Лента новостей
Все новости Краснодар
Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес
Более 700 украинцев обратились в УФМС Кубани для получения статуса беженцев и временного убежища
Краснодарский край, 09 июл 2014, 15:05
0
Более 700 украинцев обратились в УФМС Кубани для получения статуса беженцев и временного убежища
В УФМС по Краснодарскому краю с начала 2014г. обратились 762 гражданина Украины за предоставлением статуса беженца и временного убежища, рассказала журналистам в среду, 9 июля врио начальника регионального УФМС Ольга Ладыгина. При этом в настоящий момент статус беженца не получил ни один из желающих, добавила она. Это связано с тем, что процедура его оформления длится до 3 месяцев.
Фото: sfedu.ru

В УФМС по Краснодарскому краю с начала 2014г. обратились 762 гражданина Украины за предоставлением статуса беженца и временного убежища, рассказала журналистам в среду, 9 июля врио начальника регионального УФМС Ольга Ладыгина. При этом в настоящий момент статус беженца не получил ни один из желающих, добавила она. Это связано с тем, что процедура его оформления длится до 3 месяцев.

За это время УФМС совместно со спецслужбами проводит проверку граждан, подавших ходатайство на получение статуса беженцев. Если сложно получить необходимые подтверждающие официальные документы у украинской стороны, проверка ведется по неофициальным каналам, рассказал врио заместителя начальника Территориального органа ФМС России по Краснодарскому краю Александр Пантелеев.

Он добавил, что необходимый признак для получения статуса беженца — это преследование заявителя. «В основном те, кто подходит под этот признак - это представители силовых структур, военные, в общем те, на кого может оказываться давление. Именно поэтому основная масса так называемых беженцев все-таки обращается за временным убежищем», — объяснил он. Так, с начала 2014г. и до 1 июля за разрешением на временное проживание в УФМС региона обратились более 2,7 тыс. украинских граждан.

Всего, по данным на 8 июля, на территории Краснодарского края находится 12,9 тыс. граждан Украины. Из них примерно половина — трудоспособные, другая же часть — дети, женщины, старики и инвалиды.

Также, по словам О.Ладыгиной, все 12,9 тыс. человек размещены на территории региона. «В основном у родственников. В краевом фонде есть еще запас в 2 тыс. мест для размещения», — добавила она.

Она подчеркнула, что граждане Украины обеспечиваются всем необходимым. В частности, они получают лечение в полном объеме в случае такой надобности. Кроме того, О.Ладыгина отметила, что получившие статус временного убежища имеют право на определение своих детей в школы и садики. «Вся информация собирается краевым штабом, поэтому никто из прибывших детей не останется без школы и садика», — также сказала она.

В связи со сложной ситуацией с гражданами Украины, нагрузка на кубанские отделения ФМС выросла примерно в 2 раза, отметила Ладыгина. «Однако на предоставлении услуг гражданам края это не сказывается. Украинцев мы выделяем в отдельную очередь, с ними работаем в том числе и по выходным дням, задействуем все возможные силы вплоть до руководящего состава», — сказала чиновник.

Несмотря на растущий поток беженцев из Украины, на рынок труда региона он не повлияет. Всего с начала года в центры занятости региона обратились около 400 украинцев, на сегодня трудоустроен 71 человек. «Отметим, что разрешения гражданам Украины на работу в России даются с учетом квот. Так вот сейчас квоты выбраны примерно лишь на 50%», — сообщил журналистам начальник управления занятости населения департамента труда Краснодарского края Николай Зародов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.