Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22 Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 Общество, 11:17 Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США Спорт, 11:12 В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков Общество, 10:56 Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае Общество, 10:38 Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе Общество, 10:28 Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии Общество, 10:20 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:13 Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов Бизнес, 10:09 Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою Спорт, 10:08 Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле Общество, 10:02  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы Общество, 09:48 Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области Общество, 09:27
Краснодар ,  
0 
Титов и Кондратьев нашли пути решения проблем кубанских фермеров
У бизнес-омбудсмена и губернатора Кубани «одинаковая позиция по поводу фермеров». Об этом Борис Титов рассказал журналистам во время пресс-конференции Краснодаре

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Борис Титов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе встречи выработали общий подход к решению проблем кубанских фермеров.

«Часть из проблем нам уже удалось решить. Остальные надо решать конкретно и вдумчиво, без криков и воплей», — сказал Титов.

По словам бизнес-омбудсмена, фермерам предложено обращаться в аппарат уполномоченного по правам предпринимателе по каждому конкретному случаю. После того, как юридические службы проверят обращение, оно будет направлено в межведомственную группу при Генпрокуратуре РФ. «Это один из действенных инструментов. Недавно таким образом мы помогли ростовскому бизнесмену Хуруджи», — напомнил уполномоченный. 

При этом основная проблема фермеров, по словам Титова, в том, что решения по многим их делам (как правило, связанным с землей) выносились судами в 1990-е годы. «Уже давно вышли сроки исковой давности, поэтому с юридической точки зрения им помочь практически невозможно. Но мы будем стараться найти решения», — заверил он.

В ходе беседы Вениамин Кондратьев подчеркнул необходимость искать конструктивное решение спорных вопросов.

«Необходимо пресечь субъективные, рукотворные проблемы. Бизнес в крае должен нормально развиваться и зарабатывать. Тогда и власть получит возможность выполнить все социальные обязательства перед жителями», — отметил губернатор Кубани.

Также в ходе встречи обсуждались и другие актуальные проблемы малого и среднего бизнеса, в т.ч. рост тарифов естественных монополий, ограничивающий возможности инвесторов для полноценной работы в регионе.

По словам Кондратьева, сектор МСБ формирует более 40% всего краевого оборота и больше четверти ВРП.

«Край готов оказывать господдержку предпринимателям, однако это должно быть не безвозмездное вливание денег. Мы должны получить отдачу в виде рабочих мест и налогов», — приводит его слова в пресс-служба администрации Краснодарского края..

Напомним, что 21 августа этого года фермеры из Краснодарского края на 17 тракторах выехали в Москву. Они планировали пожаловаться президенту России Владимиру Путину на нарушение их прав местными судами и передачу земли крупным агрохолдингам.

23 августа участников акции задержали в Ростовской области, а затем арестовали на срок от 5 до 10 суток за несогласованный митинг. 

В конце августа после разгона тракторного марша кубанские фермеры записали видеообращение к главе государства, пожаловавшись на незаконные решениях судов. В Кремле, в свою очередь, напомнили, что для рассмотрения обращения оно должно быть подано в Администрацию президента.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК