Лента новостей
Все новости Краснодар
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Число жертв пожара на двух судах в Керченском проливе выросло до 10 21:53  Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 19:53  «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество
МОК интересует адаптация "антигейского закона" на время Олимпиады в Сочи
Краснодарский край, 09 авг 2013, 18:07
0
МОК интересует адаптация "антигейского закона" на время Олимпиады в Сочи
Международный олимпийский комитет (МОК) ждет разъяснений по некоторым параграфам письменных гарантий об отсутствии дискриминации сексуальных меньшинств на Всемирных играх в Сочи.
Фото: Global Look Press

Международный олимпийский комитет (МОК) ждет разъяснений по некоторым параграфам письменных гарантий об отсутствии дискриминации сексуальных меньшинств на Всемирных играх в Сочи.

До тех пор пока в документе российских властей не исчезнет неопределенность, позиция на этот счет высказана не будет, заявил президент МОК Жак Рогге.

Он также напомнил, что Олимпийская хартия гарантирует права людей спортсменов, независимо от расы, религии и сексуальных предпочтений. Однако его интересуют детали того, как именно Москва будет "адаптировать" закон о запрете гей-пропаганды на время Олимпиады.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов нетрадиционной ориентации на зимней Олимпиаде 2014г. ущемляться не будут. Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что все российские законы будут соблюдаться.

Напомним, известный английский актер и писатель Стивен Фрай в открытом письме к МОК призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды. С.Фрай назвал данный документ "варварским и фашистским" и сравнил отношения к гомосексуалистам в нынешней России с гонениями на евреев в нацистской Германии.

Ранее закон раскритиковал и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион. Чиновник заявил, что Олимпийские игры не стоит проводить в странах, где допускается дискриминация людей.

Закон, запрещающий пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, был принят в России этим летом. Нарушителям этого закона грозит крупный штраф - до 1 млн руб. Документ раскритиковали многие мировые лидеры, звезды шоу-бизнеса и другие известные личности.