Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02
Краснодар ,  
0 
МОК интересует адаптация "антигейского закона" на время Олимпиады в Сочи
Международный олимпийский комитет (МОК) ждет разъяснений по некоторым параграфам письменных гарантий об отсутствии дискриминации сексуальных меньшинств на Всемирных играх в Сочи.
Фото: Global Look Press

Международный олимпийский комитет (МОК) ждет разъяснений по некоторым параграфам письменных гарантий об отсутствии дискриминации сексуальных меньшинств на Всемирных играх в Сочи.

До тех пор пока в документе российских властей не исчезнет неопределенность, позиция на этот счет высказана не будет, заявил президент МОК Жак Рогге.

Он также напомнил, что Олимпийская хартия гарантирует права людей спортсменов, независимо от расы, религии и сексуальных предпочтений. Однако его интересуют детали того, как именно Москва будет "адаптировать" закон о запрете гей-пропаганды на время Олимпиады.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов нетрадиционной ориентации на зимней Олимпиаде 2014г. ущемляться не будут. Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что все российские законы будут соблюдаться.

Напомним, известный английский актер и писатель Стивен Фрай в открытом письме к МОК призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды. С.Фрай назвал данный документ "варварским и фашистским" и сравнил отношения к гомосексуалистам в нынешней России с гонениями на евреев в нацистской Германии.

Ранее закон раскритиковал и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион. Чиновник заявил, что Олимпийские игры не стоит проводить в странах, где допускается дискриминация людей.

Закон, запрещающий пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, был принят в России этим летом. Нарушителям этого закона грозит крупный штраф - до 1 млн руб. Документ раскритиковали многие мировые лидеры, звезды шоу-бизнеса и другие известные личности.