Лента новостей
Все новости Краснодар
Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37
Краснодар ,  
0 
Прокуратура Новороссийска и СК приступили к расследованию причин ДТП с участием автобуса и 35 детей
Под Новороссийском произошла авария с участием автобуса, перевозившего детей, сообщает ГУ МЧС по Краснодарскому краю. ДТП произошло около 19:21 в районе п. Ленинский путь (МО г. Новороссийск) на автодороге А-146. Известно, что автобус опрокинулся, однако возгорания не произошло.
Фото: 23.mchs.gov.ru

Под Новороссийском произошла авария с участием автобуса, перевозившего детей, сообщает ГУ МЧС по Краснодарскому краю. ДТП произошло около 19:21 в районе п. Ленинский путь (МО г. Новороссийск) на автодороге А-146. Известно, что автобус опрокинулся, однако возгорания не произошло.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, автобус «Мерседес» на 40 посадочных мест двигался из Анапы на железнодорожную станцию в поселок Верхнебаканский. В автобусе находились 35 детей в возрасте от 8 до 14 лет из города Волгограда, два воспитателя и водитель.

По данным краевой прокуратуры, детей перевозили из базы отдыха «Баргузин» г.-к. Анапы, не относящейся к детским лагерям, на железнодорожную станцию Тоннельную, расположенную в поселке Верхнебаканском Приморского района г.Новороссийска.

По предварительной версии, водитель автобуса допустил нарушение скоростного режима и не справился с управлением, после чего автобус занесло, и он опрокинулся на обочину.

По первоначальным данным, в результате ДТП в ЦРБ по городу Новороссийску было доставлено 11 человек с травмами различной степени тяжести, из них 8 детей. Позже прокуратура края озвучила данные о 5 пострадавших, из которых двое взрослых и трое детей. Погибших в ДТП не было.

На место происшествия выехали прокурор г. Новороссийска, следственно-оперативная группа. По данному факту в следственном отделе по г. Новороссийску следственного управления СУ СК по краю проводится процессуальная проверка. Прокуратурой края организована проверка исполнения федерального законодательства, регулирующего безопасность детей при организации их отдыха и оздоровления, а также пассажирских перевозок.

Также на месте происшествия работают сотрудники полиции и МЧС. В ликвидации последствий ДТП было задействовано 153 человека и 53 единицы техники. В том числе от МЧС – 30 человек личного состава и 11 единиц техники.