Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн Общество, 17:05 Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31 Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Глава РА: «Развитие транспортной инфраструктуры к Крыму - наш приоритет» Пресс-релиз, 16:10  Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56
Краснодар ,  
0 
В четырех из шести районах Кубани избраны новые главы
В Краснодарском крае в единый день голосования 8 сентября прошло 52 избирательных кампании. Средняя явка на муниципальных выборах по краю составила 49,57 %, сообщает официальный сайт Избирательной комиссии Краснодарского края. Голосование проходило на 764-х избирательных участках, из которых на 73-х для голосования использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней.
Фото: ikkk.ru

В Краснодарском крае в единый день голосования прошли 52 избирательные кампании. Средняя явка на муниципальных выборах по краю составила 49,57 %, сообщает Избирательная комиссия Краснодарского края. Голосование проходило на 764-х избирательных участках, из которых на 73-х для голосования использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней.

В том числе, выбирались главы шести муниципальных образований края: города-курорта Геленджик, Успенского, Гулькевичского, Калининского, Ленинградского и Тбилисского районов. Пост главы Геленджика вновь занял Виктор Хрестин с лидирующими 91,3% голосов. На этот пост претендовало всего 4 кандидата. В Успенском районе главой вновь избрали Игоря Акулинина. Он набрал 93,5% голосов, победив двух других кандидатов.

Новые главы назначены в четырех районах края. Пост главы Гулькевичского района занял Виктор Кадькало, ранее руководивший Тбилисским районом. Он обошел троих кандидатов с 91,4% голосов. В свою очередь пост главы Тбилисского района занял Владислав Серый. Он с июня 2013 г. был в должности исполняющего обязанности главы этого района. В. Серый набрал 85,2% голосов, сильно опередив остальных четырех кандидатов.

В Калининском районе на выборах главы МО победил Виктор Кузьминов. За него проголосовали 86,1% избирателей. Ранее он был заместителем главы района. На пост главы муниципалитета претендовало трое кандидатов. Прежний глава района Владимир Ракитин весной этого года подал в отставку.

В Ленинградском районе главой стал Владимир Гукалов. Он набрал 95,2% голосов. Всего на эту должность претендовало четверо кандидатов. Ранее В. Гукалов был первым заместителем главы МО. Прежний руководитель Ленинградского района Сергей Гаркуша покинул свой пост в марте 2013 г. Он был назначен на должность министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Также прошли выборы на пост мэра Крымска. Им стал бывший замглавы Крымска Александр Семко. Крымчане отдали за него 89,6% голосов, предпочтя остальным трем кандидатам.

Кроме того, прошли дополнительные выборы в законодательное собрание Краснодарского края пятого созыва по двум одномандатным округам - в г. Краснодаре и Тбилисском районе. В Краснодаре из 6 кандидатов, включенных в избирательный бюллетень для голосования, победу одержал Григорий Пенжоян (главный врач "Краевой клиническая больница № 2") с результатом 76,49 % голосов избирателей. В Тбилисском районе из 5 зарегистрированных кандидатов, участвующих в выборах по данному округу, победил Руслан Метов (председатель совета Тбилисского райпотребсоюза) с результатом 75,97%.

По данным краевого избиркома, в день голосования на избирательных участках находились 2323 наблюдателя от политических партий и кандидатов; 1522 члена комиссий с правом совещательного голоса и 152 представителя СМИ.