Лента новостей
Все новости Краснодар
Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев о своем будущем: Если потребуется, решение примет суд
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в интервью газете "Известия" фактически отказался отвечать на вопрос, будут ли местные чиновники отвечать за случившееся на Кубани, где жертвами крупнейшего наводнения стали более 150 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в интервью газете "Известия" фактически отказался отвечать на вопрос, будут ли местные чиновники отвечать за случившееся на Кубани, где жертвами крупнейшего наводнения стали более 150 человек.

"Не мне это решать, следствие вынесет вердикт. Если потребуется, суд примет решение", - заявил он.

Отвечая на вопрос, намерен ли он просить прощения у родственников погибших, А.Ткачев отметил, что будет "по-человечески поддерживать людей".

При этом губернатор утверждает, что в крае работали "самые современные способы оповещения людей о возможных катаклизмах". По его словам, ничто не предвещало трагедии: "Человек ничего не может противопоставить, нет возможности".

По данным регионального МЧС, сигнал трех сирен предупреждения в Крымске мощностью около 180 децибел был подан очень тихо и лишь через полтора часа после удара стихии. Повторно тревога сработала в 05:30, когда большая часть города уже была под водой.

Оппозиция настаивает на отставке губернатора Краснодарского края, обвиняя власти Кубани в том, что они приняли недостаточные меры для спасения людей. Соответствующее обсуждение в Государственной думе собираются инициировать депутаты "Справедливой России".