Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
Краснодар ,  
0 
В Сочи проходит финальная инспекция трассы "Формула-1"
В Сочи проходит финальная инспекция трассы первого российского этапа Гран-при "Формулы-1" (F1). Проверка началась в 10:00 9 октября, а закончится ориентировочно в 16:00. Специалисты в последний раз перед заездами проверяют системы безопасности, сообщает пресс-служба "Сочи Автодрома".
Фото: Fotobank/Getty Images

Обеспечение безопасности во время проведения гонок находится на особом контроле у министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова. И на это есть основания, поскольку, по словам многих участников гонки, организаторов и тех, кто принимал участие и следил за строительством трассы, она получилась сложная. Так, Берни Экклстоун, президент и исполнительный директор компании Formula One Management, недавно заявил: "Это будет одним из наиболее сенсационных Гран-при. Никто не строил трассу так, как это сделали в Сочи".

Свои впечатления от трассы также выразил первый российский пилот "Формулы -1" Виталий Петров. Он отметил, что это действительно интересная трасса, многие повороты, которые есть в Сочи, не встречаются больше нигде. Конфигурация интересная, сама трасса широкая, мест для обгонов достаточно.

"Пообщались также и с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он интересовался моим мнением о трассе. Я честно сказал, что она сложная и интересная. Он ответил: "Мы не строим легких трасс", — рассказал Петров.

Настроения участников гонки и ее организаторов оптимистичные: многие уверены, что первый домашний этап F1 пройдет на высоком уровне, как и Зимние Олимпийские Игры в Сочи. Однако успех первого раза не должен обнадеживать российских промоутеров: сложнее поддерживать интерес к гонкам в последующие годы.

"Формула -1 будет приезжать раз в году, но поддерживать интерес к спорту необходимо постоянно. Со стороны промоутера это потребует усилий. Мы видели в прошлом, как организаторы некоторых этапов теряли аудиторию. Люди приезжали в первый раз, но сложнее поддержать высокий уровень интереса в будущем, чтобы они захотели вернуться. То, насколько успешно пройдет первый этап, тоже многое значит", — сказала глава команды "Формулы-1" Sauber Мониша Кальтенборн.

"Первая гонка – очень ответственное мероприятие. Нам важно заинтересовать местных болельщиков, обратить их внимание на Гран-при", — говорит глава программы Pirelli в "Формуле 1" Пол Хембри. По его словам есть 2 способа поддерживать интерес к гонкам.

Первый — организовать городскую гонку, и люди просто не смогут ее не заметить – как в Сингапуре, где на неделю перекрываются улицы в центре города. Второй — подогревать интерес к самой Формуле 1 на протяжении всего года. "Так работают в Остине, мне это больше нравится. То, что происходит там – это масштабное мероприятие с концертами, шоу, парадами классических автомобилей. Что бы это ни было, если это вызывает интерес публики и привлекает ее – это работает на пользу организаторам", — объяснил Хембри.

В то же время промоутер домашнего этапа F1 Сергей Воробьев полон оптимизма. "Первый Гран-при – это очень важный этап, но для нас очень важно и чтобы люди вернулись в Сочи. На протяжении этапа мы будем проводить опрос зрителей на месте. Для увеличения числа респондентов, после его окончания мы проведём онлайн-опрос людей, посетивших Гран-при", — отметил он.

По словам Воробьева, через 3-4 года действия контракта планируется удвоить число зрителей гонок в Сочи до 100 тыс. человек. На первый этап количество билетов составило 55 тыс. Как сообщили СМИ со ссылкой на слова Воробьева, по данным на 8 октября продано 97% билетов, осталось всего около двух тысяч контрамарок.

"Наша цель – увеличивать количество зрителей из регионов. Не только из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Краснодара. Естественно, мы хотим увеличить и количество иностранных гостей", — добавил он.

Напомним, что Гран-при России "Формулы-1" пройдет в Олимпийском парке в Сочи 10-12 октября. Уже в пятницу, 10 октября состоятся свободные заезды в сериях GP2 и GP3, а также квалификация в серии GP2.