Лента новостей
Все новости Краснодар
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Краснодар ,  
0 
СК возбудил 3 уголовных дела по итогам событий на Кубани
По фактам гибели людей от наводнения на Кубани возбуждены три уголовных дела по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
Фото: РБК

По фактам гибели людей от наводнения на Кубани возбуждены три уголовных дела по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, одно из них возбуждено по фактам гибели людей в Крымском районе, делом занимаются сотрудники следственного управления СК РФ по Южному федеральному округу. Два других дела по той же статье возбуждены по фактам гибели людей в городах Новороссийске и Геленджике, ими занимаются следственные органы СК РФ по Краснодарскому краю.

По имеющимся у СК РФ данным, в результате наводнения в Крымске и Крымском районе погибли 146 человек (по данным МЧС в Крымске и окрестностях погибли 159 человек). До настоящего времени личности шестерых погибших не установлены. Следователи уже осмотрели все тела, по каждому назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, проведено 75 опознаний тел, которые выдаются родственникам для захоронения.

Получены также сведения о 157 пострадавших в результате стихийного бедствия, находящихся в лечебных учреждениях, а также о семи лицах, пропавших без вести. К настоящему времени с составлением протоколов следственных действий осмотрены 430 домовладений, получивших повреждения.

Произведен осмотр Неберджаевского водохранилища, в ходе которого установлено, что каких-либо сливных заслонок и запорных устройств в системе слива водохранилище не имеет, слив воды при повышении ее уровня происходит естественным способом.

В настоящее время производится дополнительный осмотр водохранилища с использованием авиатехники, допрашиваются должностные лица ООО "Югводоканал", изъята техническая документация. В Краснодарском краевом центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды получены сведения о выписанных в период с 5 по 7 июля с.г. штормовых предупреждениях, изъяты должностные инструкции сотрудников, положения, регламентирующие работу подразделений центра. Фиксируется вся информация, необходимая для дальнейшей правовой оценки исполнения своих обязанностей должностными лицами, ответственными за предупреждение трагедии.

Первые данные следствия уже сообщила Владимиру Путину заместитель главы Следственного комитета Елена Леоненко. Она рассказала, что система оповещения населения о ЧП не находилась на должном уровне, тем самым подтвердив заявление главы МЧС Владимира Пучкова. В ответ глава государства призвал следователей все досконально изучить и сделать "абсолютно объективные выводы".