Лента новостей
Все новости Краснодар
Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре продолжают ликвидировать последствия утреннего ливня
Ливень, который прошел в Краснодаре утром во вторник, 9 сентября, стал причиной отключения электроэнергии, подтоплений дорог и парализовал работу городского транспорта в час пик. Как сообщает официальный интернет-портал администрации города, в настоящее время последствия разгула стихии в краевой столице практически ликвидированы: системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, однако в городе продолжают откачивать воду с ряда улиц.
Фото: krd.ru

Ливень, который прошел в Краснодаре утром во вторник, 9 сентября, стал причиной отключения электроэнергии, подтоплений дорог и парализовал работу городского транспорта в час пик. Как сообщает официальный интернет-портал администрации города, в настоящее время последствия разгула стихии в краевой столице практически ликвидированы: системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, однако в городе продолжают откачивать воду с ряда улиц.

"Из-за ливневых осадков в различных частях города произошел простой подвижного состава. Первый трамвай остановился в 8:50 на ул. Коммунаров и Ленина, остальные встали чуть позже на различных участка ул. Коммунаров, Садовой и Промышленной, Садовой и Буденного. Время простоя трамваев составило на различных маршрутах от 30 минут до 2 часов", — сообщили в МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" (КТТУ).

По данным "КТТУ", первый троллейбус остановился ровно в 9:00. Они стояли на ул. Атарбекова и Ковалева, Октябрьской и Советской, 70 Лет Октября у храма Рождества Христова, по Проспекту Чекистов и в районе аэропорта. Полностью движение троллейбусов было восстановлено в 11:05.

Дождь стал причиной подтопления нескольких дорог на территории кубанской столицы. На откачку воды было направлено 24 специализированных автомашины. Обстановку на отдельных участках города через уличные камеры видеонаблюдения отслеживали специалисты городских служб в Ситуационном центре кубанской столицы. На заявки, поступившие от горожан по телефонному номеру "050", отправлялась откачивающая техника.

Всего за утро 9 сентября поступило 54 обращения. Из них 6 — от жителей Центрального округа, 14 — от жителей Западного округа, еще 14 — от жителей Карасунского округа и 20 — от жителей Прикубанского внутригородского округа.

Как сообщили специалисты городской Единой дежурно-диспетчерской службы, затопленными оказались участки улиц в разных частях города: Дзержинского и Покрышкина, 2-ой Пятилетки, Московской, Атарбекова и Тургенева, Октябрьской и Карасунской, Мира, Советской, Постовой, Красной и Советской, Красной и Головатого, Коммунаров и Горького, Постовой и Седина, Северной и Аэродромной, Леваневского, Ломоносова, Фадеева, Мачуги. На большинстве улиц подтопления ликвидированы, однако в настоящее время работы по откачиванию воды продолжаются в районе ул. Московской и ул.2-ой Пятилетки.

Как отметили в мэрии, до конца дня синоптики также прогнозируют усиление ветра до 20 м/с и выпадение града. По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю сильные ливни с грозой ожидаются 9 сентября на всей территории Кубани и на Черноморском побережье в районе Анапа-Джубга. Кроме того, в Сочи на участке Магри-Веселое в ближайшие прогнозируется формирование смерчей над морем.

Сильный ливень также стал причиной аварии на Троицком групповом водопроводе", в результате чего была снижена подача воды МУП "Водоканал" города Новороссийска. По сообщениям СМИ, также подача воды была ограничена в г.Геленджике. В настоящее время открытые источники со ссылкой на "Югводоканал" передают, что авария устранена, а подача воды осуществляется в полном объеме.