Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33
Краснодар ,  
0 
При взрыве на Кубани погибли два ребенка
В Крымском районе Краснодарского края в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства погибли двое детей, еще один пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Крымском районе Краснодарского края в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства погибли двое детей, еще один пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, взрыв произошел накануне, 8 июля, вечером на сельскохозяйственном поле в 500 метрах от села Кеслерово. В результате 14-летний подросток погиб на месте, а двое других мальчиков были госпитализированы после прибытия к месту происшествия местных жителей.

Один из пострадавших позднее скончался в больнице.

По данному факту проводится проверка, следователи осматривают место инцидента с целью найти остатки взрывного устройства. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

По данным местных СМИ, на поле разорвался снаряд. Отметим, что в годы Великой Отечественной войны на территории Крымского района велись активные боевые действия между советскими и фашистскими войсками. В частности, в этом районе проходила так называемая голубая линия - линия обороны немецких сил, которая была защищена минными полями.

Отметим, что в минувшие выходные на Кубани произошло наводнение, жертвами которого стал 171 человек. В зоне ЧП оказался и упомянутый Крымский район.

Напомним, что аналогичный инцидент произошел 8 июля в Подмосковье. Двое школьников пострадали в результате взрыва артиллерийского снаряда в городе Красноармейске. В результате пострадали двое учащихся 2-го класса одной из гимназии города 2003 и 2004 годов рождения.

Они были госпитализированы с множественными осколочными ранениями ног, туловища, глаз и с проникающим ранением брюшной полости, сообщает пресс-служба МВД РФ по Московской области. По данному факту проводится проверка.