Лента новостей
Все новости Краснодар
В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48
Краснодар ,  
0 
Слухи о прорыве дамбы вызвали в Крымске панику
Слухи о том, что в Крымске прорвало дамбу и на город надвигается новая волна, породили среди местных жителей панику.
Фото: ИТАР-ТАСС

Слухи о том, что в Крымске прорвало дамбу и на город надвигается новая волна, породили среди местных жителей панику.

Молва о прорыве дамбы пошла в городе сегодня днем. Как написал в своем микроблоге депутат Илья Пономарев, находящийся на месте событий, люди кричали друг другу о прорыве дамбы и о том, что нужно уходить, в городе мгновенно возникла паника.

"В городе паника. На выезде - машины в три ряда, люди бегут", - написал депутат. Его пресс-секретарь Данила Линдэле уточнил, что информацию распространяли люди, разъезжавшие по городу на белом автомобиле Toyota. По его словам, это могли быть мародеры.

Сейчас по городу ездят машины МЧС с громкоговорителями и опровергают информацию о прорыве дамбы. И.Пономарев также сообщил, что успокоить людей пытаются сотрудники ГИБДД.

Начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Олег Греков заявил, что водохранилища работают в штатном режиме и "никакой второй волны наводнения в Крымске быть не может".

Версия о том, что причиной наводнения, практически уничтожившего Крымск, стал намеренный сброс воды с Неберджаевского водохранилища, появилась в блогосфере сразу после катастрофы. Однако позже в Следственном комитете заявили, что намеренных сбросов воды не было.

Напомним, наводнение, которое произошло в ночь на субботу, 7 июля, в Краснодарском крае, унесло жизни 171 человека, почти 35 тыс. жителей региона пострадали. Повреждения получили свыше 600 домов, более 3 тыс. человек лишились имущества.

Власти выплатят семьям погибших по 2 млн руб., пострадавшим - по 150 тыс. руб. на каждого члена семьи. Губернатор Краснодарского края А.Ткачев заверил, что пострадавшие получат новое жилье до начала зимы.