Лента новостей
Все новости Краснодар
В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30
Краснодар ,  
0 
Из автомобиля бывшей жены С. Цапка изъяли автомат с боеприпасами
Вечером 8 ноября в автомобиле бывшей жены Сергея Цапка, обвиняемого в ряде преступлений, были обнаружены автомат и магазин патронов. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщила очевидец происшествия, адвокат Наталья Миллер.
Фото: Фото kp.ru

Вечером 8 ноября в автомобиле бывшей жены Сергея Цапка, обвиняемого в ряде преступлений, были обнаружены автомат и магазин патронов. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщила очевидец происшествия, адвокат Наталья Миллер.

По ее словам, Анжела Мария Цапок прибыла в пятницу в Краснодар на оглашение вердикта по "кущевскому делу". Она припарковала свой внедорожник по ул. Советской у здания прокуратуры. Однако, парковаться в данном месте можно лишь имея специальное разрешение, которого у бывшей жены С. Цапка не было.

Сотрудники полиции решили досмотреть автомобиль с формулировкой "в связи с ранее переданной ориентировкой на автомобиль". Этому препятствовали адвокаты членов банды Цапка. Однако в итоге правоохранителям все же удалось провести осмотр. В багажнике был обнаружен автомат и боеприпасы к нему.

Телохранитель А. М. Цапок показал полиции разрешение на ношение оружия, однако владельца автомата установить на месте не удалось. В этой связи бывшую жену Цапка и ее охранника отвезли в отделение полиции. Внедорожник на эвакуаторе был отправлен на штраф-стоянку. А. М. Цапок заявила, что обыск автомобиля был произведен по чьей-то наводке.

Напомним, что вчера коллегия присяжных Краснодарского краевого суда признала Сергея Цапка виновным в руководстве бандой в станице Кущевская. Также присяжные признали фигурантов дела виновными по всем озвученным пунктам обвинения, в том числе в массовом убийстве 12 человек в доме Аметовых 4 ноября 2010 года.