Лента новостей
Все новости Краснодар
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг Краснодар, 14:43  ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Кто на новенького: в Краснодаре назначили двух новых вице-мэров Краснодар, 14:26  Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Куратор мкрн. «Музыкальный» стал главой Калининского сельского округа Краснодар, 14:21  Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00
Краснодар ,  
0 
При взрыве на Кубани погибли два ребенка
В Крымском районе Краснодарского края в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства погибли двое детей, еще один пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Крымском районе Краснодарского края в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства погибли двое детей, еще один пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, взрыв произошел накануне, 8 июля, вечером на сельскохозяйственном поле в 500 метрах от села Кеслерово. В результате 14-летний подросток погиб на месте, а двое других мальчиков были госпитализированы после прибытия к месту происшествия местных жителей.

Один из пострадавших позднее скончался в больнице.

По данному факту проводится проверка, следователи осматривают место инцидента с целью найти остатки взрывного устройства. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

По данным местных СМИ, на поле разорвался снаряд. Отметим, что в годы Великой Отечественной войны на территории Крымского района велись активные боевые действия между советскими и фашистскими войсками. В частности, в этом районе проходила так называемая голубая линия - линия обороны немецких сил, которая была защищена минными полями.

Отметим, что в минувшие выходные на Кубани произошло наводнение, жертвами которого стал 171 человек. В зоне ЧП оказался и упомянутый Крымский район.

Напомним, что аналогичный инцидент произошел 8 июля в Подмосковье. Двое школьников пострадали в результате взрыва артиллерийского снаряда в городе Красноармейске. В результате пострадали двое учащихся 2-го класса одной из гимназии города 2003 и 2004 годов рождения.

Они были госпитализированы с множественными осколочными ранениями ног, туловища, глаз и с проникающим ранением брюшной полости, сообщает пресс-служба МВД РФ по Московской области. По данному факту проводится проверка.