Лента новостей
Все новости Краснодар
Захарова заявила об использовании Киевом моряков для шантажа России Общество, 15:59 СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело Бизнес, 15:48 В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице Общество, 15:46 Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме Pro, 15:40 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 15:39 Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян Экономика, 15:36 Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07
Краснодар ,  
0 
МЧС завершило поисково-спасательную операцию на Кубани
Поисково-спасательный этап операции на Кубани завершен. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.
Фото: ИТАР-ТАСС

Поисково-спасательный этап операции на Кубани завершен. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

С начала операции ведомство привлекло для работы в регионе более 3 тыс. человек и 444 единицы техники. В ходе работы сотрудники МЧС спасли 872 человека, эвакуировали 2854 человека; в пункты временного размещения спасателями доставлены 1 тыс. человек. Проведена разведка более 10 тыс. домовладений, вода откачана из 1814 домов.

Говоря о причинах масштабности наводнения и большом количестве жертв, В.Пучков отметил, что это явилось следствием стечения ряда факторов природного характера. По его словам, чрезвычайная ситуация развивалась настолько стремительно, что граждане, которые были предупреждены о ней, физически не успели принять какие-либо меры.

В.Пучков поблагодарил добровольцев и волонтеров, работающих на месте происшествия. Он также выразил благодарность руководителям всех спасательных подразделений стран, которые предложили свою помощь. "Мы справляемся, но наши братья из Азербайджана все-таки не послушались", - сказал министр, сообщив, что Азербайджан прислал помощь.

Напомним, наводнение, которое произошло в результате сильных ливней в ночь на субботу, 7 июля, в Краснодарском крае, унесло жизни 171 человека, почти 35 тыс. жителей региона пострадали. Повреждения получили свыше 600 домов, более 3 тыс. человек лишились имущества. Наиболее мощный удар стихии пришелся на Крымск, Геленджик и Новороссийск.

Власти выплатят семьям погибших по 2 млн руб. Пострадавшие получат по 150 тыс. руб. на каждого члена семьи. Губернатор Краснодарского края А.Ткачев заверил, что пострадавшие будут обеспечены новым жильем до начала зимы.

Также сегодня А.Ткачев принял решение отстранить от должности главу Крымского района Василия Крутько за провал спасательной операции и плохую организацию работы по восстановлению разрушенного района.