Лента новостей
Все новости Краснодар
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Более 700 украинцев обратились в УФМС Кубани для получения статуса беженцев и временного убежища
Краснодарский край, 09 июл 2014, 15:05
0
Более 700 украинцев обратились в УФМС Кубани для получения статуса беженцев и временного убежища
В УФМС по Краснодарскому краю с начала 2014г. обратились 762 гражданина Украины за предоставлением статуса беженца и временного убежища, рассказала журналистам в среду, 9 июля врио начальника регионального УФМС Ольга Ладыгина. При этом в настоящий момент статус беженца не получил ни один из желающих, добавила она. Это связано с тем, что процедура его оформления длится до 3 месяцев.
Фото: sfedu.ru

В УФМС по Краснодарскому краю с начала 2014г. обратились 762 гражданина Украины за предоставлением статуса беженца и временного убежища, рассказала журналистам в среду, 9 июля врио начальника регионального УФМС Ольга Ладыгина. При этом в настоящий момент статус беженца не получил ни один из желающих, добавила она. Это связано с тем, что процедура его оформления длится до 3 месяцев.

За это время УФМС совместно со спецслужбами проводит проверку граждан, подавших ходатайство на получение статуса беженцев. Если сложно получить необходимые подтверждающие официальные документы у украинской стороны, проверка ведется по неофициальным каналам, рассказал врио заместителя начальника Территориального органа ФМС России по Краснодарскому краю Александр Пантелеев.

Он добавил, что необходимый признак для получения статуса беженца — это преследование заявителя. «В основном те, кто подходит под этот признак - это представители силовых структур, военные, в общем те, на кого может оказываться давление. Именно поэтому основная масса так называемых беженцев все-таки обращается за временным убежищем», — объяснил он. Так, с начала 2014г. и до 1 июля за разрешением на временное проживание в УФМС региона обратились более 2,7 тыс. украинских граждан.

Всего, по данным на 8 июля, на территории Краснодарского края находится 12,9 тыс. граждан Украины. Из них примерно половина — трудоспособные, другая же часть — дети, женщины, старики и инвалиды.

Также, по словам О.Ладыгиной, все 12,9 тыс. человек размещены на территории региона. «В основном у родственников. В краевом фонде есть еще запас в 2 тыс. мест для размещения», — добавила она.

Она подчеркнула, что граждане Украины обеспечиваются всем необходимым. В частности, они получают лечение в полном объеме в случае такой надобности. Кроме того, О.Ладыгина отметила, что получившие статус временного убежища имеют право на определение своих детей в школы и садики. «Вся информация собирается краевым штабом, поэтому никто из прибывших детей не останется без школы и садика», — также сказала она.

В связи со сложной ситуацией с гражданами Украины, нагрузка на кубанские отделения ФМС выросла примерно в 2 раза, отметила Ладыгина. «Однако на предоставлении услуг гражданам края это не сказывается. Украинцев мы выделяем в отдельную очередь, с ними работаем в том числе и по выходным дням, задействуем все возможные силы вплоть до руководящего состава», — сказала чиновник.

Несмотря на растущий поток беженцев из Украины, на рынок труда региона он не повлияет. Всего с начала года в центры занятости региона обратились около 400 украинцев, на сегодня трудоустроен 71 человек. «Отметим, что разрешения гражданам Украины на работу в России даются с учетом квот. Так вот сейчас квоты выбраны примерно лишь на 50%», — сообщил журналистам начальник управления занятости населения департамента труда Краснодарского края Николай Зародов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"