Лента новостей
Все новости Краснодар
Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь
Эмбарго на ввоз свинины из Белоруссии поможет региональным хозяйствам
Краснодарский край, 09 сен 2013, 12:46
0
Эмбарго на ввоз свинины из Белоруссии поможет региональным хозяйствам
Запрет на импорт белорусской свинины в Россию может положительно повлиять на животноводческую отрасль Кубани, рассказал агентству председатель Ассоциации свиноводов Кубани Петр Мануйлов. Эмбарго ввел Россельхознадзор с 30 августа 2013 г. на поставки продукции свиноводства. Это связано "с неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней", объяснили свои действия в ведомстве.
Фото: msh.krasnodar.ru

Запрет на импорт белорусской свинины в Россию может положительно повлиять на животноводческую отрасль Кубани, считает председатель Ассоциации свиноводов Кубани Петр Мануйлов. По его словам, запрет на ввоз создаст дефицит свинины в стране. "Это дает нам шанс запустить свои фермы", - отмечает собеседник агентства.

Россельхознадзор ввел Эмбарго на поставки продукции свиноводства из Белоруссии с 30 августа 2013 г, объяснив его "неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней". Запрет продлится минимум 6-8 месяцев, считает П. Мануйлов. "Это связано с требованиями убрать все последствия АЧС. По российскому законодательству только период наблюдения длится полгода. Кроме того, в Белоруссии нет порядка с компартизацией хозяйств - системой уровней ветеринарной защиты. А чтобы ее создать потребуется время", — уверен П. Мануйлов.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев весной этого года заявлял, что свиноводство в крае будет развиваться только на базе ферм с высокой защитой. Это значит, что хозяйство должно иметь IV компартмент. На тот момент из оставшихся 47 свиноводческих хозяйств края такую степень защиты имело лишь половина ферм.

На Кубани производство свинины из-за АЧС в 2012 году упало примерно на 30%: было произведено 56 тыс. тонн против 73,1 тыс. тонн годом ранее. При этом по данным краевого Минсельхоза, потребность региона в продукте составляет 77 тыс. тонн.