Лента новостей
Все новости Краснодар
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев о своем будущем: Если потребуется, решение примет суд
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в интервью газете "Известия" фактически отказался отвечать на вопрос, будут ли местные чиновники отвечать за случившееся на Кубани, где жертвами крупнейшего наводнения стали более 150 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в интервью газете "Известия" фактически отказался отвечать на вопрос, будут ли местные чиновники отвечать за случившееся на Кубани, где жертвами крупнейшего наводнения стали более 150 человек.

"Не мне это решать, следствие вынесет вердикт. Если потребуется, суд примет решение", - заявил он.

Отвечая на вопрос, намерен ли он просить прощения у родственников погибших, А.Ткачев отметил, что будет "по-человечески поддерживать людей".

При этом губернатор утверждает, что в крае работали "самые современные способы оповещения людей о возможных катаклизмах". По его словам, ничто не предвещало трагедии: "Человек ничего не может противопоставить, нет возможности".

По данным регионального МЧС, сигнал трех сирен предупреждения в Крымске мощностью около 180 децибел был подан очень тихо и лишь через полтора часа после удара стихии. Повторно тревога сработала в 05:30, когда большая часть города уже была под водой.

Оппозиция настаивает на отставке губернатора Краснодарского края, обвиняя власти Кубани в том, что они приняли недостаточные меры для спасения людей. Соответствующее обсуждение в Государственной думе собираются инициировать депутаты "Справедливой России".