Лента новостей
Все новости Краснодар
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Краснодар ,  
0 
Спецкомиссия Госдумы отправится на место трагедии на Кубани
В Краснодарский край в пострадавшие от наводнения районы будет направлена специальная комиссия, сформированная Госдумой, сообщил журналистам первый вице-спикер Александр Жуков по результатам заседания Совета Думы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Краснодарский край в пострадавшие от наводнения районы будет направлена специальная комиссия, сформированная Госдумой, сообщил журналистам первый вице-спикер Александр Жуков по результатам заседания Совета Думы.

В комиссию войдут в основном депутаты, представляющие регион, пострадавший от стихии. В соответствии с этим будет подготовлен проект постановления Госдумы, посвященный трагическим событиям. Комитет по региональной политике представит свои предложения уже завтра, 10 июля, рассказал А.Жуков.

"Предполагается, что его работа поможет оперативно принять меры и оказать помощь пострадавшим", - уточнил депутат.

Напомним, в прошедшие выходные на Краснодарский край обрушились проливные дожди, жертвами которых стали более 170 человек. Первым удар принял на себя Геленджик, после чего на Новороссийск обрушился шестибалльный шторм, в результате чего работа местного порта была парализована до вечера 7 июля.

Самые большие разрушения и жертвы пришлись на небольшой город Крымск: вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Смыты водой и затоплены жилые дома и целые села.

Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что наводнение произошло поздно вечером, когда большинство людей спали. В связи с трагедией понедельник, 9 июля, объявлен общероссийским днем траура.