Лента новостей
Все новости Краснодар
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Краснодар ,  
0 
Слухи о прорыве дамбы вызвали в Крымске панику
Слухи о том, что в Крымске прорвало дамбу и на город надвигается новая волна, породили среди местных жителей панику.
Фото: ИТАР-ТАСС

Слухи о том, что в Крымске прорвало дамбу и на город надвигается новая волна, породили среди местных жителей панику.

Молва о прорыве дамбы пошла в городе сегодня днем. Как написал в своем микроблоге депутат Илья Пономарев, находящийся на месте событий, люди кричали друг другу о прорыве дамбы и о том, что нужно уходить, в городе мгновенно возникла паника.

"В городе паника. На выезде - машины в три ряда, люди бегут", - написал депутат. Его пресс-секретарь Данила Линдэле уточнил, что информацию распространяли люди, разъезжавшие по городу на белом автомобиле Toyota. По его словам, это могли быть мародеры.

Сейчас по городу ездят машины МЧС с громкоговорителями и опровергают информацию о прорыве дамбы. И.Пономарев также сообщил, что успокоить людей пытаются сотрудники ГИБДД.

Начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Олег Греков заявил, что водохранилища работают в штатном режиме и "никакой второй волны наводнения в Крымске быть не может".

Версия о том, что причиной наводнения, практически уничтожившего Крымск, стал намеренный сброс воды с Неберджаевского водохранилища, появилась в блогосфере сразу после катастрофы. Однако позже в Следственном комитете заявили, что намеренных сбросов воды не было.

Напомним, наводнение, которое произошло в ночь на субботу, 7 июля, в Краснодарском крае, унесло жизни 171 человека, почти 35 тыс. жителей региона пострадали. Повреждения получили свыше 600 домов, более 3 тыс. человек лишились имущества.

Власти выплатят семьям погибших по 2 млн руб., пострадавшим - по 150 тыс. руб. на каждого члена семьи. Губернатор Краснодарского края А.Ткачев заверил, что пострадавшие получат новое жилье до начала зимы.