Лента новостей
Все новости Краснодар
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Краснодар ,  
0 
МЧС: На Кубани каждый шестой разрушенный дом не подлежит восстановлению
Наводнение в Краснодарском крае разрушило около 650 домов, каждый шестой не подлежит восстановлению.
Фото: ИТАР-ТАСС

Наводнение в Краснодарском крае разрушило около 650 домов, каждый шестой не подлежит восстановлению.

Состояние объектов и масштабы ущерба в зоне ЧС оценивают 246 межведомственных рабочих групп, которые уже обследовали более 10 тыс. домов, сообщают в МЧС.

В зоне подтопления оказались семь населенных пунктов, включая три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск). Всего от стихии пострадали почти 5,2 тыс. домов и более 2 тыс. придомовых территорий с населением 26,5 тыс. человек, 6 тыс. из которых - дети. По данным местных властей, порядка 3 тыс. человек полностью утратили свое имущество.

Последствия ливневого паводка в Краснодарском крае ликвидируют 10,5 тыс. человек, работает более 1 тыс. единиц спецтехники. Утром в Краснодарский край прибыли дополнительно три борта МЧС России со спасателями.

Санитары признали пригодными к проживанию 20 детских оздоровительных учреждений в Геленджике, сейчас там находится 7 тыс. 651 ребенок. Организован подвоз продуктов питания. Спасатели сообщают, что все уцелевшие социально значимые объекты работают в штатном режиме.

Повреждены два участка железнодорожного полотна общей протяженностью 400 м - движение поездов организовано реверсивным способом.

В 418 домах Крымска нет газа, более 4 тыс. 600 человек остались без электричества. Нарушена подача водоснабжения в Нижнебаканской и Неберджаевской.

Напомним, наводнение на Кубани произошло 7 июля из-за сильных ливней. Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 м. Потоки смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугублялась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали.

В результате ЧС погиб 171 человек. Уточняется, что 159 тел погибших были найдены в Крымском районе, 10 - в Геленджике, еще два - в Новороссийске.

По данным местных властей, компенсации семьям погибших составят 1 млн руб. Когда будут выплачены деньги, не сообщалось. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал, что новое жилье для пострадавших от стихии появится до начала зимы.