Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Неизвестные захватили здание одесского санатория 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт
News Outdoor начал охоту на Gallery
Краснодарский край, 09 июл 2009, 11:26
0
News Outdoor начал охоту на Gallery
Крупнейший оператор наружной рекламы в России ведет переговоры о выкупе долговых обязательств группы Gallery Media, своего основного конкурента. На прошлой неделе представители News Outdoor во главе с ее управляющим директором Максимом Ткачевым провели в Лондоне переговоры с держателями еврооблигаций Gallery Media. Об этом сообщил РБК источник, близкий к компании Jefferies International Limited, представляющей консолидированные интересы владельцев евробондов.

Крупнейший оператор наружной рекламы в России ведет переговоры о выкупе долговых обязательств группы Gallery Media, своего основного конкурента. На прошлой неделе представители News Outdoor во главе с ее управляющим директором Максимом Ткачевым провели в Лондоне переговоры с держателями еврооблигаций Gallery Media. Об этом сообщил РБК источник, близкий к компании Jefferies International Limited, представляющей консолидированные интересы владельцев евробондов.

Он утверждает, что всего Jefferies уже получила семь таких предложений, однако самым интересным, безусловно, является сделанное компанией Руперта Мэрдока.

О том, что руководство News Outdoor провело презентацию для бондхолдеров Gallery в Лондоне, уже знают несколько участников российского рынка наружной рекламы. По словам председателя совета директоров компании "Реклама-Сервис" Ильи Котова, выкуп облигаций позволит News Outdoor претендовать на акции своего конкурента.

Как отмечает эксперт, в кризис загрузка рекламных щитов резко упала - по итогам первого квартала объем рынок наружной рекламы в России сократился на 36%. Однако компания Руперта Мэрдока до сих пор продолжает выплачивать кредит в размере 200 млн долл. Райффайзенбанку. "Единственный способ для News Outdoor сейчас выжить - поглотить своего конкурента, стать монополистом на рынке и взвинтить цены. Встреча с держателями еврооблигаций Gallery - один из шагов на этом пути", - отметил И.Котов.

Как известно, 100% акций Gallery находятся в залоге по евробондам. Однако в середине мая компания допустила технический дефолт, что дает основания держателям облигаций настаивать на обеспечительных мерах. Пятилетние еврооблигации на 175 млн долл. Gallery Media Group Ltd выпустила в мае 2006 года.

Полученные средства позволили компании начать скупку активов и быстро стать вторым по величине после News Outdoor игроком российского рынка наружной рекламы. В мае Gallery не смогла выплатить держателям облигаций очередной купон в размере 8,9 млн долл. На прошлой неделе евробонды компании торговались по 20% от номинала. Рыночная стоимость всего пакета облигаций компании сегодня составляет около 35 млн долл.

Однако такая сделка, очевидно, привлечет внимание Федеральной антимонопольной службы: согласно закону "О рекламе", доля оператора на рынке наружной рекламы одного субъекта Федерации не должна превышать 35%. Если у компаний, занимающих в отрасли первое и второе места, появится один собственник, этот порог будет превышен.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.