Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика
News Outdoor начал охоту на Gallery
Краснодарский край, 09 июл 2009, 11:26
0
News Outdoor начал охоту на Gallery
Крупнейший оператор наружной рекламы в России ведет переговоры о выкупе долговых обязательств группы Gallery Media, своего основного конкурента. На прошлой неделе представители News Outdoor во главе с ее управляющим директором Максимом Ткачевым провели в Лондоне переговоры с держателями еврооблигаций Gallery Media. Об этом сообщил РБК источник, близкий к компании Jefferies International Limited, представляющей консолидированные интересы владельцев евробондов.

Крупнейший оператор наружной рекламы в России ведет переговоры о выкупе долговых обязательств группы Gallery Media, своего основного конкурента. На прошлой неделе представители News Outdoor во главе с ее управляющим директором Максимом Ткачевым провели в Лондоне переговоры с держателями еврооблигаций Gallery Media. Об этом сообщил РБК источник, близкий к компании Jefferies International Limited, представляющей консолидированные интересы владельцев евробондов.

Он утверждает, что всего Jefferies уже получила семь таких предложений, однако самым интересным, безусловно, является сделанное компанией Руперта Мэрдока.

О том, что руководство News Outdoor провело презентацию для бондхолдеров Gallery в Лондоне, уже знают несколько участников российского рынка наружной рекламы. По словам председателя совета директоров компании "Реклама-Сервис" Ильи Котова, выкуп облигаций позволит News Outdoor претендовать на акции своего конкурента.

Как отмечает эксперт, в кризис загрузка рекламных щитов резко упала - по итогам первого квартала объем рынок наружной рекламы в России сократился на 36%. Однако компания Руперта Мэрдока до сих пор продолжает выплачивать кредит в размере 200 млн долл. Райффайзенбанку. "Единственный способ для News Outdoor сейчас выжить - поглотить своего конкурента, стать монополистом на рынке и взвинтить цены. Встреча с держателями еврооблигаций Gallery - один из шагов на этом пути", - отметил И.Котов.

Как известно, 100% акций Gallery находятся в залоге по евробондам. Однако в середине мая компания допустила технический дефолт, что дает основания держателям облигаций настаивать на обеспечительных мерах. Пятилетние еврооблигации на 175 млн долл. Gallery Media Group Ltd выпустила в мае 2006 года.

Полученные средства позволили компании начать скупку активов и быстро стать вторым по величине после News Outdoor игроком российского рынка наружной рекламы. В мае Gallery не смогла выплатить держателям облигаций очередной купон в размере 8,9 млн долл. На прошлой неделе евробонды компании торговались по 20% от номинала. Рыночная стоимость всего пакета облигаций компании сегодня составляет около 35 млн долл.

Однако такая сделка, очевидно, привлечет внимание Федеральной антимонопольной службы: согласно закону "О рекламе", доля оператора на рынке наружной рекламы одного субъекта Федерации не должна превышать 35%. Если у компаний, занимающих в отрасли первое и второе места, появится один собственник, этот порог будет превышен.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.