Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 17:18 Суд отправил под домашний арест директора сгоревшего в Одессе колледжа Общество, 17:12 Голунов пожаловался в ФСБ на избивавших его полицейских Общество, 17:11 Сторонника Квачкова приговорили к 17 годам колонии Общество, 17:10 «Доктор Веб» предупредил о новой версии кибершпиона в Google Play Технологии и медиа, 17:05 «Ростех» решил помочь при строительстве моста через Лену Бизнес, 16:54 Москва привлечет финансовую разведку к контролю за застройщиками Бизнес, 16:53 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 16:49 Генпрокуратура назвала число наказанных за волокиту правоохранителей Общество, 16:45 Адвокат заявила о штрафе в 1 тыс. руб. для шедшего в Москву шамана Общество, 16:42 «Непонятное русское вино»: будут ли за рубежом пить отечественное Pro, 16:40 Прокурор запросил 3,5 года колонии для экс-замглавы «Росгеологии» Общество, 16:40 Обналичивание с помощью нотариусов за год выросло почти в 2,5 раза Финансы, 16:25 Матвиенко допустила проведение Россией «своей» Олимпиады Спорт, 16:25
Краснодар ,  
0 
Из автомобиля бывшей жены С. Цапка изъяли автомат с боеприпасами
Вечером 8 ноября в автомобиле бывшей жены Сергея Цапка, обвиняемого в ряде преступлений, были обнаружены автомат и магазин патронов. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщила очевидец происшествия, адвокат Наталья Миллер.
Фото: Фото kp.ru

Вечером 8 ноября в автомобиле бывшей жены Сергея Цапка, обвиняемого в ряде преступлений, были обнаружены автомат и магазин патронов. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщила очевидец происшествия, адвокат Наталья Миллер.

По ее словам, Анжела Мария Цапок прибыла в пятницу в Краснодар на оглашение вердикта по "кущевскому делу". Она припарковала свой внедорожник по ул. Советской у здания прокуратуры. Однако, парковаться в данном месте можно лишь имея специальное разрешение, которого у бывшей жены С. Цапка не было.

Сотрудники полиции решили досмотреть автомобиль с формулировкой "в связи с ранее переданной ориентировкой на автомобиль". Этому препятствовали адвокаты членов банды Цапка. Однако в итоге правоохранителям все же удалось провести осмотр. В багажнике был обнаружен автомат и боеприпасы к нему.

Телохранитель А. М. Цапок показал полиции разрешение на ношение оружия, однако владельца автомата установить на месте не удалось. В этой связи бывшую жену Цапка и ее охранника отвезли в отделение полиции. Внедорожник на эвакуаторе был отправлен на штраф-стоянку. А. М. Цапок заявила, что обыск автомобиля был произведен по чьей-то наводке.

Напомним, что вчера коллегия присяжных Краснодарского краевого суда признала Сергея Цапка виновным в руководстве бандой в станице Кущевская. Также присяжные признали фигурантов дела виновными по всем озвученным пунктам обвинения, в том числе в массовом убийстве 12 человек в доме Аметовых 4 ноября 2010 года.