Лента новостей
Все новости Краснодар
Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Как ЧМ-2018 повлиял на стоимость игроков сборной России и ФК «Краснодар» 13:53  Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli
Семеро детей погибли при пожаре в Краснодарском крае
Краснодарский край, 09 окт 2015, 09:30
0
Семеро детей погибли при пожаре в Краснодарском крае
В Краснодарском крае семеро детей погибли при пожаре в частном доме в ночь на 9 октября. Следователи пытаются установить обстоятельства происшествия.
Фото: УМЧС по Краснодарскому краю

Семеро детей погибли в результате пожара в частном доме в станице Холмской Краснодарского края. Об этом Интерфаксу рассказали в Южном региональном центре МЧС России (ЮРЦ МЧС).

Спасатели получили сигнал о происшествии в 23:29, пожарные расчеты прибыли к дому через семь минут. «Огонь бушевал на площади 60 кв. м, в 0:14 пожар был локализован», — рассказал собеседник агентства.

После этого пожарные обнаружили на месте происшествия четверых погибших детей. Спустя 20 минут в сгоревшем доме нашли тела еще троих несовершеннолетних.

Возраст погибших детей — от 1 года до 10 лет. «Во время пожара они, очевидно, находились в доме, причиной смерти, по предварительным данным, могло стать отравление продуктами горения и ожоги», — рассказали спасатели.

В МЧС также сообщили, что в результате пожара пострадал один человек.​ «По предварительным данным, это взрослый мужчина, который получил травмы, пытаясь спасти детей из горящего дома. В настоящее время он госпитализирован», — сообщили в ведомстве.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели детей. По данным следствия, в домовладении по улице Гоголя в станице Холмской проживала семья, состоящая из двух взрослых и пяти малолетних детей. 8 октября 2015 года к ним приехали их знакомые вместе со своими детьми. Поздно вечером очевидцы заметили возгорание, вызвали пожарных и скорую помощь. На момент возгорания взрослые дома отсутствовали.

Дело было возбуждено по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следствие назначило проведение необходимых экспертиз, чтобы установить причины возникновения пожара и гибели детей.