Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах
Эмбарго на ввоз свинины из Белоруссии поможет региональным хозяйствам
Краснодарский край, 09 сен 2013, 12:46
0
Эмбарго на ввоз свинины из Белоруссии поможет региональным хозяйствам
Запрет на импорт белорусской свинины в Россию может положительно повлиять на животноводческую отрасль Кубани, рассказал агентству председатель Ассоциации свиноводов Кубани Петр Мануйлов. Эмбарго ввел Россельхознадзор с 30 августа 2013 г. на поставки продукции свиноводства. Это связано "с неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней", объяснили свои действия в ведомстве.
Фото: msh.krasnodar.ru

Запрет на импорт белорусской свинины в Россию может положительно повлиять на животноводческую отрасль Кубани, считает председатель Ассоциации свиноводов Кубани Петр Мануйлов. По его словам, запрет на ввоз создаст дефицит свинины в стране. "Это дает нам шанс запустить свои фермы", - отмечает собеседник агентства.

Россельхознадзор ввел Эмбарго на поставки продукции свиноводства из Белоруссии с 30 августа 2013 г, объяснив его "неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней". Запрет продлится минимум 6-8 месяцев, считает П. Мануйлов. "Это связано с требованиями убрать все последствия АЧС. По российскому законодательству только период наблюдения длится полгода. Кроме того, в Белоруссии нет порядка с компартизацией хозяйств - системой уровней ветеринарной защиты. А чтобы ее создать потребуется время", — уверен П. Мануйлов.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев весной этого года заявлял, что свиноводство в крае будет развиваться только на базе ферм с высокой защитой. Это значит, что хозяйство должно иметь IV компартмент. На тот момент из оставшихся 47 свиноводческих хозяйств края такую степень защиты имело лишь половина ферм.

На Кубани производство свинины из-за АЧС в 2012 году упало примерно на 30%: было произведено 56 тыс. тонн против 73,1 тыс. тонн годом ранее. При этом по данным краевого Минсельхоза, потребность региона в продукте составляет 77 тыс. тонн.