Лента новостей
Все новости Краснодар
Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество
Исправительные колонии Краснодарского края оценили "на четверку"
Краснодарский край, 09 окт 2014, 21:25
0
Исправительные колонии Краснодарского края оценили "на четверку"
Член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих после осмотра ИК-14 в Краснодаре отметила, что исправительные учреждения в регионе находятся не на самом высоком уровне, однако держатся в середняках. Такая же ситуация и с уровнем ресоциализации бывших заключенных.
Фото: sledcomspb.ru

Каннабих рассказала журналистам на пресс-конференции в ИК-14, которая прошла 9 октября, что приехала в регион не первый раз. В 2005г. она также проводила проверку исправительных учреждений края и тогда их состояние было несколько хуже. Правозащитник отметила положительную динамику и оценила состояние ИК Краснодарского края "на четверку".

«Остаются вопросы по соблюдению саннорм в помещениях, вопросы к ШИЗО и пр. Но надо отметить, что ФСИН региона движется в правильную сторону. При чем я заметила, что здесь люди отвечают на вопросы с достоинством, они не забиты, что, к сожалению, отмечалось в некоторых регионах», - отметила Каннабих.

Она добавила, что чаще всего осужденные присылают жалобы не на условия содержания в тюрьмах и колониях, а на суды, прокуратуру и МВД. По мнению правозащитников, наибольшая проблема в сфере соблюдения прав осужденных заключается в нежелании прокуратуры и судов принимать положительные решения по УДО даже в случаях, когда ФСИН полностью поддерживает УДО и пишет положительную характеристику.

«Это большая проблема. В 2013г. нами было принято около 3,6 тыс. обращений от заключенных, из них приблизительно четверть приходилась на жалобы на отказы в УДО. Это самая большая категория жалоб», - рассказал уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак. Также он отметил, что тяжелее всего в крае правозащитникам работать с учреждениями МВД, ФСИН при этом на контакт идет в гораздо большей степени.

Представитель фонда Олега Дерипаски «Вольное дело», руководитель проекта «Возвращение» Петр Посмаков также добавил, что кроме соблюдения прав заключенных в исправительных учреждениях, не менее важной является работа общественников и правозащитников по созданию реабилитационных центров, которые помогают уже вышедшим на свободу пройти ресоциализацию.

С ним согласилась и Каннабих, которая вскоре должна встретится с президентом страны и передать ему замечания и пожелания не только правозащитников, но и самих заключенных.

«В связи с последними политическими и экономическими событиями программа по созданию реабилитационных центров в регионах, возможно, отошла на второй план, однако такая задача была поставлена президентом и она будет выполняться. Практика показывает, что там, где в должном объеме работают такие центры, процент повторных преступлений снижается в несколько раз. Эту проблему, я думаю, мы еще раз обсудим с Владимиром Путиным на встрече», - сказала Каннабих.

Напомним, в настоящее время в колониях и СИЗО Краснодарского края содержится примерно 18 тыс. осужденных. В регионе работают 3 следственных изолятора, 4 колонии общего режима, 4 колонии строгого режима, 2 лечебно-исправительных учреждения, межобластная туберкулезная больница, воспитательная колония для несовершеннолетних правонарушителей и 2 колонии-поселения.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.