Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44
Краснодар ,  
0 
Титов и Кондратьев нашли пути решения проблем кубанских фермеров
У бизнес-омбудсмена и губернатора Кубани «одинаковая позиция по поводу фермеров». Об этом Борис Титов рассказал журналистам во время пресс-конференции Краснодаре

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Борис Титов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе встречи выработали общий подход к решению проблем кубанских фермеров.

«Часть из проблем нам уже удалось решить. Остальные надо решать конкретно и вдумчиво, без криков и воплей», — сказал Титов.

По словам бизнес-омбудсмена, фермерам предложено обращаться в аппарат уполномоченного по правам предпринимателе по каждому конкретному случаю. После того, как юридические службы проверят обращение, оно будет направлено в межведомственную группу при Генпрокуратуре РФ. «Это один из действенных инструментов. Недавно таким образом мы помогли ростовскому бизнесмену Хуруджи», — напомнил уполномоченный. 

При этом основная проблема фермеров, по словам Титова, в том, что решения по многим их делам (как правило, связанным с землей) выносились судами в 1990-е годы. «Уже давно вышли сроки исковой давности, поэтому с юридической точки зрения им помочь практически невозможно. Но мы будем стараться найти решения», — заверил он.

В ходе беседы Вениамин Кондратьев подчеркнул необходимость искать конструктивное решение спорных вопросов.

«Необходимо пресечь субъективные, рукотворные проблемы. Бизнес в крае должен нормально развиваться и зарабатывать. Тогда и власть получит возможность выполнить все социальные обязательства перед жителями», — отметил губернатор Кубани.

Также в ходе встречи обсуждались и другие актуальные проблемы малого и среднего бизнеса, в т.ч. рост тарифов естественных монополий, ограничивающий возможности инвесторов для полноценной работы в регионе.

По словам Кондратьева, сектор МСБ формирует более 40% всего краевого оборота и больше четверти ВРП.

«Край готов оказывать господдержку предпринимателям, однако это должно быть не безвозмездное вливание денег. Мы должны получить отдачу в виде рабочих мест и налогов», — приводит его слова в пресс-служба администрации Краснодарского края..

Напомним, что 21 августа этого года фермеры из Краснодарского края на 17 тракторах выехали в Москву. Они планировали пожаловаться президенту России Владимиру Путину на нарушение их прав местными судами и передачу земли крупным агрохолдингам.

23 августа участников акции задержали в Ростовской области, а затем арестовали на срок от 5 до 10 суток за несогласованный митинг. 

В конце августа после разгона тракторного марша кубанские фермеры записали видеообращение к главе государства, пожаловавшись на незаконные решениях судов. В Кремле, в свою очередь, напомнили, что для рассмотрения обращения оно должно быть подано в Администрацию президента.