Лента новостей
Все новости Краснодар
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество
В Туапсе 236 человек попали в зону подтопления
Краснодарский край, 09 июл 2014, 16:57
0
В Туапсе 236 человек попали в зону подтопления
В зону подтопления в Туапсинском районе, по предварительным данным, попали 236 человек. Напомним, что в минувшие сутки здесь выпало большое количество осадков. Специально созданные комиссии до сих пор продолжают подомовой обход, чтобы оценить весь масштаб нанесенного стихией ущерба. Специалисты определяют в каких условиях находятся пострадавшие и в чем нуждается в первую очередь, сообщает пресс-служба администрации района.
Фото: Фото: 23.mchs.gov.ru

В зону подтопления в Туапсинском районе, по предварительным данным, попали 236 человек. Напомним, что в минувшие сутки здесь выпало большое количество осадков. Специально созданные комиссии до сих пор продолжают подомовой обход, чтобы оценить весь масштаб нанесенного стихией ущерба. Специалисты определяют в каких условиях находятся пострадавшие и в чем нуждается в первую очередь, сообщает пресс-служба администрации района.

В гостиницы города были расселены три пострадавшие семьи, сообщили в мэрии г.Туапсе. Им выданы продуктовые наборы. Также в одной из гостиниц организовано горячее питание для всех пострадавших. «Кроме того, кормят всех, кто работает на ликвидации последствий от разгула стихии», - передает пресс-служба.

В Туапсе до сих пор продолжаются восстановительные работы. На ул.Кирова, Бондаренко, Калараша, Фрунзе, Судоремонтников убирают нанесенные водой грязь, мусор, упавшие ветки деревьев, вычищают ливневые канализации, откачивают помпами воду. Вместе с работниками коммунальных служб трудятся спасатели, представители управляющих компаний, строительных организаций и крупных предприятий.

Продолжается восстановление частично нарушенных систем водо- и электроснабжения. На помощь местным ремонтникам прибывают бригады специалистов из других городов.

Как уточнили в администрации Туапсе, ремонтным службам уже удалось восстановить подачу воды и электроэнергии в пострадавших от стихии микрорайонах Калараша, Сортировка и Барсовая Щель. Однако еще не налажена работа коммунальных сетей в мкр.Приморье, где повреждены 158 м водовода, и частично на ул.Судоремонтников. Электричество здесь, по заверениям специалистов, наладят в течение дня. Пока же питьевую воду развозят на спецмашинах. 

Напомним, накануне днем и минувшей ночью на Туапсинский район обрушился сильный ливень. За 6 часов в Туапсе выпало 112 мм осадков, что соответствует критерию «Опасное явление». Уровень воды в реке Паук поднялся до критических отметок. По тревоге были подняты сотрудники МЧС, спасатели, полицейские, включены электросирены. 

Отметим, что ровно два года назад, в ночь с 6 на 7 июля 2012г., трагическое наводнение произошло в Крымске. Ливневые дожди привели к катастрофическим последствиям и унесли жизни более сотни людей. Жертвами природного катаклизма тогда стали, по последним данным, более 170 человек, повреждены более 5 тыс. жилых домов, пострадали почти 35 тыс. человек.