Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Эмбарго на ввоз свинины из Белоруссии поможет региональным хозяйствам
Краснодарский край, 09 сен, 2013 12:46
0
Эмбарго на ввоз свинины из Белоруссии поможет региональным хозяйствам
Запрет на импорт белорусской свинины в Россию может положительно повлиять на животноводческую отрасль Кубани, рассказал агентству председатель Ассоциации свиноводов Кубани Петр Мануйлов. Эмбарго ввел Россельхознадзор с 30 августа 2013 г. на поставки продукции свиноводства. Это связано "с неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней", объяснили свои действия в ведомстве.
Фото: msh.krasnodar.ru

Запрет на импорт белорусской свинины в Россию может положительно повлиять на животноводческую отрасль Кубани, считает председатель Ассоциации свиноводов Кубани Петр Мануйлов. По его словам, запрет на ввоз создаст дефицит свинины в стране. "Это дает нам шанс запустить свои фермы", - отмечает собеседник агентства.

Россельхознадзор ввел Эмбарго на поставки продукции свиноводства из Белоруссии с 30 августа 2013 г, объяснив его "неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней". Запрет продлится минимум 6-8 месяцев, считает П. Мануйлов. "Это связано с требованиями убрать все последствия АЧС. По российскому законодательству только период наблюдения длится полгода. Кроме того, в Белоруссии нет порядка с компартизацией хозяйств - системой уровней ветеринарной защиты. А чтобы ее создать потребуется время", — уверен П. Мануйлов.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев весной этого года заявлял, что свиноводство в крае будет развиваться только на базе ферм с высокой защитой. Это значит, что хозяйство должно иметь IV компартмент. На тот момент из оставшихся 47 свиноводческих хозяйств края такую степень защиты имело лишь половина ферм.

На Кубани производство свинины из-за АЧС в 2012 году упало примерно на 30%: было произведено 56 тыс. тонн против 73,1 тыс. тонн годом ранее. При этом по данным краевого Минсельхоза, потребность региона в продукте составляет 77 тыс. тонн.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.