Лента новостей
Все новости Краснодар
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Краснодар ,  
0 
МОК интересует адаптация "антигейского закона" на время Олимпиады в Сочи
Международный олимпийский комитет (МОК) ждет разъяснений по некоторым параграфам письменных гарантий об отсутствии дискриминации сексуальных меньшинств на Всемирных играх в Сочи.
Фото: Global Look Press

Международный олимпийский комитет (МОК) ждет разъяснений по некоторым параграфам письменных гарантий об отсутствии дискриминации сексуальных меньшинств на Всемирных играх в Сочи.

До тех пор пока в документе российских властей не исчезнет неопределенность, позиция на этот счет высказана не будет, заявил президент МОК Жак Рогге.

Он также напомнил, что Олимпийская хартия гарантирует права людей спортсменов, независимо от расы, религии и сексуальных предпочтений. Однако его интересуют детали того, как именно Москва будет "адаптировать" закон о запрете гей-пропаганды на время Олимпиады.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов нетрадиционной ориентации на зимней Олимпиаде 2014г. ущемляться не будут. Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что все российские законы будут соблюдаться.

Напомним, известный английский актер и писатель Стивен Фрай в открытом письме к МОК призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды. С.Фрай назвал данный документ "варварским и фашистским" и сравнил отношения к гомосексуалистам в нынешней России с гонениями на евреев в нацистской Германии.

Ранее закон раскритиковал и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион. Чиновник заявил, что Олимпийские игры не стоит проводить в странах, где допускается дискриминация людей.

Закон, запрещающий пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, был принят в России этим летом. Нарушителям этого закона грозит крупный штраф - до 1 млн руб. Документ раскритиковали многие мировые лидеры, звезды шоу-бизнеса и другие известные личности.