Лента новостей
Все новости Краснодар
Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Кубань вошла в топ-5 регионов по числу купе и кабриолетов 17:39  Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес
Исправительные колонии Краснодарского края оценили "на четверку"
Краснодарский край, 09 окт 2014, 21:25
0
Исправительные колонии Краснодарского края оценили "на четверку"
Член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих после осмотра ИК-14 в Краснодаре отметила, что исправительные учреждения в регионе находятся не на самом высоком уровне, однако держатся в середняках. Такая же ситуация и с уровнем ресоциализации бывших заключенных.
Фото: sledcomspb.ru

Каннабих рассказала журналистам на пресс-конференции в ИК-14, которая прошла 9 октября, что приехала в регион не первый раз. В 2005г. она также проводила проверку исправительных учреждений края и тогда их состояние было несколько хуже. Правозащитник отметила положительную динамику и оценила состояние ИК Краснодарского края "на четверку".

«Остаются вопросы по соблюдению саннорм в помещениях, вопросы к ШИЗО и пр. Но надо отметить, что ФСИН региона движется в правильную сторону. При чем я заметила, что здесь люди отвечают на вопросы с достоинством, они не забиты, что, к сожалению, отмечалось в некоторых регионах», - отметила Каннабих.

Она добавила, что чаще всего осужденные присылают жалобы не на условия содержания в тюрьмах и колониях, а на суды, прокуратуру и МВД. По мнению правозащитников, наибольшая проблема в сфере соблюдения прав осужденных заключается в нежелании прокуратуры и судов принимать положительные решения по УДО даже в случаях, когда ФСИН полностью поддерживает УДО и пишет положительную характеристику.

«Это большая проблема. В 2013г. нами было принято около 3,6 тыс. обращений от заключенных, из них приблизительно четверть приходилась на жалобы на отказы в УДО. Это самая большая категория жалоб», - рассказал уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак. Также он отметил, что тяжелее всего в крае правозащитникам работать с учреждениями МВД, ФСИН при этом на контакт идет в гораздо большей степени.

Представитель фонда Олега Дерипаски «Вольное дело», руководитель проекта «Возвращение» Петр Посмаков также добавил, что кроме соблюдения прав заключенных в исправительных учреждениях, не менее важной является работа общественников и правозащитников по созданию реабилитационных центров, которые помогают уже вышедшим на свободу пройти ресоциализацию.

С ним согласилась и Каннабих, которая вскоре должна встретится с президентом страны и передать ему замечания и пожелания не только правозащитников, но и самих заключенных.

«В связи с последними политическими и экономическими событиями программа по созданию реабилитационных центров в регионах, возможно, отошла на второй план, однако такая задача была поставлена президентом и она будет выполняться. Практика показывает, что там, где в должном объеме работают такие центры, процент повторных преступлений снижается в несколько раз. Эту проблему, я думаю, мы еще раз обсудим с Владимиром Путиным на встрече», - сказала Каннабих.

Напомним, в настоящее время в колониях и СИЗО Краснодарского края содержится примерно 18 тыс. осужденных. В регионе работают 3 следственных изолятора, 4 колонии общего режима, 4 колонии строгого режима, 2 лечебно-исправительных учреждения, межобластная туберкулезная больница, воспитательная колония для несовершеннолетних правонарушителей и 2 колонии-поселения.