Лента новостей
Все новости Краснодар
Новые «крокодилы» ЗИЛ 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20 «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций Pro, 08:16 Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных Pro, 08:00 Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и Masterсard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01
Краснодар ,  
0 
Самолет Ан-2 разбился в Краснодарском крае
Самолет Ан-2 потерпел крушение в Краснодарском крае в 150 км от Краснодара. Как сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), самолет, принадлежащий частному лицу, выполнял авиационно-химические работы.

Самолет Ан-2 потерпел крушение в Краснодарском крае в 150 км от Краснодара. Как сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), самолет, принадлежащий частному лицу, выполнял авиационно-химические работы.

При выполнении работ на небольшой высоте самолет зацепил крылом линию электропередачи и упал на землю.

На борту самолета кроме летчика никого не было. "Пилот с ранениями различной степени тяжести доставлен в больницу", - отметили в Росавиации.

Последний раз подобный инцидент был зафиксирован 4 сентября. В Винницкой области на Украине Ан-2, также обрабатывавший поля минеральными удобрениями, разбился и сгорел. Пилот погиб.

Самолет Ан-2, более известный как "Кукурузник", совершил первый полет еще в 1947г. К 2011г. разбилось 366 таких самолетов, в катастрофах погибли 349 человек.

Ан-2 производился в СССР, Польше и КНР. Биплан снабжен одним двигателем мощностью 1000 л.с. и винтом АВ-2. Ан-2 использовался в труднодоступных районах СССР, поскольку мог взлетать с небольших площадок и был неприхотлив в эксплуатации.