Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Сотрудник заразил COVID-19 постояльцев интерната для инвалидов в Магадане Общество, 15:48 Проницательный сервис: как онлайн-бизнесы предугадывают спрос Pro, 15:40 В Адыгее планируют расселить свыше 800 квадратных метров аварийного жилья Пресс-релиз, 15:39  Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:35 Стала известна дата вступления в силу поправок в Конституцию Общество, 15:34 Путин подписал указ о поправках в Конституцию Политика, 15:32 Поощрение и вдохновление: как удержать инноваторов в своей компании Экономика инноваций, 15:30  Епархия пообещала вернуть захваченный монастырь под свое управление Общество, 15:26 Рекламный бойкот: как отток рекламодателей отразится на акциях Facebook Quote, 15:26 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:22 Умер старейший актер Театра Российской армии Александр Петров Общество, 15:16 Шлеменко назвал невосполнимой потерей смерть отца Нурмагомедова Спорт, 15:12 СМИ: задержан один из подозреваемых в убийстве бизнесмена в Краснодаре Краснодар, 15:12  Профсоюз «Ведомостей» предъявил акционерам газеты 10 требований Технологии и медиа, 14:53
Краснодар ,  
0 

Кино и вино: сколько жители Краснодара тратили на развлечения в 2018г.

Краснодар в 2018 году вошел в число крупных городов РФ с наибольшими тратами домохозяйств. Расходы на сегмент HoReCa (общепит и отели) заняли 4,5% от общих расходов, еще 0,9% жители кубанской столицы тратили на кино, сообщается в исследовании холдинга «Ромир».

В июле 2019 года исследовательский холдинг «Ромир» провел анализ трат населения крупных российских городов на развлечения в 2018 году.

Исследовательская скан-панель домохозяйств Romir Scan Panel основана на данных потребления 40 000 россиян, 15 000 домохозяйств в 220 городах с населением 10 тысяч человек и более, репрезентирующих покупательское и потребительское поведение жителей городов России. Участники панели сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн режиме поступают в базу данных скан-панели.

Общие годовые траты домохозяйств в Краснодаре итогам 2018 года составили 337 тыс. рублей. По оценкам «Ромира», кубанская столица вошла в группу городов с достаточно высоким чеком, но небольшой частотой покупкой. В заведения общепита в среднем краснодарцы ходили 22 раза в год при среднем чеке в 692 рублей. Также к этой группе отнесли Махачкалу (974 руб., 20 раз) и Владивосток (728 руб., 29 раз).

На походы в кино средняя семья в Краснодаре тратила в год 3059 рублей при среднем чеке в 814 рублей. В Новороссийске годовые траты составили 332 тыс. рублей с долей расходов на HoReCa в 3,5%.

В целом россияне, по оценкам холдинга, в 2018 году не экономили на развлечениях. При этом лидерами по тратам на кафе и рестораны среди городов с наибольшими годовыми тратами домохозяйств стал Архангельск (6,2% от общих трат), а лидером по тратам на кино стала Вологда (2,7%).

Среди городов с наименьшими годовыми тратами домохозяйств больше всех на HoReCa и кино тратят Ульяновск (5,8%) и Саратов (1,7%) соответственно. В кино чаще всего ходят жители Барнаула и Вологды — целых 11 раз за год. Но больше всех за один поход тратят не они, а москвичи — 945 рублей.

«В рациональный подход потребителей к формированию собственной потребительской корзины, вносятся осознанные корректировки, связанные с тем, что покупателю требуются эмоции и развлечения. Активная вовлеченность россиян, особенно молодого поколения, в сферу развлечений сказывается на увеличении их трат. Покупатели сейчас испытывают эмоциональный голод, что позволяет развивающимся площадкам-агрегаторам привлекать потребителей разных городов не только в разрезе кино, но и театра, иммерсивных шоу и других форматов», — прокомментировал президент исследовательского холдинга Ромир Андрей Милехин.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в 2018 году оборот предприятий общественного питания в Краснодарском крае, специализирующихся на данном виде деятельности, составил 11,2 млрд рублей. Это на 21,3% больше, чем годом ранее.