Лента новостей
Все новости Краснодар
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Титов и Кондратьев нашли пути решения проблем кубанских фермеров
Краснодарский край, 09 сен 2016, 22:05
0
Титов и Кондратьев нашли пути решения проблем кубанских фермеров
У бизнес-омбудсмена и губернатора Кубани «одинаковая позиция по поводу фермеров». Об этом Борис Титов рассказал журналистам во время пресс-конференции Краснодаре

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Борис Титов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе встречи выработали общий подход к решению проблем кубанских фермеров.

«Часть из проблем нам уже удалось решить. Остальные надо решать конкретно и вдумчиво, без криков и воплей», — сказал Титов.

По словам бизнес-омбудсмена, фермерам предложено обращаться в аппарат уполномоченного по правам предпринимателе по каждому конкретному случаю. После того, как юридические службы проверят обращение, оно будет направлено в межведомственную группу при Генпрокуратуре РФ. «Это один из действенных инструментов. Недавно таким образом мы помогли ростовскому бизнесмену Хуруджи», — напомнил уполномоченный. 

При этом основная проблема фермеров, по словам Титова, в том, что решения по многим их делам (как правило, связанным с землей) выносились судами в 1990-е годы. «Уже давно вышли сроки исковой давности, поэтому с юридической точки зрения им помочь практически невозможно. Но мы будем стараться найти решения», — заверил он.

В ходе беседы Вениамин Кондратьев подчеркнул необходимость искать конструктивное решение спорных вопросов.

«Необходимо пресечь субъективные, рукотворные проблемы. Бизнес в крае должен нормально развиваться и зарабатывать. Тогда и власть получит возможность выполнить все социальные обязательства перед жителями», — отметил губернатор Кубани.

Также в ходе встречи обсуждались и другие актуальные проблемы малого и среднего бизнеса, в т.ч. рост тарифов естественных монополий, ограничивающий возможности инвесторов для полноценной работы в регионе.

По словам Кондратьева, сектор МСБ формирует более 40% всего краевого оборота и больше четверти ВРП.

«Край готов оказывать господдержку предпринимателям, однако это должно быть не безвозмездное вливание денег. Мы должны получить отдачу в виде рабочих мест и налогов», — приводит его слова в пресс-служба администрации Краснодарского края..

Напомним, что 21 августа этого года фермеры из Краснодарского края на 17 тракторах выехали в Москву. Они планировали пожаловаться президенту России Владимиру Путину на нарушение их прав местными судами и передачу земли крупным агрохолдингам.

23 августа участников акции задержали в Ростовской области, а затем арестовали на срок от 5 до 10 суток за несогласованный митинг. 

В конце августа после разгона тракторного марша кубанские фермеры записали видеообращение к главе государства, пожаловавшись на незаконные решениях судов. В Кремле, в свою очередь, напомнили, что для рассмотрения обращения оно должно быть подано в Администрацию президента.