Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика
Суд простил лидеру кущевской банды С.Цапку ряд преступлений
Краснодарский край, 09 ноя 2012, 15:35
0
Суд простил лидеру кущевской банды С.Цапку ряд преступлений
Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство гособвинения о прекращении уголовного преследования по ряду статей лидера кущевской преступной группировки Сергея Цапка, а также его сообщников Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных.
Фото: ИТАР-ТАСС

Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство гособвинения о прекращении уголовного преследования по ряду статей лидера кущевской преступной группировки Сергея Цапка, а также его сообщников Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных.

Речь идет о преступлениях небольшой тяжести – в частности, умышленном уничтожении чужого имущества, уничтожении документов и причинении легкого вреда имуществу. Дела по этим статьям были прекращены по нереабилитирующим обстоятельствам (в связи с истечением сроков давности). Адвокаты подсудимых заявили, что их клиенты были согласны с ходатайством обвинения, однако не признали свою вину.

Защита С.Цапка ранее заявила о том, что их клиент в ходе предварительного расследования подвергся незаконным методам воздействия со стороны следователей. К фигуранту уголовного дела якобы применялись психотропные вещества в ходе допросов и во время выезда на место преступления. По неподтвержденной информации, данные заявления также были присоединены к ходатайству защиты.

По делу об убийстве 12 человек, совершенном в ноябре 2010г. в станице Кущевская, проходят несколько человек - все активные участники группировки "Цапки", терроризировавшей станицу в течение многих лет. Ранее обвинительные вердикты были оглашены в отношении других участников ОПГ - Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева, которых приговорили к 20 годам заключения.

В ходе расследования резонансного уголовного дела было проведено более 2 тыс. допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, свыше 600 судебных экспертиз, изучено более 8 тыс. предметов и документов, получено 70 образцов для сравнительного исследования, даны более 250 поручений органам дознания. Материалы уголовного дела составляют 477 томов. Собранные по делу доказательства указывают на то, что именно С.Цапок был главарем банды, орудовавшей в Кущевской более 10 лет. Помимо него, среди членов ОПГ оказались Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок.

Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Каждый член ОПГ совершил от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.