Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Кубань в 2017г. заняла 22 место в РФ по темпам роста автокредитования 12:24  Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество На горнолыжных курортах Сочи единый ски-пасс заработал в тестовом режиме 11:56  Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество
В Краснодаре продолжают ликвидировать последствия утреннего ливня
Краснодарский край, 09 сен, 2014 17:25
0
В Краснодаре продолжают ликвидировать последствия утреннего ливня
Ливень, который прошел в Краснодаре утром во вторник, 9 сентября, стал причиной отключения электроэнергии, подтоплений дорог и парализовал работу городского транспорта в час пик. Как сообщает официальный интернет-портал администрации города, в настоящее время последствия разгула стихии в краевой столице практически ликвидированы: системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, однако в городе продолжают откачивать воду с ряда улиц.
Фото: krd.ru

Ливень, который прошел в Краснодаре утром во вторник, 9 сентября, стал причиной отключения электроэнергии, подтоплений дорог и парализовал работу городского транспорта в час пик. Как сообщает официальный интернет-портал администрации города, в настоящее время последствия разгула стихии в краевой столице практически ликвидированы: системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, однако в городе продолжают откачивать воду с ряда улиц.

"Из-за ливневых осадков в различных частях города произошел простой подвижного состава. Первый трамвай остановился в 8:50 на ул. Коммунаров и Ленина, остальные встали чуть позже на различных участка ул. Коммунаров, Садовой и Промышленной, Садовой и Буденного. Время простоя трамваев составило на различных маршрутах от 30 минут до 2 часов", — сообщили в МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" (КТТУ).

По данным "КТТУ", первый троллейбус остановился ровно в 9:00. Они стояли на ул. Атарбекова и Ковалева, Октябрьской и Советской, 70 Лет Октября у храма Рождества Христова, по Проспекту Чекистов и в районе аэропорта. Полностью движение троллейбусов было восстановлено в 11:05.

Дождь стал причиной подтопления нескольких дорог на территории кубанской столицы. На откачку воды было направлено 24 специализированных автомашины. Обстановку на отдельных участках города через уличные камеры видеонаблюдения отслеживали специалисты городских служб в Ситуационном центре кубанской столицы. На заявки, поступившие от горожан по телефонному номеру "050", отправлялась откачивающая техника.

Всего за утро 9 сентября поступило 54 обращения. Из них 6 — от жителей Центрального округа, 14 — от жителей Западного округа, еще 14 — от жителей Карасунского округа и 20 — от жителей Прикубанского внутригородского округа.

Как сообщили специалисты городской Единой дежурно-диспетчерской службы, затопленными оказались участки улиц в разных частях города: Дзержинского и Покрышкина, 2-ой Пятилетки, Московской, Атарбекова и Тургенева, Октябрьской и Карасунской, Мира, Советской, Постовой, Красной и Советской, Красной и Головатого, Коммунаров и Горького, Постовой и Седина, Северной и Аэродромной, Леваневского, Ломоносова, Фадеева, Мачуги. На большинстве улиц подтопления ликвидированы, однако в настоящее время работы по откачиванию воды продолжаются в районе ул. Московской и ул.2-ой Пятилетки.

Как отметили в мэрии, до конца дня синоптики также прогнозируют усиление ветра до 20 м/с и выпадение града. По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю сильные ливни с грозой ожидаются 9 сентября на всей территории Кубани и на Черноморском побережье в районе Анапа-Джубга. Кроме того, в Сочи на участке Магри-Веселое в ближайшие прогнозируется формирование смерчей над морем.

Сильный ливень также стал причиной аварии на Троицком групповом водопроводе", в результате чего была снижена подача воды МУП "Водоканал" города Новороссийска. По сообщениям СМИ, также подача воды была ограничена в г.Геленджике. В настоящее время открытые источники со ссылкой на "Югводоканал" передают, что авария устранена, а подача воды осуществляется в полном объеме.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.