Лента новостей
Все новости Краснодар
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Краснодар ,  
0 
Сегодня в России день траура
В России объявлен день траура в связи многочисленными жертвами наводнения, произошедшего в Краснодарском крае, а также ДТП на Украине, унесшего жизнь 14 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

В России объявлен день траура в связи многочисленными жертвами наводнения, произошедшего в Краснодарском крае, а также ДТП на Украине, унесшего жизнь 14 человек.

Согласно указу, подписанному в воскресенье президентом РФ Владимиром Путиным, 9 июля на всей территории России и в ее загранпредставительствах будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и гостелеканалам рекомендовано воздержаться от показа развлекательных телепередач.

Накануне митинг "Белые ночи", прошедший в Санкт-Петербурге на Марсовом поле, организаторы начали с минуты молчания в память о погибших. В Москве на проспекте Мира открылся пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения на Кубани. Он создан по инициативе общественных организаций.

Напомним, по состоянию на вечер 8 июля было известно о 171 погибшем, тела 26 человек не опознаны. Сотрудники спасательных служб продолжают операцию по ликвидации последствий трагедии, затронувшей Новороссийск, Геленджик и Крымск в Краснодарском регионе.

Добавим, что в субботу в Черниговском регионе Украины произошло ДТП с участием автобуса, в котором ехали паломники из Великих Лук (Псковская область). Россияне направлялись в Почаевскую лавру, расположенную в Тернопольской области Украины. Авария произошла между населенными пунктами Топчиевка и Красное.

Водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу, автобус съехал в Кювет и перевернулся. Жертвами аварии стали 14 человек, в том числе один несовершеннолетний, еще 29 получили травмы различной степени тяжести.