Лента новостей
Все новости Краснодар
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика «Агронова» вложит в экосад на Кубани более 1 млрд рублей 18:12  Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто «Газпром межрегионгаз Краснодар» за долги лишил газа 18 компаний 18:02, Пресс-релизы Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал
Олимпийский режим даст Сочи шанс избавиться от пробок
Краснодарский край, 09 окт 2013, 18:09
0
Олимпийский режим даст Сочи шанс избавиться от пробок
В Сочи на время Олимпийских Игр введут особые правила дорожного движения (ПДД). По мнению экспертов, они осложнят и без того нелегкую транспортную ситуацию в городе. Однако, нововведения подготовят почву к появлению в городе современной транспортной системы. При грамотном управлении потоками все транспортные проблемы Сочи выглядят решаемыми.
Фото: РБК-Кубань

В Сочи на время Олимпийских Игр введут особые правила дорожного движения (ПДД). По мнению экспертов, они осложнят и без того нелегкую транспортную ситуацию в городе. Однако, нововведения подготовят почву к появлению в городе современной транспортной системы. При грамотном управлении потоками все транспортные проблемы Сочи выглядят решаемыми.

Олимпийские ПДД вводятся постановлением правительства РФ № 881 от 4 октября 2013 г. Согласно документу, все дороги города поделят на три категории. Первая будет обозначаться знаком "Дорога для автомобилей" с олимпийскими кольцами. По таким дорогам возможен только проезд транспорт оргкомитета.

На второй категории дорог планируется выделить олимпийскому транспорту специальные полосы. Их обозначат знаками "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств". Но вместо символа автобуса там будут олимпийские кольца белого цвета. Новые дорожные знаки будут установлены на улицах города. Третья категория дорог останется обычной, как и до Олимпиады. По всем дорогам, независимо от категории разрешено движение автомобилей экстренных служб.

Изменение ПДД в Сочи произойдет в рамках исполнения обязательств РФ перед МОК. Оно должно упорядочить движение, снизить уровень нагрузки дорог в городе и повысить безопасность движения олимпийского транспорта, говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

За новую организацию движения в Сочи отвечает АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр". В ответ на запрос ИА "РБК-Кубань", в пресс-службе компании отметили, что пока не могут комментировать новые ПДД и организацию движения. Компания планирует в конце октября организовать специальную пресс-конференцию по этому поводу.

По мнению управляющего партнера АКГ "Ваш СоветникЪ" Александра Полиди, эта вынужденная мера осложнит и без того напряженную транспортную ситуацию в Сочи. Основной транспортный удар придется на Красную Поляну и Адлер. "Пропускная способность улиц всегда конечна и любое выделение всегда приводит к ее снижению. Но здесь вопрос в приоритетах: на время Игр это сделать придется, — говорит он. — иного способа обеспечить транспортную доступность по жестким требованиям МОК просто нет".

С другой стороны, эксперт приводит в пример г. Афины (Греция). Там до Олимпийских Игр транспортная система практически отсутствовала, по улицам города ходили советские автобусы, а афинские пробки стали нарицательными. Но в результате проведения Олимпиады власти города провели оптимизацию транспортной системы: появился скоростной трамвай, метро.

"Конечно, метро Сочи не грозит, — говорит А. Полиди. — Единственное, что может сделать власть —это оптимизация транспортных потоков: ручное управление, временные ограничения на отдельные улицы, просветительская работа с населением, наладить график автобусов".

Эксперт отмечает, что власти города уже стараются подготовиться к возможному транспортному коллапсу. Например, запущен процесс регистрации транспорта на время проведения Олимпиады, запрещен проезд транзитного транспорта, идет обновление автобусного парка и остановок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"