Лента новостей
Все новости Краснодар
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:39, РБК, Jardin и Greenfield Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто «Чертова дюжина» для «быков»: кто ждет «Краснодар» в плей-офф Лиги Европы 13:09  Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO
Более 700 украинцев обратились в УФМС Кубани для получения статуса беженцев и временного убежища
Краснодарский край, 09 июл 2014, 15:05
0
Более 700 украинцев обратились в УФМС Кубани для получения статуса беженцев и временного убежища
В УФМС по Краснодарскому краю с начала 2014г. обратились 762 гражданина Украины за предоставлением статуса беженца и временного убежища, рассказала журналистам в среду, 9 июля врио начальника регионального УФМС Ольга Ладыгина. При этом в настоящий момент статус беженца не получил ни один из желающих, добавила она. Это связано с тем, что процедура его оформления длится до 3 месяцев.
Фото: sfedu.ru

В УФМС по Краснодарскому краю с начала 2014г. обратились 762 гражданина Украины за предоставлением статуса беженца и временного убежища, рассказала журналистам в среду, 9 июля врио начальника регионального УФМС Ольга Ладыгина. При этом в настоящий момент статус беженца не получил ни один из желающих, добавила она. Это связано с тем, что процедура его оформления длится до 3 месяцев.

За это время УФМС совместно со спецслужбами проводит проверку граждан, подавших ходатайство на получение статуса беженцев. Если сложно получить необходимые подтверждающие официальные документы у украинской стороны, проверка ведется по неофициальным каналам, рассказал врио заместителя начальника Территориального органа ФМС России по Краснодарскому краю Александр Пантелеев.

Он добавил, что необходимый признак для получения статуса беженца — это преследование заявителя. «В основном те, кто подходит под этот признак - это представители силовых структур, военные, в общем те, на кого может оказываться давление. Именно поэтому основная масса так называемых беженцев все-таки обращается за временным убежищем», — объяснил он. Так, с начала 2014г. и до 1 июля за разрешением на временное проживание в УФМС региона обратились более 2,7 тыс. украинских граждан.

Всего, по данным на 8 июля, на территории Краснодарского края находится 12,9 тыс. граждан Украины. Из них примерно половина — трудоспособные, другая же часть — дети, женщины, старики и инвалиды.

Также, по словам О.Ладыгиной, все 12,9 тыс. человек размещены на территории региона. «В основном у родственников. В краевом фонде есть еще запас в 2 тыс. мест для размещения», — добавила она.

Она подчеркнула, что граждане Украины обеспечиваются всем необходимым. В частности, они получают лечение в полном объеме в случае такой надобности. Кроме того, О.Ладыгина отметила, что получившие статус временного убежища имеют право на определение своих детей в школы и садики. «Вся информация собирается краевым штабом, поэтому никто из прибывших детей не останется без школы и садика», — также сказала она.

В связи со сложной ситуацией с гражданами Украины, нагрузка на кубанские отделения ФМС выросла примерно в 2 раза, отметила Ладыгина. «Однако на предоставлении услуг гражданам края это не сказывается. Украинцев мы выделяем в отдельную очередь, с ними работаем в том числе и по выходным дням, задействуем все возможные силы вплоть до руководящего состава», — сказала чиновник.

Несмотря на растущий поток беженцев из Украины, на рынок труда региона он не повлияет. Всего с начала года в центры занятости региона обратились около 400 украинцев, на сегодня трудоустроен 71 человек. «Отметим, что разрешения гражданам Украины на работу в России даются с учетом квот. Так вот сейчас квоты выбраны примерно лишь на 50%», — сообщил журналистам начальник управления занятости населения департамента труда Краснодарского края Николай Зародов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"