Лента новостей
Все новости Краснодар
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Краснодар ,  
0 
МОК интересует адаптация "антигейского закона" на время Олимпиады в Сочи
Международный олимпийский комитет (МОК) ждет разъяснений по некоторым параграфам письменных гарантий об отсутствии дискриминации сексуальных меньшинств на Всемирных играх в Сочи.
Фото: Global Look Press

Международный олимпийский комитет (МОК) ждет разъяснений по некоторым параграфам письменных гарантий об отсутствии дискриминации сексуальных меньшинств на Всемирных играх в Сочи.

До тех пор пока в документе российских властей не исчезнет неопределенность, позиция на этот счет высказана не будет, заявил президент МОК Жак Рогге.

Он также напомнил, что Олимпийская хартия гарантирует права людей спортсменов, независимо от расы, религии и сексуальных предпочтений. Однако его интересуют детали того, как именно Москва будет "адаптировать" закон о запрете гей-пропаганды на время Олимпиады.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов нетрадиционной ориентации на зимней Олимпиаде 2014г. ущемляться не будут. Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что все российские законы будут соблюдаться.

Напомним, известный английский актер и писатель Стивен Фрай в открытом письме к МОК призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды. С.Фрай назвал данный документ "варварским и фашистским" и сравнил отношения к гомосексуалистам в нынешней России с гонениями на евреев в нацистской Германии.

Ранее закон раскритиковал и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион. Чиновник заявил, что Олимпийские игры не стоит проводить в странах, где допускается дискриминация людей.

Закон, запрещающий пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, был принят в России этим летом. Нарушителям этого закона грозит крупный штраф - до 1 млн руб. Документ раскритиковали многие мировые лидеры, звезды шоу-бизнеса и другие известные личности.