Лента новостей
Все новости Краснодар
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Бензин в России оказался дороже зарубежного 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика
На Кубани построили завод газобетонных блоков за 1,3 млрд рублей
Краснодарский край, 09 сен 2015, 19:23
0
На Кубани построили завод газобетонных блоков за 1,3 млрд рублей
В Гулькевичском районе Краснодарского края состоялся запуск завода - "Комбинат стеновых материалов Кубани - Регион" - по производству газобетонных блоков. Инвестиции в проект составили 1,3 млрд руб.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Новое предприятие со складом готовой продукции разместилось в городе Гулькевичи на участке площадью 5 га. Объект был построен менее чем за 3 года. Максимальная мощность завода - производство 300 тыс. кубометров​ блоков в год с возможностью выпуска в будущем армированных изделий. Инвестиции в проект составили 1,3 млрд руб. Большая часть заемных  средств - кредитная линия КБ «Кубань Кредит». На предприятии трудоустроено 140 человек. 

"Открытие подобного производства говорит о том, что кризис не имеет сильного влияния на край. Бизнес как никто реагирует на колебания экономики, и, если сегодня такие производства открываются, значит, мы с уверенностью смотрим в будущее. Данный комбинат будет являться одним из крупнейших налогоплательщиков района. Это серьезный прорыв в промышленности региона", - отметил на открытии комбината врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщил генеральный директор ООО «КСМК-Регион» Деннис Кёниг,  в следующем году планируется запустить подобный завод  в поселке Кадамовском Ростовской области. По словам Кёнига, в 2017г. суммарная мощность трех заводов достигнет 1 млн кубометров (второй завод действует с 2010г. в ст. Васюринской Динского района Краснодарского края).

В свою очередь председатель наблюдательного совета КБ «Кубань Кредит» Виктор Бударин  заявил, что банк планирует и далее финансировать подобные проекты. "В крае несмотря ни на что не растут цены на жилье, это говорит об эффективности нашей строительной отрасли и о том, что край обеспечивает себя недорогими и качественными строительными материалами", - отметил Бударин.

Соглашение о реализации проекта в Гулькевичском районе инвестор и муниципальные власти заключили на международном форуме "Сочи" в 2012г.