Лента новостей
Все новости Краснодар
Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Адыгея рассчитывает на поддержку Москвы в реализации значимых проектов 11:04, Пресс-релизы Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Волков: «Кубань планирует войти в топ-5 по привлекательности инвестиций» 10:44, Интервью  Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Фан-зону ЧМ-2018 в Сочи посетили более 500 тысяч человек 10:26  Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Долги кубанских компаний по зарплате в июне 2018 года выросли на 5% 09:57  Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Бизнес на старте: на чем сэкономить деньги и время 09:30, Пресс-релизы Конкурс на строительство мусоросжигающей ТЭС в Сочи не состоялся 09:28  Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика
Более 700 украинцев обратились в УФМС Кубани для получения статуса беженцев и временного убежища
Краснодарский край, 09 июл 2014, 15:05
0
Более 700 украинцев обратились в УФМС Кубани для получения статуса беженцев и временного убежища
В УФМС по Краснодарскому краю с начала 2014г. обратились 762 гражданина Украины за предоставлением статуса беженца и временного убежища, рассказала журналистам в среду, 9 июля врио начальника регионального УФМС Ольга Ладыгина. При этом в настоящий момент статус беженца не получил ни один из желающих, добавила она. Это связано с тем, что процедура его оформления длится до 3 месяцев.
Фото: sfedu.ru

В УФМС по Краснодарскому краю с начала 2014г. обратились 762 гражданина Украины за предоставлением статуса беженца и временного убежища, рассказала журналистам в среду, 9 июля врио начальника регионального УФМС Ольга Ладыгина. При этом в настоящий момент статус беженца не получил ни один из желающих, добавила она. Это связано с тем, что процедура его оформления длится до 3 месяцев.

За это время УФМС совместно со спецслужбами проводит проверку граждан, подавших ходатайство на получение статуса беженцев. Если сложно получить необходимые подтверждающие официальные документы у украинской стороны, проверка ведется по неофициальным каналам, рассказал врио заместителя начальника Территориального органа ФМС России по Краснодарскому краю Александр Пантелеев.

Он добавил, что необходимый признак для получения статуса беженца — это преследование заявителя. «В основном те, кто подходит под этот признак - это представители силовых структур, военные, в общем те, на кого может оказываться давление. Именно поэтому основная масса так называемых беженцев все-таки обращается за временным убежищем», — объяснил он. Так, с начала 2014г. и до 1 июля за разрешением на временное проживание в УФМС региона обратились более 2,7 тыс. украинских граждан.

Всего, по данным на 8 июля, на территории Краснодарского края находится 12,9 тыс. граждан Украины. Из них примерно половина — трудоспособные, другая же часть — дети, женщины, старики и инвалиды.

Также, по словам О.Ладыгиной, все 12,9 тыс. человек размещены на территории региона. «В основном у родственников. В краевом фонде есть еще запас в 2 тыс. мест для размещения», — добавила она.

Она подчеркнула, что граждане Украины обеспечиваются всем необходимым. В частности, они получают лечение в полном объеме в случае такой надобности. Кроме того, О.Ладыгина отметила, что получившие статус временного убежища имеют право на определение своих детей в школы и садики. «Вся информация собирается краевым штабом, поэтому никто из прибывших детей не останется без школы и садика», — также сказала она.

В связи со сложной ситуацией с гражданами Украины, нагрузка на кубанские отделения ФМС выросла примерно в 2 раза, отметила Ладыгина. «Однако на предоставлении услуг гражданам края это не сказывается. Украинцев мы выделяем в отдельную очередь, с ними работаем в том числе и по выходным дням, задействуем все возможные силы вплоть до руководящего состава», — сказала чиновник.

Несмотря на растущий поток беженцев из Украины, на рынок труда региона он не повлияет. Всего с начала года в центры занятости региона обратились около 400 украинцев, на сегодня трудоустроен 71 человек. «Отметим, что разрешения гражданам Украины на работу в России даются с учетом квот. Так вот сейчас квоты выбраны примерно лишь на 50%», — сообщил журналистам начальник управления занятости населения департамента труда Краснодарского края Николай Зародов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"