Лента новостей
Все новости Краснодар
СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес В Краснодаре бизнесменов наградили за самые стильные фасады заведений 12:13  Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Глава Адыгеи совершил рабочую поездку в Рязанскую область 11:58, Пресс-релизы Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество На Кубани рекомендовали ограничить застройку в прибрежной зоне 4 этажами 11:23  Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество
Суд простил лидеру кущевской банды С.Цапку ряд преступлений
Краснодарский край, 09 ноя 2012, 15:35
0
Суд простил лидеру кущевской банды С.Цапку ряд преступлений
Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство гособвинения о прекращении уголовного преследования по ряду статей лидера кущевской преступной группировки Сергея Цапка, а также его сообщников Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных.
Фото: ИТАР-ТАСС

Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство гособвинения о прекращении уголовного преследования по ряду статей лидера кущевской преступной группировки Сергея Цапка, а также его сообщников Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных.

Речь идет о преступлениях небольшой тяжести – в частности, умышленном уничтожении чужого имущества, уничтожении документов и причинении легкого вреда имуществу. Дела по этим статьям были прекращены по нереабилитирующим обстоятельствам (в связи с истечением сроков давности). Адвокаты подсудимых заявили, что их клиенты были согласны с ходатайством обвинения, однако не признали свою вину.

Защита С.Цапка ранее заявила о том, что их клиент в ходе предварительного расследования подвергся незаконным методам воздействия со стороны следователей. К фигуранту уголовного дела якобы применялись психотропные вещества в ходе допросов и во время выезда на место преступления. По неподтвержденной информации, данные заявления также были присоединены к ходатайству защиты.

По делу об убийстве 12 человек, совершенном в ноябре 2010г. в станице Кущевская, проходят несколько человек - все активные участники группировки "Цапки", терроризировавшей станицу в течение многих лет. Ранее обвинительные вердикты были оглашены в отношении других участников ОПГ - Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева, которых приговорили к 20 годам заключения.

В ходе расследования резонансного уголовного дела было проведено более 2 тыс. допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, свыше 600 судебных экспертиз, изучено более 8 тыс. предметов и документов, получено 70 образцов для сравнительного исследования, даны более 250 поручений органам дознания. Материалы уголовного дела составляют 477 томов. Собранные по делу доказательства указывают на то, что именно С.Цапок был главарем банды, орудовавшей в Кущевской более 10 лет. Помимо него, среди членов ОПГ оказались Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок.

Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Каждый член ОПГ совершил от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.