Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35
Краснодар ,  
0 

А.Ткачев о своем будущем: Если потребуется, решение примет суд

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в интервью газете "Известия" фактически отказался отвечать на вопрос, будут ли местные чиновники отвечать за случившееся на Кубани, где жертвами крупнейшего наводнения стали более 150 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в интервью газете "Известия" фактически отказался отвечать на вопрос, будут ли местные чиновники отвечать за случившееся на Кубани, где жертвами крупнейшего наводнения стали более 150 человек.

"Не мне это решать, следствие вынесет вердикт. Если потребуется, суд примет решение", - заявил он.

Отвечая на вопрос, намерен ли он просить прощения у родственников погибших, А.Ткачев отметил, что будет "по-человечески поддерживать людей".

При этом губернатор утверждает, что в крае работали "самые современные способы оповещения людей о возможных катаклизмах". По его словам, ничто не предвещало трагедии: "Человек ничего не может противопоставить, нет возможности".

По данным регионального МЧС, сигнал трех сирен предупреждения в Крымске мощностью около 180 децибел был подан очень тихо и лишь через полтора часа после удара стихии. Повторно тревога сработала в 05:30, когда большая часть города уже была под водой.

Оппозиция настаивает на отставке губернатора Краснодарского края, обвиняя власти Кубани в том, что они приняли недостаточные меры для спасения людей. Соответствующее обсуждение в Государственной думе собираются инициировать депутаты "Справедливой России".