Лента новостей
Все новости Краснодар
Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22
Краснодар ,  
0 
Слухи о прорыве дамбы вызвали в Крымске панику
Слухи о том, что в Крымске прорвало дамбу и на город надвигается новая волна, породили среди местных жителей панику.
Фото: ИТАР-ТАСС

Слухи о том, что в Крымске прорвало дамбу и на город надвигается новая волна, породили среди местных жителей панику.

Молва о прорыве дамбы пошла в городе сегодня днем. Как написал в своем микроблоге депутат Илья Пономарев, находящийся на месте событий, люди кричали друг другу о прорыве дамбы и о том, что нужно уходить, в городе мгновенно возникла паника.

"В городе паника. На выезде - машины в три ряда, люди бегут", - написал депутат. Его пресс-секретарь Данила Линдэле уточнил, что информацию распространяли люди, разъезжавшие по городу на белом автомобиле Toyota. По его словам, это могли быть мародеры.

Сейчас по городу ездят машины МЧС с громкоговорителями и опровергают информацию о прорыве дамбы. И.Пономарев также сообщил, что успокоить людей пытаются сотрудники ГИБДД.

Начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Олег Греков заявил, что водохранилища работают в штатном режиме и "никакой второй волны наводнения в Крымске быть не может".

Версия о том, что причиной наводнения, практически уничтожившего Крымск, стал намеренный сброс воды с Неберджаевского водохранилища, появилась в блогосфере сразу после катастрофы. Однако позже в Следственном комитете заявили, что намеренных сбросов воды не было.

Напомним, наводнение, которое произошло в ночь на субботу, 7 июля, в Краснодарском крае, унесло жизни 171 человека, почти 35 тыс. жителей региона пострадали. Повреждения получили свыше 600 домов, более 3 тыс. человек лишились имущества.

Власти выплатят семьям погибших по 2 млн руб., пострадавшим - по 150 тыс. руб. на каждого члена семьи. Губернатор Краснодарского края А.Ткачев заверил, что пострадавшие получат новое жилье до начала зимы.