тыс.386 жителей этого государства, передает ИА "РБК-Ростов". Правительством и органами местного самоуправления Ростовской области подготовлено 56 пунктов временного размещения вместимостью 3028 человек. В них предусмотрено все необходимое: спальные места, питание, медицинская помощь. Кроме того, организован сбор гуманитарной помощи для беженцев. По данным на 6 июня, украинским беженцам было перечислено почти 1,3 млн руб. Пока власти области находят возможность размещать прибывших из юго-восточной Украины.

Что касается Краснодарского края, то по заверениям властей массовой миграции украинских беженцев в регион пока нет. В то же время глава Кубани Александр Ткачев в ходе проведения совещания по курортному сезону отметил, что есть опасения, что с притоком беженцев из Украины могут проникнуть и провокаторы из «Правого сектора».

По данным краевого УФМС, с начала года (по состоянию на 6 июня) на территорию Краснодарского края через пункты пропуска въехали 30,2 тыс. граждан Украины, выехали – 29,3 тыс.

Кроме того, с начала года 32 гражданина Украины обратились в УФМС Краснодарского края с просьбой о предоставлении им статуса беженца. 14 граждан обратились с заявлением о предоставлении временного убежища.

"За последние 5 лет это первый год, когда кто-либо из Украины просит предоставить убежище или статус беженца. Кстати, количество украинцев подавших заявления о получении российского гражданства также возросло. За 5 месяцев 2014г. на получение гражданства подали 258 человек - почти вдвое больше чем за тот же период 2013г.", - отметили в УФМС края.