Лента новостей
Все новости Краснодар
В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 19 янв, 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 19 янв, 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 19 янв, 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 19 янв, 17:04, Политика
Главу Крымского района отстранили от должности
Краснодарский край, 09 июл 2012, 16:04
0
Главу Крымского района отстранили от должности
Мэр Крымска Владимир Улановский и глава Крымского района Василий Крутько отстранены от своих должностей. Такое решение приняли депутаты на внеочередной сессии совета муниципального образования по предложению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
Фото: krasnodar.ru, на фото В.Крутько

Глава Крымского района Василий Крутько отстранен от своей должности. Такое решение приняли депутаты на внеочередной сессии совета муниципального образования по предложению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

И.о. главы района назначен Александр Васильев, прежде руководивший администрацией Абинского района Краснодарского края.

В качестве основной причины своего решения губернатор указал провал местными властями спасательной операции и работы по восстановлению разрушенного района.

"Организация этой работы, ее качество меня категорически не устраивают! - заявил А.Ткачев. - Люди жалуются на отсутствие помощи, неорганизованность служб. На то, что власть прячется от них, уходит от принятия решений и ответственности".

"Понятно, что все пережили шок. Но власть не имеет права на эмоции, не имеет права впадать в прострацию. На счету каждый час, каждая минута!" - добавил губернатор.

"Если краю пришлось фактически вводить внешнее управление и брать всю ответственность на себя, если уже трое суток главой района фактически работает Ткачев - живет, принимает все решения, встречается с людьми, возникает вопрос: а местные власти что делают в этой ситуации? Зачем вообще людям местная власть, показавшая свою неспособность работать в критической ситуации?" - сказал на собрании глава Кубани.

"И в таких обстоятельствах, я считаю, уже сегодня глава района должен быть отстранен от занимаемой должности", - добавил он.

Напомним, изначально на сайте администрации края появилось сообщение о том, что в отставку был также отправлен и мэр Крымска Владимир Улановский, однако позже в пресс-службе администрации региона заявили, что мэр был уволен "по ошибке" и в настоящее время продолжает исполнять свои обязанности.

Ранее сегодня глава Крымского района В.Крутько обвинил волонтеров, съезжающихся в район для оказания помощи пострадавшим, в дестабилизации обстановки. По словам В.Крутько, люди из других регионов России "пытаются породить хаос". "Есть силы, которые пытаются разжечь, усугубить ситуацию. Говорят, что планируется взрыв дамбы", - заявил глава города.

Напомним, наводнение, которое произошло в ночь на субботу, 7 июля, в Краснодарском крае, унесло жизни 171 человека, почти 35 тыс. жителей региона пострадали. Повреждения получили свыше 600 домов, более 3 тыс. человек лишились имущества.

Власти выплатят семьям погибших по 2 млн руб., пострадавшим - по 150 тыс. руб. на каждого члена семьи. Губернатор Краснодарского края А.Ткачев заверяет, что пострадавшие получат новое жилье до начала зимы.