Лента новостей
Все новости Краснодар
Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09
Краснодар ,  
0 
Из автомобиля бывшей жены С. Цапка изъяли автомат с боеприпасами
Вечером 8 ноября в автомобиле бывшей жены Сергея Цапка, обвиняемого в ряде преступлений, были обнаружены автомат и магазин патронов. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщила очевидец происшествия, адвокат Наталья Миллер.
Фото: Фото kp.ru

Вечером 8 ноября в автомобиле бывшей жены Сергея Цапка, обвиняемого в ряде преступлений, были обнаружены автомат и магазин патронов. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщила очевидец происшествия, адвокат Наталья Миллер.

По ее словам, Анжела Мария Цапок прибыла в пятницу в Краснодар на оглашение вердикта по "кущевскому делу". Она припарковала свой внедорожник по ул. Советской у здания прокуратуры. Однако, парковаться в данном месте можно лишь имея специальное разрешение, которого у бывшей жены С. Цапка не было.

Сотрудники полиции решили досмотреть автомобиль с формулировкой "в связи с ранее переданной ориентировкой на автомобиль". Этому препятствовали адвокаты членов банды Цапка. Однако в итоге правоохранителям все же удалось провести осмотр. В багажнике был обнаружен автомат и боеприпасы к нему.

Телохранитель А. М. Цапок показал полиции разрешение на ношение оружия, однако владельца автомата установить на месте не удалось. В этой связи бывшую жену Цапка и ее охранника отвезли в отделение полиции. Внедорожник на эвакуаторе был отправлен на штраф-стоянку. А. М. Цапок заявила, что обыск автомобиля был произведен по чьей-то наводке.

Напомним, что вчера коллегия присяжных Краснодарского краевого суда признала Сергея Цапка виновным в руководстве бандой в станице Кущевская. Также присяжные признали фигурантов дела виновными по всем озвученным пунктам обвинения, в том числе в массовом убийстве 12 человек в доме Аметовых 4 ноября 2010 года.