Лента новостей
Все новости Краснодар
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Руководство "Югводоканала" вызвали на допрос после наводнения на Кубани
Краснодарский край, 09 июл 2012, 16:33
0
Руководство "Югводоканала" вызвали на допрос после наводнения на Кубани
Следователи начали допросы должностных лиц "Югводоканала" из-за наводнения в Краснодарском крае. Изъята техническая документация, сообщают в СКР.

Следователи начали допросы должностных лиц "Югводоканала" из-за наводнения в Краснодарском крае. Изъята техническая документация, сообщают в СКР.

Идет сбор информации для оценки действий должностных лиц на Кубани. Из Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды забрали сведения о выписанных с 5 по 7 июля штормовых предупреждениях, должностные инструкции сотрудников, положения, регламентирующие работу подразделений центра.

Следователи проводят дополнительный осмотр водохранилища с использованием авиатехники. Отметим, местные жители выражали недовольство прежними результатами исследования местности.

"Произведен осмотр Неберджаевского водохранилища, в ходе которого установлено, что каких-либо сливных заслонок и запорных устройств в системе слива водохранилище не имеет, слив воды при повышении ее уровне происходит естественным способом", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным спасателей, число погибших от наводнения не увеличилось, на сегодняшний день в МЧС сообщают о 171 погибшем. По фактам гибели людей от наводнения на Кубани возбуждены три уголовных дела по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

На сегодняшний день 800 человек госпитализированы. Всего, по данным МЧС, пострадали свыше 22 тыс. человек. Официальной причиной наводнения называются ливневые дожди.

Тем временем жители Крымска, пострадавшего больше всего, вышли с акцией протеста. По сообщению лидера фракции "Яблоко" Сергея Митрохина, находящегося в Краснодарском крае, на стихийный митинг вышли 200 человек. Они пытаются перекрыть центральную трассу города - проспект Луначарского - в связи с тем, что после наводнения им не была оказана необходимая помощь.