Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт 
Более 700 украинцев обратились в УФМС Кубани для получения статуса беженцев и временного убежища
Краснодарский край, 09 июл 2014, 15:05
0
Более 700 украинцев обратились в УФМС Кубани для получения статуса беженцев и временного убежища
В УФМС по Краснодарскому краю с начала 2014г. обратились 762 гражданина Украины за предоставлением статуса беженца и временного убежища, рассказала журналистам в среду, 9 июля врио начальника регионального УФМС Ольга Ладыгина. При этом в настоящий момент статус беженца не получил ни один из желающих, добавила она. Это связано с тем, что процедура его оформления длится до 3 месяцев.
Фото: sfedu.ru

В УФМС по Краснодарскому краю с начала 2014г. обратились 762 гражданина Украины за предоставлением статуса беженца и временного убежища, рассказала журналистам в среду, 9 июля врио начальника регионального УФМС Ольга Ладыгина. При этом в настоящий момент статус беженца не получил ни один из желающих, добавила она. Это связано с тем, что процедура его оформления длится до 3 месяцев.

За это время УФМС совместно со спецслужбами проводит проверку граждан, подавших ходатайство на получение статуса беженцев. Если сложно получить необходимые подтверждающие официальные документы у украинской стороны, проверка ведется по неофициальным каналам, рассказал врио заместителя начальника Территориального органа ФМС России по Краснодарскому краю Александр Пантелеев.

Он добавил, что необходимый признак для получения статуса беженца — это преследование заявителя. «В основном те, кто подходит под этот признак - это представители силовых структур, военные, в общем те, на кого может оказываться давление. Именно поэтому основная масса так называемых беженцев все-таки обращается за временным убежищем», — объяснил он. Так, с начала 2014г. и до 1 июля за разрешением на временное проживание в УФМС региона обратились более 2,7 тыс. украинских граждан.

Всего, по данным на 8 июля, на территории Краснодарского края находится 12,9 тыс. граждан Украины. Из них примерно половина — трудоспособные, другая же часть — дети, женщины, старики и инвалиды.

Также, по словам О.Ладыгиной, все 12,9 тыс. человек размещены на территории региона. «В основном у родственников. В краевом фонде есть еще запас в 2 тыс. мест для размещения», — добавила она.

Она подчеркнула, что граждане Украины обеспечиваются всем необходимым. В частности, они получают лечение в полном объеме в случае такой надобности. Кроме того, О.Ладыгина отметила, что получившие статус временного убежища имеют право на определение своих детей в школы и садики. «Вся информация собирается краевым штабом, поэтому никто из прибывших детей не останется без школы и садика», — также сказала она.

В связи со сложной ситуацией с гражданами Украины, нагрузка на кубанские отделения ФМС выросла примерно в 2 раза, отметила Ладыгина. «Однако на предоставлении услуг гражданам края это не сказывается. Украинцев мы выделяем в отдельную очередь, с ними работаем в том числе и по выходным дням, задействуем все возможные силы вплоть до руководящего состава», — сказала чиновник.

Несмотря на растущий поток беженцев из Украины, на рынок труда региона он не повлияет. Всего с начала года в центры занятости региона обратились около 400 украинцев, на сегодня трудоустроен 71 человек. «Отметим, что разрешения гражданам Украины на работу в России даются с учетом квот. Так вот сейчас квоты выбраны примерно лишь на 50%», — сообщил журналистам начальник управления занятости населения департамента труда Краснодарского края Николай Зародов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.