Лента новостей
Все новости Краснодар
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Уголовка» и сверхприбыль: чем ПДК «Апшеронск» заинтересовал прокуратуру 18:12  «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика
Олимпийский режим даст Сочи шанс избавиться от пробок
Краснодарский край, 09 окт 2013, 18:09
0
Олимпийский режим даст Сочи шанс избавиться от пробок
В Сочи на время Олимпийских Игр введут особые правила дорожного движения (ПДД). По мнению экспертов, они осложнят и без того нелегкую транспортную ситуацию в городе. Однако, нововведения подготовят почву к появлению в городе современной транспортной системы. При грамотном управлении потоками все транспортные проблемы Сочи выглядят решаемыми.
Фото: РБК-Кубань

В Сочи на время Олимпийских Игр введут особые правила дорожного движения (ПДД). По мнению экспертов, они осложнят и без того нелегкую транспортную ситуацию в городе. Однако, нововведения подготовят почву к появлению в городе современной транспортной системы. При грамотном управлении потоками все транспортные проблемы Сочи выглядят решаемыми.

Олимпийские ПДД вводятся постановлением правительства РФ № 881 от 4 октября 2013 г. Согласно документу, все дороги города поделят на три категории. Первая будет обозначаться знаком "Дорога для автомобилей" с олимпийскими кольцами. По таким дорогам возможен только проезд транспорт оргкомитета.

На второй категории дорог планируется выделить олимпийскому транспорту специальные полосы. Их обозначат знаками "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств". Но вместо символа автобуса там будут олимпийские кольца белого цвета. Новые дорожные знаки будут установлены на улицах города. Третья категория дорог останется обычной, как и до Олимпиады. По всем дорогам, независимо от категории разрешено движение автомобилей экстренных служб.

Изменение ПДД в Сочи произойдет в рамках исполнения обязательств РФ перед МОК. Оно должно упорядочить движение, снизить уровень нагрузки дорог в городе и повысить безопасность движения олимпийского транспорта, говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

За новую организацию движения в Сочи отвечает АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр". В ответ на запрос ИА "РБК-Кубань", в пресс-службе компании отметили, что пока не могут комментировать новые ПДД и организацию движения. Компания планирует в конце октября организовать специальную пресс-конференцию по этому поводу.

По мнению управляющего партнера АКГ "Ваш СоветникЪ" Александра Полиди, эта вынужденная мера осложнит и без того напряженную транспортную ситуацию в Сочи. Основной транспортный удар придется на Красную Поляну и Адлер. "Пропускная способность улиц всегда конечна и любое выделение всегда приводит к ее снижению. Но здесь вопрос в приоритетах: на время Игр это сделать придется, — говорит он. — иного способа обеспечить транспортную доступность по жестким требованиям МОК просто нет".

С другой стороны, эксперт приводит в пример г. Афины (Греция). Там до Олимпийских Игр транспортная система практически отсутствовала, по улицам города ходили советские автобусы, а афинские пробки стали нарицательными. Но в результате проведения Олимпиады власти города провели оптимизацию транспортной системы: появился скоростной трамвай, метро.

"Конечно, метро Сочи не грозит, — говорит А. Полиди. — Единственное, что может сделать власть —это оптимизация транспортных потоков: ручное управление, временные ограничения на отдельные улицы, просветительская работа с населением, наладить график автобусов".

Эксперт отмечает, что власти города уже стараются подготовиться к возможному транспортному коллапсу. Например, запущен процесс регистрации транспорта на время проведения Олимпиады, запрещен проезд транзитного транспорта, идет обновление автобусного парка и остановок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"