Лента новостей
Все новости Краснодар
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика «Локомотив-Кубань» одержал четвертую победу в сезоне Единой лиги ВТБ 19:53  Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт
В Сочи проходит финальная инспекция трассы "Формула-1"
Краснодарский край, 09 окт 2014, 16:30
0
В Сочи проходит финальная инспекция трассы "Формула-1"
В Сочи проходит финальная инспекция трассы первого российского этапа Гран-при "Формулы-1" (F1). Проверка началась в 10:00 9 октября, а закончится ориентировочно в 16:00. Специалисты в последний раз перед заездами проверяют системы безопасности, сообщает пресс-служба "Сочи Автодрома".
Фото: Fotobank/Getty Images

Обеспечение безопасности во время проведения гонок находится на особом контроле у министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова. И на это есть основания, поскольку, по словам многих участников гонки, организаторов и тех, кто принимал участие и следил за строительством трассы, она получилась сложная. Так, Берни Экклстоун, президент и исполнительный директор компании Formula One Management, недавно заявил: "Это будет одним из наиболее сенсационных Гран-при. Никто не строил трассу так, как это сделали в Сочи".

Свои впечатления от трассы также выразил первый российский пилот "Формулы -1" Виталий Петров. Он отметил, что это действительно интересная трасса, многие повороты, которые есть в Сочи, не встречаются больше нигде. Конфигурация интересная, сама трасса широкая, мест для обгонов достаточно.

"Пообщались также и с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он интересовался моим мнением о трассе. Я честно сказал, что она сложная и интересная. Он ответил: "Мы не строим легких трасс", — рассказал Петров.

Настроения участников гонки и ее организаторов оптимистичные: многие уверены, что первый домашний этап F1 пройдет на высоком уровне, как и Зимние Олимпийские Игры в Сочи. Однако успех первого раза не должен обнадеживать российских промоутеров: сложнее поддерживать интерес к гонкам в последующие годы.

"Формула -1 будет приезжать раз в году, но поддерживать интерес к спорту необходимо постоянно. Со стороны промоутера это потребует усилий. Мы видели в прошлом, как организаторы некоторых этапов теряли аудиторию. Люди приезжали в первый раз, но сложнее поддержать высокий уровень интереса в будущем, чтобы они захотели вернуться. То, насколько успешно пройдет первый этап, тоже многое значит", — сказала глава команды "Формулы-1" Sauber Мониша Кальтенборн.

"Первая гонка – очень ответственное мероприятие. Нам важно заинтересовать местных болельщиков, обратить их внимание на Гран-при", — говорит глава программы Pirelli в "Формуле 1" Пол Хембри. По его словам есть 2 способа поддерживать интерес к гонкам.

Первый — организовать городскую гонку, и люди просто не смогут ее не заметить – как в Сингапуре, где на неделю перекрываются улицы в центре города. Второй — подогревать интерес к самой Формуле 1 на протяжении всего года. "Так работают в Остине, мне это больше нравится. То, что происходит там – это масштабное мероприятие с концертами, шоу, парадами классических автомобилей. Что бы это ни было, если это вызывает интерес публики и привлекает ее – это работает на пользу организаторам", — объяснил Хембри.

В то же время промоутер домашнего этапа F1 Сергей Воробьев полон оптимизма. "Первый Гран-при – это очень важный этап, но для нас очень важно и чтобы люди вернулись в Сочи. На протяжении этапа мы будем проводить опрос зрителей на месте. Для увеличения числа респондентов, после его окончания мы проведём онлайн-опрос людей, посетивших Гран-при", — отметил он.

По словам Воробьева, через 3-4 года действия контракта планируется удвоить число зрителей гонок в Сочи до 100 тыс. человек. На первый этап количество билетов составило 55 тыс. Как сообщили СМИ со ссылкой на слова Воробьева, по данным на 8 октября продано 97% билетов, осталось всего около двух тысяч контрамарок.

"Наша цель – увеличивать количество зрителей из регионов. Не только из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Краснодара. Естественно, мы хотим увеличить и количество иностранных гостей", — добавил он.

Напомним, что Гран-при России "Формулы-1" пройдет в Олимпийском парке в Сочи 10-12 октября. Уже в пятницу, 10 октября состоятся свободные заезды в сериях GP2 и GP3, а также квалификация в серии GP2.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"