Лента новостей
Все новости Краснодар
Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Служебные романы: почему бумажные трудовые книжки отменяют досрочно 00:01, Экономика
Эмбарго на ввоз свинины из Белоруссии поможет региональным хозяйствам
Краснодарский край, 09 сен 2013, 12:46
0
Эмбарго на ввоз свинины из Белоруссии поможет региональным хозяйствам
Запрет на импорт белорусской свинины в Россию может положительно повлиять на животноводческую отрасль Кубани, рассказал агентству председатель Ассоциации свиноводов Кубани Петр Мануйлов. Эмбарго ввел Россельхознадзор с 30 августа 2013 г. на поставки продукции свиноводства. Это связано "с неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней", объяснили свои действия в ведомстве.
Фото: msh.krasnodar.ru

Запрет на импорт белорусской свинины в Россию может положительно повлиять на животноводческую отрасль Кубани, считает председатель Ассоциации свиноводов Кубани Петр Мануйлов. По его словам, запрет на ввоз создаст дефицит свинины в стране. "Это дает нам шанс запустить свои фермы", - отмечает собеседник агентства.

Россельхознадзор ввел Эмбарго на поставки продукции свиноводства из Белоруссии с 30 августа 2013 г, объяснив его "неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней". Запрет продлится минимум 6-8 месяцев, считает П. Мануйлов. "Это связано с требованиями убрать все последствия АЧС. По российскому законодательству только период наблюдения длится полгода. Кроме того, в Белоруссии нет порядка с компартизацией хозяйств - системой уровней ветеринарной защиты. А чтобы ее создать потребуется время", — уверен П. Мануйлов.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев весной этого года заявлял, что свиноводство в крае будет развиваться только на базе ферм с высокой защитой. Это значит, что хозяйство должно иметь IV компартмент. На тот момент из оставшихся 47 свиноводческих хозяйств края такую степень защиты имело лишь половина ферм.

На Кубани производство свинины из-за АЧС в 2012 году упало примерно на 30%: было произведено 56 тыс. тонн против 73,1 тыс. тонн годом ранее. При этом по данным краевого Минсельхоза, потребность региона в продукте составляет 77 тыс. тонн.