Лента новостей
Все новости Краснодар
СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47
Краснодар ,  
0 
Из автомобиля бывшей жены С. Цапка изъяли автомат с боеприпасами
Вечером 8 ноября в автомобиле бывшей жены Сергея Цапка, обвиняемого в ряде преступлений, были обнаружены автомат и магазин патронов. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщила очевидец происшествия, адвокат Наталья Миллер.
Фото: Фото kp.ru

Вечером 8 ноября в автомобиле бывшей жены Сергея Цапка, обвиняемого в ряде преступлений, были обнаружены автомат и магазин патронов. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщила очевидец происшествия, адвокат Наталья Миллер.

По ее словам, Анжела Мария Цапок прибыла в пятницу в Краснодар на оглашение вердикта по "кущевскому делу". Она припарковала свой внедорожник по ул. Советской у здания прокуратуры. Однако, парковаться в данном месте можно лишь имея специальное разрешение, которого у бывшей жены С. Цапка не было.

Сотрудники полиции решили досмотреть автомобиль с формулировкой "в связи с ранее переданной ориентировкой на автомобиль". Этому препятствовали адвокаты членов банды Цапка. Однако в итоге правоохранителям все же удалось провести осмотр. В багажнике был обнаружен автомат и боеприпасы к нему.

Телохранитель А. М. Цапок показал полиции разрешение на ношение оружия, однако владельца автомата установить на месте не удалось. В этой связи бывшую жену Цапка и ее охранника отвезли в отделение полиции. Внедорожник на эвакуаторе был отправлен на штраф-стоянку. А. М. Цапок заявила, что обыск автомобиля был произведен по чьей-то наводке.

Напомним, что вчера коллегия присяжных Краснодарского краевого суда признала Сергея Цапка виновным в руководстве бандой в станице Кущевская. Также присяжные признали фигурантов дела виновными по всем озвученным пунктам обвинения, в том числе в массовом убийстве 12 человек в доме Аметовых 4 ноября 2010 года.