Лента новостей
Все новости Краснодар
Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт
Титов и Кондратьев нашли пути решения проблем кубанских фермеров
Краснодарский край, 09 сен 2016, 22:05
0
Титов и Кондратьев нашли пути решения проблем кубанских фермеров
У бизнес-омбудсмена и губернатора Кубани «одинаковая позиция по поводу фермеров». Об этом Борис Титов рассказал журналистам во время пресс-конференции Краснодаре

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Борис Титов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе встречи выработали общий подход к решению проблем кубанских фермеров.

«Часть из проблем нам уже удалось решить. Остальные надо решать конкретно и вдумчиво, без криков и воплей», — сказал Титов.

По словам бизнес-омбудсмена, фермерам предложено обращаться в аппарат уполномоченного по правам предпринимателе по каждому конкретному случаю. После того, как юридические службы проверят обращение, оно будет направлено в межведомственную группу при Генпрокуратуре РФ. «Это один из действенных инструментов. Недавно таким образом мы помогли ростовскому бизнесмену Хуруджи», — напомнил уполномоченный. 

При этом основная проблема фермеров, по словам Титова, в том, что решения по многим их делам (как правило, связанным с землей) выносились судами в 1990-е годы. «Уже давно вышли сроки исковой давности, поэтому с юридической точки зрения им помочь практически невозможно. Но мы будем стараться найти решения», — заверил он.

В ходе беседы Вениамин Кондратьев подчеркнул необходимость искать конструктивное решение спорных вопросов.

«Необходимо пресечь субъективные, рукотворные проблемы. Бизнес в крае должен нормально развиваться и зарабатывать. Тогда и власть получит возможность выполнить все социальные обязательства перед жителями», — отметил губернатор Кубани.

Также в ходе встречи обсуждались и другие актуальные проблемы малого и среднего бизнеса, в т.ч. рост тарифов естественных монополий, ограничивающий возможности инвесторов для полноценной работы в регионе.

По словам Кондратьева, сектор МСБ формирует более 40% всего краевого оборота и больше четверти ВРП.

«Край готов оказывать господдержку предпринимателям, однако это должно быть не безвозмездное вливание денег. Мы должны получить отдачу в виде рабочих мест и налогов», — приводит его слова в пресс-служба администрации Краснодарского края..

Напомним, что 21 августа этого года фермеры из Краснодарского края на 17 тракторах выехали в Москву. Они планировали пожаловаться президенту России Владимиру Путину на нарушение их прав местными судами и передачу земли крупным агрохолдингам.

23 августа участников акции задержали в Ростовской области, а затем арестовали на срок от 5 до 10 суток за несогласованный митинг. 

В конце августа после разгона тракторного марша кубанские фермеры записали видеообращение к главе государства, пожаловавшись на незаконные решениях судов. В Кремле, в свою очередь, напомнили, что для рассмотрения обращения оно должно быть подано в Администрацию президента.