Лента новостей
Все новости Краснодар
Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика
Олимпийский режим даст Сочи шанс избавиться от пробок
Краснодарский край, 09 окт 2013, 18:09
0
Олимпийский режим даст Сочи шанс избавиться от пробок
В Сочи на время Олимпийских Игр введут особые правила дорожного движения (ПДД). По мнению экспертов, они осложнят и без того нелегкую транспортную ситуацию в городе. Однако, нововведения подготовят почву к появлению в городе современной транспортной системы. При грамотном управлении потоками все транспортные проблемы Сочи выглядят решаемыми.
Фото: РБК-Кубань

В Сочи на время Олимпийских Игр введут особые правила дорожного движения (ПДД). По мнению экспертов, они осложнят и без того нелегкую транспортную ситуацию в городе. Однако, нововведения подготовят почву к появлению в городе современной транспортной системы. При грамотном управлении потоками все транспортные проблемы Сочи выглядят решаемыми.

Олимпийские ПДД вводятся постановлением правительства РФ № 881 от 4 октября 2013 г. Согласно документу, все дороги города поделят на три категории. Первая будет обозначаться знаком "Дорога для автомобилей" с олимпийскими кольцами. По таким дорогам возможен только проезд транспорт оргкомитета.

На второй категории дорог планируется выделить олимпийскому транспорту специальные полосы. Их обозначат знаками "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств". Но вместо символа автобуса там будут олимпийские кольца белого цвета. Новые дорожные знаки будут установлены на улицах города. Третья категория дорог останется обычной, как и до Олимпиады. По всем дорогам, независимо от категории разрешено движение автомобилей экстренных служб.

Изменение ПДД в Сочи произойдет в рамках исполнения обязательств РФ перед МОК. Оно должно упорядочить движение, снизить уровень нагрузки дорог в городе и повысить безопасность движения олимпийского транспорта, говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

За новую организацию движения в Сочи отвечает АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр". В ответ на запрос ИА "РБК-Кубань", в пресс-службе компании отметили, что пока не могут комментировать новые ПДД и организацию движения. Компания планирует в конце октября организовать специальную пресс-конференцию по этому поводу.

По мнению управляющего партнера АКГ "Ваш СоветникЪ" Александра Полиди, эта вынужденная мера осложнит и без того напряженную транспортную ситуацию в Сочи. Основной транспортный удар придется на Красную Поляну и Адлер. "Пропускная способность улиц всегда конечна и любое выделение всегда приводит к ее снижению. Но здесь вопрос в приоритетах: на время Игр это сделать придется, — говорит он. — иного способа обеспечить транспортную доступность по жестким требованиям МОК просто нет".

С другой стороны, эксперт приводит в пример г. Афины (Греция). Там до Олимпийских Игр транспортная система практически отсутствовала, по улицам города ходили советские автобусы, а афинские пробки стали нарицательными. Но в результате проведения Олимпиады власти города провели оптимизацию транспортной системы: появился скоростной трамвай, метро.

"Конечно, метро Сочи не грозит, — говорит А. Полиди. — Единственное, что может сделать власть —это оптимизация транспортных потоков: ручное управление, временные ограничения на отдельные улицы, просветительская работа с населением, наладить график автобусов".

Эксперт отмечает, что власти города уже стараются подготовиться к возможному транспортному коллапсу. Например, запущен процесс регистрации транспорта на время проведения Олимпиады, запрещен проезд транзитного транспорта, идет обновление автобусного парка и остановок.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.